Вакцина против жира

...

На протяжении всей истории человечества голод всегда был большей проблемой, чем ожирение. Наши гены запрограммированы на экономию энергии в случае нехватки пищи. Организм защищается от голода путем замедления скорости метаболизма и усиления аппетита. Недавно ученые поняли, как это механизм работает.

Пустой желудок секретирует гормон, называемый грелином, который посылает сигналы в мозговой центр голода с целью замедлить метаболизм и утилизацию жиров и усилить аппетит. Одни люди высвобождают больше грелина, чем другие, что делает их толстыми.

Компания “Cytos Biotechnoology” в Цюрихе, Швейцария, разработала вакцину, заставляющую организм вырабатывать антитела, нейтрализующие грелин. Введение мышам грелина привело к набору веса, тем временем как грызуны, получавшие инъекцию антигрелина, набирали на 15% меньше веса, питаясь по высокожирной диете. В ближайшие месяцы компания начинает опыты на людях.

Грелин – это лишь один из пятнадцати химикалиев организма, контролирующих аппетит и скорость метаболизма, поэтому его подавление не вылечит ожирение.

American Journal of Clinical Nutrition 34:52-64,2007

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Комплекс №2

IRONMAN™

Isolate Bar

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

72 табл.

553 р

IRONMAN™

Вита формула