Самые безумные вещи, которые вы видели в спортзале

...

Одиннадцать шокирующих моментов, которые мы увидели своими глазами

Вопрос: какую самую безумную сцену вы видели в спортзале?

Кристиан Тибодо - силовой тренер

Это случилось в одном из лучших спортзалов, где я работал. Он располагался в подвале церкви! Спортзал был общественным городским проектом, недорогим местом для пожилых людей и трудных детей, но он быстро превратился с лучший хардкорный спортзал в регионе. Однако поскольку он находился в подвале церкви, нам не разрешалось по субботам ронять штангу, так как в это время наверху проводили свадьбы. Звук упавшей в подвале штанги разносился по всей церкви, усиливаясь десятикратно.

Как-то в среду утром я пришел тренировать, и мне сказали, что сегодня нельзя бросать штангу. Поскольку в это время в храме не проходила ни служба, ни свадьба, я спросил, почему.

- Идет сеанс экзорцизма.
- Что-что?
- Наверху изгоняют дьявола.

Парень ухмылялся, говоря это, так что я подумал: наверное он шутит, но потом пошел проверить его слова. Точно. Там было два священника, склонившихся над пожилым человеком, который бился в конвульсиях на полу. Я представил, как бросаю штангу после рывка....

"Сатана, изыди из этого человека!"
"Буууууууууууумммммм" (усиленный звук падения штанги)
Здравствуй, инфаркт!

Понятно, что в этот день тяжелой атлетикой я не занимался!

Крис Шугарт

Я тянул на низком блоке, а напротив меня в тренажере работала женщина. В зал зашел парень, одетый в уличную одежду, с бумажным пакетом в руках. Он подошел к администратору и купил одноразовый абонемент, затем подошел к женщине напротив меня и протянул ей пакет. Все это молча. Она порылась в пакете и вытащила оттуда пару черных латексных ботфортов, надела их, потопала ногами, затем достала из пакета здоровенный кожаный кнут. Она прошлась по спортзалу в "сапогах очень плохой девочки", щелкая кнутом. Женщина и парень с пакетом по-прежнему хранили молчание. Проверив кнут, она положила его в пакет, сняла сапоги, вернула все этому парню и кивнула ему, как будто говоря: "Годится". Он ушел из спортзала, а она закончила тренировку как ни в чем не бывало.

Ненавижу, когда мамочка меня так позорит в спортзале. Нет, я шучу, но эта история чистая правда, и мне уже 10 лет интересно, чем там продолжился вечер. Мне кажется, что не романтической прогулкой в парке.

Амит Сапир – профессионал IFBB, мировой рекордсмен по пауэрлифтингу

Не могу выбрать какую-то одну.

1. Представьте двух больших парней, сфокусированных донельзя. Полный костюм для приседаний - есть. Наколенники - есть. Крикнуть и понюхать нашатырь, похлопать друг друга по плечу - есть. Они загрузили по 4 диска с каждой стороны, затем один из них сделал четверть приседания (если это можно назвать приседанием), и они победно закричали, как будто был побит мировой рекорд! Отлично, брат!

2. Один парень пришел в спортзал в полном армейском обмундировании, включая рюкзак. Он нацепил утяжелители на руки и ноги, потом пробежался по спортзалу, бешено отжимаясь от пола, затем на брусьях, и вытворяя разные безумные вещи в течение 30 минут с громким криком: "Слишком легко!"

3. Еще была одна дамочка на велотренажере, разодетая в дорогущую велосипедную экипировку, которая ела картофельные чипсы всю тренировку.

TC Луома – редактор T Nation 

Ну может быть это и не было безумно, но это был точно самый колоритный паноптикум, собравшийся в спортзале одновременно. Там были я, Чарльз Поликвин, мотивационный гуру-инструктор Тони Робинс и Майк Ментцер, который к тому времени стал непрерывно курящим пожирателем пончиков, тренером-брюзгой, который определенно завлекал Робинса в клиенты, рассказывая ему о своих теряющихся в прошлом достижениях в бодибилдинге.

