Химикалии и гормоны контролируют аппетит и метаболизм

...

До недавних пор считалось, что ожирение происходит вследствие потребления людьми большего числа калорий, чем они тратят в результате физической деятельности и метаболизма. Хотя это и так, но теперь мы знаем, насколько сложная система контролирует скорость метаболизма и аппетит. Например, если вы садитесь на строгую диету, чтобы снизить свой вес, ваш организм уменьшает скорость метаболизма и усиливает аппетит.

На девятом Международном Конгрессе по Ожирению были представлены сотни исследований, расширяющих наши знания о том, как легко набирается лишний вес и как нам избежать этого.

- Тиреоидный гормон (Т-3) – главный игрок на поле управления весом, благодаря своим химикалиям UCP, ускоряющим метаболизм.

- Аминокислота гистидин способна подавить аппетит. Люди, потребляющие пищу, богатую гистидином, едет меньше.

- У людей, получающих конъюгированную линолевую кислоту (CLA), выше уровень метаболизма, больше сухой вес и ниже уровень жира в организме.

- Пищевые добавки с никотином и кофеином помогают повысить уровень метаболизма и снизить вес. Ученые считают, что такие препараты способны помочь бросающим курить людям не набрать при этом лишний вес. Одно из исследований обнаружило, что кофеин повышает активность UCP, что ускоряет метаболизм.

- Натуральные каннибиноиды (марихуаноподобные вещества) усиливают аппетит, способствуя набору веса.

- Кальций оказывает небольшой, но все же заметный эффект на суточное использование жиров организмом. Людям следует потреблять больше низкожирных молочных продуктов или принимать дополнительный кальций.

- Комбинация кофеина и эфедрина помогает людям снизить вес и удержать его на этом уровне на протяжение одного года.

- Экстракт чая помогает избавиться от лишнего жира.

Источник: www.musculardevelopment.com/
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Амино 3600

IRONMAN™

Креатин
Креатин

150 капс.

566 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс.

1280 р