Ибрагимов заменит Чагаева на Холифилда?

Объединительный бой в супертяжелом весе между чемпионом мира по боксу по версии WBO Султаном Ибрагимовым (Россия) и чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым (Узбекистан), который должен был пройти в московском Ледовом дворце спорта на Ходынском поле 13 октября, не состоится из-за проблем со здоровьем узбекского боксера. Об этом было объявлено в четверг на пресс-конференции в российской столице.

По словам организаторов поединка, сторона Чагаева предоставила медицинские документы, в которых сказано, что у него обострились желудочные проблемы, и в течение ближайших нескольких месяцев он не сможет не только выступать, но и тренироваться.

"Большой бокс - это большой бизнес и в нем много подводных течений, - заявил по этому поводу промоутер вечера бокса Юрий Федоров. - Я заметил, что (возможные) соперники Султана Ибрагимова зачастую отказываются от боя с ним. Так было в марте, когда отказался (Шэннон) Бриггз, а сейчас Чагаев".

На пресс-конференции было объявлено, что сейчас идут переговоры о том, чтобы в эти же сроки (13 октября) в Москве прошел бой между Ибрагимовым и знаменитым американцем Эвандером Холифилдом. В течение ближайших двух-трех дней должно быть подтверждено участие американского боксера. "Для России бой с Холифилдом будет гораздо более значим, - убежден Федоров. - Он бывший абсолютный чемпион мира и живая легенда, и его все знают".

Серебряный призер Олимпиады-2000 32-летний Султан Ибрагимов, который с начала июня 2007 года владеет титулом чемпиона мира по версии WBO, должен провести свой первый поединок в России с 2004 года. Экс-чемпиону мира Эвандеру Холифилду уже 44 года, но он продолжает активно выступать на профессиональном ринге: в 2007 году он уже провел два боя, выиграв один досрочно, а второй - по очкам, пишет Bokc.org.

Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Хондроитин

IRONMAN™

Turbo Mass

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл.

1126 р

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

805 р