Поликвин приехал навестить меня в Сан-Диего и, конечно, в итоге мы пришли в спортзал. Мы заметили, что он был пуст, за исключением мотиватора, Ментцера и парочки владельцев спортзала. Такая смесь персонажей была откровенно токсичной. Это как если бы Рузвельт, Гитлер и Сталин вместе с Губкой Бобом Квадратные штаны (это я) вместе оказались на уроке гончарного мастерства.

Поликвин игнорировал назойливого, догматичного, слегка свихнувшегося и рыхловатого Ментцера. Как и беспринципного барышника Робинса. С тех пор как Ментцер проиграл Арнольду титул "Мистер Олимпия" триста лет назад , он презирал весь мир. Меня он считал отступником. Да, он именно так и сказал Я имел наглость задать ему несколько скептических вопросов насчет его методике HIT, которая очевидна была религией.

Робинс, естественно, был слишком занят собой, чтобы обращать внимание на кого-то кроме Ментцера, наставлявшего его в хитросплетениях подъемов гантели на бицепс.

В основном мы тренировались молча, пока Поликвин не заметил бразильянку - совладельца спортзала, выполняющую "приседания третьего мира", т.е. сидящую на корточках. Поликвин, никогда не упускающий возможность сострить, закричал через весь зал, сохраняя фирменное невозмутимое лицо: "Она приехала из страны, в которой нет туалетов". Все рассмеялись, кроме Ментцера. Он настоящий сукин сын.

Еще одна история приключилась на соревнованиях по бодибилдингу, а не в спортзале. Это было в перерыве. Орущая толпа в холле собралась вокруг чего-то, что я не мог разглядеть. Я поднялся на цыпочки, вытянул шею и увидел женщину-бодибилдера Салли МакНейл, в узком блестящем платье, подтянутом выше бедер, сидящую верхом на другой девушке в блестящем платье. Салли ритмично била ее головой об пол.

Похоже, Салли узнала, что у девушки была интрижка с ее мужем Рэем МакНейлом, многообещающим профессиональным бодибилдером и морским пехотинцем из Оушенсайда, Калифорния, с которым я познакомился во время интервью. Секунду спустя драка кончилась, жертва избиения удалилась неповрежденной, за исключением платья, волос и достоинства.

Несколько месяцев спустя, на Валентинов день, Салли и Рэй поссорились у себя дома. Она пошла в спальню и взяла заряженный пистолет 12 калибра. Она выстрелила Рэю в живот, разворотив почти всю печень. Потом перезарядила и выстрелила еще раз Рэю в голову, выбив почти всю нижнюю челюсть. У нее был положительный тест на нандролон, так что в прессе подняли шумиху вокруг "стероидной ярости". Защита была построена на том, что Рэй ее бил. Но ее все равно посадили.

Так что да, это точно было безумие, возможно, в несколько ином смысле.

Марк Дагдейл – профессиональный бодибилдер IFBB

Однажды после вечерней тренировки в среду я принимал душ перед тем, как отправиться на другое мероприятие. После потогонной тренировки ног я снял свой тренировочный костюм, затолкал его в сумку и аккуратно разложил чистую одежду на скамейке в раздевалке перед тем как пойти в душ. Я помылся, вытерся, оделся и начал проверять, не забыл ли я чего-нибудь, перед тем как уйти. Пропали трусы. Я перерыл всю сумку и посмотрел на полу, но ничего не нашел. Не чистая пара, которую я надел, а грязная, пропитавшаяся потом от тренировки ног. Белье было трудно потерять, ведь оно было яркого бирюзового цвета. (Не спрашивайте. Мне понравился покрой и это была последняя пара моего размера!)

Я подумал, что спятил. Что, в самом деле кто-то свистнул мои труселя? Потную пару, которую я запихал в сумку, а абсолютно чистые остались аккуратно лежать на скамейке с остальной одеждой? В раздевалке был только один человек, но я и не видел его лица. Мне нужно было уходить, так что у меня осталась минус одна пара грязного белья.

Неделю спустя я пошел в туалет перед тренировкой. Проходя через раздевалку, я бросил взгляд между рядами шкафчиков и увидел переодевающегося пацана. В ту секунду, когда он натягивал шорты, что-то бросилось мне в глаза - мои ярко бирюзовые трусы. Это произошло так быстро, что я просто прошел дальше в спортзал на тренировку, хотя и был серьезно озадачен.

Я начал разминку, а в голове крутились мысли. Я думал, что пацан стащил, а теперь еще и надел мое грязное белье! Он был новичком в спортзале. Я видел его всего несколько раз, и он был немного отталкивающим, если честно. Мои мысли бегали туда-сюда, как у Шерлока, разгадывающего загадку. Существовал только один возможный сценарий. Чем дольше я думал об этом, тем сильнее злился.

Говорят, что коммуникации на 70% невербальны. Я видел пацана через зал и начал метать в него грозные взгляды. Уверен, что язык моего тела говорил: "Только придурки и извращенцы воруют потное белье!" На втором упражнении я больше не мог сдерживаться и решил поругаться с пацаном. Осмотрев спортзал, я его не увидел, так что пошел проверить раздевалку. И прямо как мое пропавшее белье он исчез, и больше я никогда его не видел в этом спортзале.

Крис Количчи – директор T Nation Forum 

Самая большой промах, который я видел в жизни, случился в те дни, когда я работал тренером. После обеда в одну тихую субботу я увидел тренера с другого этажа, который работал там всего пару месяцев, когда тот решил подойти к девушке, растягивающейся на мате и рассказать ей, что ее обычные упражнения не помогут увеличить гибкость.

"Бицепсы бедер отвечают за здоровье нижней части спины, так что их лучше растягивать вот так, а не то, что вы делаете с ремнями. Икры должны оставаться расслабленными, чтобы помочь щиколоткам, их нужно растягивать вот так, а не так, как вы это делаете". Он показал несколько самых простых статичных растяжек, пока она сидела на мате, разглядывая его, терпеливо слушая и время от времени вежливо кивая. А потом он подкатил к ней с предложением: "Серьезно подумайте над сменой своей программы. Мы можем организовать несколько тренировочных сессий, и я составлю вам абсолютно новый план".

Я стоял и наслаждался шоу, потому что девушка, с которой он разговаривал свысока, была Сара Хьюз. Это была одна из ее первых тренировок после завоевания золотой медали в фигурном катании на Олимпийских играх 2002 года. Картинка была еще красивее, потому что маты для растяжки были расположены прямо под здоровенным баннером "С гордостью встречаем золотую олимпийскую чемпионку Сару Хьюз!" К счастью, на баннере отсутствовал ее портрет, иначе эта катастрофа была бы слишком идеальной. 

Пол Картер - силовой тренер, тренер по бодибилдингу

Я ходил в спортзал, в котором один тренер был точной копией инструктора по йоге из фильма "Формула любви для узников брака". Чтобы вы лучше понимали, он всегда тренировал по 2-3 женщины сразу и заставлял их делать "упражнения", больше похожие на позы из «Камасутры». Каждую тренировку он заставлял их выполнять очень много отведений и растяжений бедер и еще приговаривал: "О да, жжет, правда? Вам нравится?"

Приходя на тренировку и видя его с клиентками, я просто уходил в другую часть спортзала и менял упражнения. Я просто не мог смотреть на всю эту историю без смеха. Я прямо чувствовал, как он их троллит или смотрит, что еще он может сделать безнаказанно. Это был спектакль, но дамы возвращались каждую неделю "тренироваться". Значит, или им действительно нравилось, или они не знали ничего лучше. Они всегда выглядели счастливыми, так что думаю, они получали то, за что платили.

Дэни Шугарт – редактор T Nation

В одном из моих бывших спортзалов был настоящий эксгибиционист. Он постоянно демонстрировал свои интимные места окружающим. Когда ряды движущихся дорожек стояли пустыми, он выбирал ту, что напротив меня, а затем позволял свои миниатюрным шортам "случайно" сползать, обнажая добрых десять сантиметров межъягодичной складки среднего возраста. И больше их не подтягивал. Его ягодицы не были даже подтянутыми. Смотреть на них было неприятно. А ему хоть бы что! Он умудрялся спускать шорты и перед другими женщинами в спортзале. Насколько мне известно, никто из нас не пожаловался. Возможно, нам нужно было больше доказательств, что это не произошло случайно, или никто из нас не хотел говорить об этом с персоналом спортзала. Но он всегда приводил себя в порядок, как только приходили тренеры.

