В Москве 5-6 мая пройдет Суперкубок мира по дзюдо

...

В Москве 5-6 мая пройдет Суперкубок мира по дзюдо

5 и 6 мая 2007 года в Москве пройдет традиционный рейтинговый международный турнир Суперкубок мира по дзюдо. Российский этап подведет своеобразную черту перед главным стартом этого года – чемпионатом мира в Бразилии, где будут разыграны первые прямые путевки на Олимпиаду-2008. На татами Малой спортивной арены Лужников сильнейшие спортсмены планеты постараются завоевать максимальное количество очков для предолимпийской рейтинговой гонки. Стартовала она апрельским чемпионатом Европы, где российская команда, завоевав по две награды каждого достоинства, заняла второе место в общекомандном зачете. Чемпионами континента в Белграде стали Руслан Кишмахов (60 кг) и Саламу Межидов (73), серебряными призерами – Руслан Гасымов (100) и Вера Москалюк (78), а бронзовыми – Александр Михайлин (+100) и Теа Донгузашвили (+78).  5 мая в 16.30 на сцене Малой спортивной арены состоится торжественная церемония чествования победителей и призеров прошедшего чемпионата Европы, в которой примут участие: Президент Федерации дзюдо России и Национального Союза дзюдо Алексей Гордеев, Вице-президент Федерации дзюдо России, Председатель Высшего Совета НСД Аркадий Ротенберг и представители компании «Коалко». Медалистам чемпионата Европы-2007 и их тренерам будут вручены специальные призы от Генерального партнера ФДР и НСД компании «Коалко». Руководство по проведению и организации российского Суперкубка мира в Москве осуществляется Федеральным Агентством по физической культуре, спорту и туризму совместно с Федерацией дзюдо России, Национальным союзом дзюдо, Комитетом физической культуры и спорта города Москвы и Федерацией дзюдо Москвы. По регламенту в турнире могут принять участие по два спортсмена в каждой весовой категории от стран Европы, по одному - от стран Азии, Африки, Океании и Панамерики. Россия, как страна-организатор, может выставить по 4 спортсмена в каждой весовой категории. Соревнования проводятся согласно правилам Международной федерации дзюдо, среди мужчин и женщин в 7 весовых категориях (без абсолютной).
Суперкубок мира в Москве – реальная возможность для поклонников дзюдо увидеть будущих участников чемпионата мира-2007, претендентов на место в олимпийских сборных своих стран.
Впервые в истории медалисты Суперкубка мира-2007 в Москве вместе с медалями получат призовые деньги от Всемирного фонда развития дзюдо, образованного в прошлом году по инициативе Федерации дзюдо России и Европейского союза дзюдо (EJU). Решение о создании Фонда было принято осенью 2006 года в Сочи на расширенном заседании Директората EJU, в котором активное участие принял Почетный Президент Европейского союза дзюдо Владимир Путин. Главой Фонда тогда же был избран вице-президент ФДР, руководитель сильнейшего европейского клуба «Явара-Нева» Аркадий Ротенберг.
В последний день турнира, 6 мая в 19.00, в «Лужниках» состоится пресс-конференция руководителей российского и европейского дзюдо с участием Президента EJU Мариуса Визера. Кроме подробной информации о московском турнире, о работе нового Фонда и о программах популяризации дзюдо в Европе и мире, журналисты смогут получить из первых уст новые детали развития конфликтной ситуации в мировом дзюдо, сложившейся после выборов на пост главы Международной федерации дзюдо (IJF) в Каире-2005, а также по нашумевшей истории с самим президентом IJF Йонг-Сун Парком, которого преследуют судебные власти Южной Кореи.

 

 

Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует