Корица – не просто приправа
Некоторые очень простые продукты иногда являются и самыми здоровыми. Корица – популярная приправа, добавляемая в овсянку, десерты, кофе и горячий шоколад.
Ученые Департамента сельского хозяйства Исследовательского Центра Питания Человека США обнаружили, что корица противостоит воспалительным процессам в кровеносных руслах и способствует метаболизму инсулина. Такие воспаления являются важным фактором риска заболеваний коронарной артерии. Инсулинорезистентность способствует развитию ожирения и заболеваний сердца. В состав корицы входят антиоксиданты, носящие название фенолов, которые защищают здоровье кровеносных сосудов. Ученые обнаружили, что даже маленькие дозы корицы очень полезны.
Бодибилдеры могут извлечь пользу всего лишь из одной ложки корицы, добавляемой в овсянку или другой завтрак каждый день.
Из доклада, представленного на ежегодном Конгрессе по экспериментальной биологии в 2006 году в Сан-Франциско.