Однажды утром он занял движущуюся дорожку рядом со мной и вместо того, чтобы идти или бежать, начал растягиваться, положив одну ногу на ленту, а вторую далеко отставив, распахнувшись в мою сторону. Он удерживал эту широкую растяжку внутренней части бедер целую вечность... а потом он исполнил трюк "ой, мои шорты сползли", так что я постаралась заблокировать свое периферическое зрение.

Помню, я бежала, стараясь не вдыхать полной грудью, потому что боялась дышать одним с ним воздухом. Его поведение стало еще более навязчивым, когда я перешла в другую часть спортзала для растяжек и обнаружила, что он стоит сзади меня. Я не испугалась настолько, чтобы пожаловаться персоналу, но очевидно, что это нужно было сделать. Может быть, надо было "случайно" споткнуться и опрокинуть ледяную воду на его выставленные напоказ части тела?

Джон Романо - соревновательный тренер, бывший редактор Muscle Mag 

Если вы хоть что-то знаете о нашей истории и культуре, то можете представить какое безумие я видел, тренируясь в спортзале Gold в Венеции в наши дни мышечного бума. Это был зал безумных бодибилдеров, профессиональных рестлеров, рок-звезд и толп полуголых голливудских цыпочек, сверкающих акрами декольте, одетых в дырявые рыбачьи сети и накладывающих слишком много макияжа для похода в спортзал. Самая безумная история случилась однажды утром, когда "Железный бык" Пеличия попытался выжать на скамье 455 кг.

После 2004 года Джин Рычак и Райан Кеннелли уже взяли вес 455 кг, но тогда, почти двадцать лет назад никто еще даже не покушался на такой подвиг. Если у вас были дерзкие мечты навешать около полтонны на гриф, то нужно было проснуться и попросить прощения. Такой жим был абсолютно нереалистичным. Для такого веса олимпийский гриф был слишком коротким и замки не поместились. Пришлось использовать скотч!

Бык поработал с весом 345 кг, прежде чем надеть однослойную жимовую майку. К тому времени собралась толпа. Здоровый парень по имени Эрик Мозли страховал у изголовья скамьи, и два монстроподобных татуированных байкера расположились у каждого конца грифа. Триста восемьдесят пять килограмм пошли легче, чем 345 кг. Затем они загрузили на гриф 455 кг. На самом деле там было 460 кг из-за конфигурации дисков. Гриф так изогнулся, что никто не знал, не лопнет ли он пополам, выдержит ли скамья весь этот вес, вдобавок Джимми и сам весил 107 кг. (Кеннелли и Рычак весили больше 125 кг перед тем, как взять этот вес). На срыве гриф изогнулся еще больше и задел одну из стоек на пути вниз, так что получилось неидеально. И конечно Джимми немного помогли. Но он смог это сделать.

Сейчас без сомнения скажут, что это не по правилам, и Джимми еще долго критиковали за его стиль, но никто не учитывает, что человек весом 107 кг в однослойной жимовой майк лег под 460 кг, нагруженных на обычный олимпийский гриф, и с фальшивым хватом смог согнуть локти. Говорите, что хотите, но 19 лет ушло на то, чтобы повторить это по правилам, и эта история навсегда останется самой безумной, увиденной мной в спортзале.

Чарльз Стейли – силовой тренер

В 1990 году я провел неделю в Джексон Хол, Вайоминг. Тогда в городах было мало спортзалов, но мне удалось найти один приличный, так что я смог тренироваться в поездке. Однажды вечером я пришел заниматься и заметил пожилого джентльмена на одном из тренажеров. У него было что-то во рту. Я долго не мог поверить своим глазам, потому что это выглядело совершенно неуместным - у него во рту была сигара, и она дымилась! Он курил сигару во время кардио тренировки, и что еще удивительнее - никто из посетителей (или персонала) спортзала даже не обратил внимания. В наши дни сигару и в баре не выкурить, но тогда - "живем только раз", да?

Источник: www.t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс.

1280 р

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

150 табл.

565 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р