Автолюбители рискуют стать жертвой варикоза

...

Автолюбители рискуют стать жертвой варикоза

Специалисты научной школы технологического прогнозирования  на основании многолетних исследований рассчитали, что транспортный  коллапс в Москве случится, когда число автомобилей превысит 4,5 миллиона. Сейчас в городе зарегистрировано 3,3 млн. автомобилей, и каждый год прибавляется в среднем 300 тысяч.
Подсчитано, что проживающий в мегаполисе рядовой автолюбитель ежедневно проводит в легковой машине в среднем около двух часов, то есть 14 часов в неделю, или 728 часов (целый месяц) в году, а с учётом  пребывания в автомобильных заторах, которых становиться все больше в связи с увеличением транспорта на дорогах и нехваткой транспортных развязок, и того дольше.
Автомобильные заторы или, как их называют в простонародье, «пробки» на московских трассах уже стали естественным явлением. И часто мы даже не догадываемся, что пребывание в многочасовых пробках - это большое испытание для нашего организма. Долгие поездки за рулём автомобиля  часто сопровождаются усталостью, болью в ногах или сильными отеками. При долгом пребывании в неудобном положении резко замедляется отток крови по венам, и именно теснота и недостаток движения считаются основной причиной развития названных недомоганий.
Многие  из нас, сами не зная того, подвержены коварной и опасной болезни — варикозу. Так, по статистике, каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина страдают этим заболеванием, и только в одной России количество больных составляет более 40 миллионов человек.
Уменьшить негативное воздействие длительных поездок автолюбителям  поможет такой совет:  Примерно раз в полчаса разминайте ноги.  Кроме того, в борьбе за красоту и здоровье ног верным помощником может стать препарат"Эскузан 20". Каждая таблетка которого содержит 20 мг эсцина,  укрепляющего стенки и клапаны сосудов, улучшающего кровообращение, снимающего отеки ног и предупреждающего появление новых, уменьшающего "зуд", "жжение" и избавляющего  от боли в ногах. 

Источник: www.medportal.ru