Телеведущий Владимир Турчинский признал самым сильным человеком Омска бойца СОБРа

...

Вчера в Советском парке был объявлен самый сильный человек города Омска. Им стал мастер спорта по пауэрлифтингу, 34-летний боец СОБРа Сергей Блох, тренирующийся в спортивном клубе «Мастер». Объявил победителя известный шоумэн, актер, президент Лиги силового экстрима России Владимир Турчинский, как «Динамит». За почетный титул Сергею Блоху пришлось побороться совсем не в легкой битве с девятью атлетами весом от 86 до 136 килограммов.

Организаторами боя богатырей выступили: региональный благотворительный фонд «Меценаты Сибири» при поддержке департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта города Омска, а также Федерация бодибилдинга и пауэрлифтинга Омской области. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», соревнования по силовому экстриму – новинка для Омска.

Более трех тысяч омичей наблюдали как омские богатыри буксировали 4,5-тонный автобус КВЗ со зрителями в придачу, «гуляли» по дорожке в 40 метров с гантелями по 90 килограмм в состязании «богатырская прогулка», тягали камни весом от 70 до 130 килограммов, демонстрировали становую тягу штанги весом в 250 килограммов – «тяга титанов». В перерывах между упражнениями шанс проявить себя получили самые крепкие зрители – для них были организованы два силовых конкурса – жим штанги лежа (вес 100 кг) и становая тяга (170 кг).

Как отметил президент фонда «Меценаты Сибири» Геннадий Звягинцев, Омск славится спортивными традициями, все знают Тищенко и Чащину, но существуют и мало культивируемые виды спорта, про которые немногим известно.

«Силовиков и культуристов могут много обвинять в том, что они употребляют анаболики, все это неправда, на самом деле – это генофонд страны и подобные соревнования призваны это доказать», - сказал Геннадий Звягинцев.

Зрелищная атмосфера настоящего шоу была создана благодаря ведущему Владимиру Турчинскому, который помимо неиссякаемого потока шуток, анекдотов о спорте, выступал и в роли независимого тренера – подсказывал омским силачам, как лучше выполнить то или иное упражнение, напоминал технику, учил заводить публику.

«Каждое окончание моей фразы – это повод для истерики, - начал свой диалог со зрителем Владимир Турчинский. - Учитесь заводить публику, ребята, вы не стриптизеры, но все же».

К сожалению, воочию лицезреть легендарные силовые способности «Динамита» омичам не довелось – герой российских боевиков с трудом передвигался, опираясь на трость из-за разрыва ахила на съемках нового фильма «Шпион нашего времени». Как отметил «национальный герой», в качестве поводыря вмести с ним приехала его жена – Ирина Турчинская, которая сопровождала его и на сцене.

Битва за титул «Самого сильного человека» длилась около трех часов, до последнего упражнения на почетное звание претендовали несколько спортсменов. В итоге «Самым сильным человеком Омска» стал Сергей Блох. Помимо силового троеборья он занимается боксом, греко-римской борьбой и рукопашным боем. Сергей Блох – майор подразделения СОБР, участник боевых действий в Чечне.

«Все ребята очень сильные и волевые, не надо также забывать, что это первый подобный турнир в Омске, - сообщил РИА «Омск-Информ» Владимир Турчинский. - В Москве для ребят, которые весят 100 килограммов, проводится открытый кубок Москвы среди любителей, поэтому ничего экстраординарного я здесь не увидел, в хорошем смысле этого слова. Лучшие омские ребята будут приглашены в Москву на гран-при, что станет хорошей перспективой для развития данного вида спорта».

Такие соревнования очень важны независимо от места проведения. Они возрождают национальный дух, патриотизм. Сегодня здесь присутствует очень много детей, а местные сильные парни показывают хорошие, красивые упражнения.

Поэтому посещение таких мероприятий – это прекрасное времяпрепровождение, настоящий семейный отдых».

Источник: www.omskinform.ru
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700
Супер L-Карнитин 2700

10 флак. по 25 мл.

955 р