Пять принципов, соблюдение которых поможет оставаться в форме во время отпуска и путешествий

...

Ниа Шэнкс

“Оставаться в форме” - это очень широкое понятие. Тем не менее, оно во всех отношениях подходит этой статье. Это лучше, чем говорить: "Как не потерять свои достижения и не растолстеть в отпуске". Никого уже не удивит, что я делаю все по-своему. Будь то внешний вид моего сайта (никаких всплывающих окон и рекламы), книги в магазине (некоторые из них по принципу плати-сколько-хочешь, и все они - о достижении целей путем самоусовершенствования, а не диетой или тренировками до полного истощения) или манифест "Lift Like a Girl" (Тренируйся как девушка).

Тот же самый подход к питанию и спорту я использую во время путешествий - максимум отдыха и минимум стресса. Моя цель - насладиться каждой минутой отпуска, то есть, не зацикливаться на выборе пищи, но и не избегать здорового питания намеренно. Нужно найти простой баланс, который позволит сочетать здоровое питание с невероятным удовольствием от потребления пищи, которая может содержать добрую порцию сахара (привет, мороженое!) или быть ах-такой-вкусной калорийной бомбой (привет, чизбургер с беконом!).

Если вы хотите оставаться в хорошей спортивной форме, не зацикливаясь на тренировках, и хорошо питаться во время отпуска, придерживайтесь следующих пяти простых принципов.

1. Не тренируйтесь по расписанию. Когда-то давным-давно, много лет назад, я бы первым делом нашла местный тренажерный зал,  потому что отпуск - это не оправдание для пропуска тренировки. Эти деньки, слава богу, давно прошли. Расписание тренировок - последнее, о чем я думаю во время отпуска. Моя основная задача в это время - получить как можно больше удовольствия и думать как можно меньше, по крайней мере, о здоровье и спорте.

Вместо того, чтобы ходить в тренажерный зал, или использовать спортзал гостиницы, я играю. Активно играю. В нашем представлении отпуск - это время, лишенное какой-бы то ни было физической активности. Вот некоторые из наших любимых развлечений: посещать национальные парки, ходить пешком, ездить на велосипеде, сплавляться на байдарке, плавать с маской или даже попробовать что-то новое, например, пройти маршрут по вершинам деревьев на веревке или посетить класс работы на трапеции. Золотое правило отпуска - не тренироваться. Играйте и веселитесь. Исследуйте парки и другие известные развлечения в этой местности.

Примечание: исключение из этого правила возможно в том случае, когда путешествие затягивается, в такие поездки я беру с собой мой любимый тренажер - suspension trainer (ленты с кольцами). Так я могу выполнять силовые тренировки, пользуясь весом собственного тела в номере гостиницы или на открытом воздухе, на солнышке.

2. Не отвергайте базовые принципы питания, но и не зацикливайтесь на них. Я люблю поесть. Я люблю пробовать новую пищу. Я люблю пробовать местную пищу в тех местах, которые посещаю. Вкусная пища - это важно во время путешествий и уж будьте уверены, что я найду место, где делают самое лучшее мороженое или пончики, и уж там-то я оторвусь! Однако важно понимать, что это подходит не для каждого приема пищи.

Я расставляю приоритеты и в основном ем настоящую, минимально обработанную пищу. Чаще всего это что-то вроде омлета с овощами или бутерброда на завтрак. Но если в этой местности есть какое-то лакомство, которое я очень хочу попробовать, то я буду наслаждаться им без всякого чувства вины, не забывая контролировать размер порции. В прошлом я ела гигантские порции мороженого или других вкусняшек, но с тех пор я поняла, что нет необходимости есть так много. Просто потому, что я в отпуске, мне не нужна большая порция мороженого, маленькой вполне достаточно. Шокирующее прозрение, я знаю. Умеренность. Баланс. Это ключевые правила.

Большую часть времени питайтесь здоровой пищей, но не забывайте  от случая к случаю наслаждаться любимыми лакомствами, но сохраняя контроль над размером порций. Хотите пончик после обеда? Валяйте. Хотите позволить себе пару шариков мороженого? Пожалуйста. Другими словами: только из-за того, что вы решили отведать свежий круассан домашней выпечки, не следует делать вывод, что теперь уже все равно и можно весь оставшийся день есть что попало. Порадуйте себя и двигайтесь дальше, питайтесь здоровой пищей весь оставшийся день. Таким образом, вы ни в чем себе не отказываете и в то же время хорошо питаетесь ради своего здоровья и спортивной формы.

Помните: у вас укоренившаяся привычка к здоровому питанию, и одиночный пончик или вазочка мороженого не повредят вашей внешности или здоровью. Не позволяйте себе впадать в крайности от "Я правильно питаюсь все время" до "Я ем только жареную картошку и переработанную пищу все время". Только потому, что вы съели пончик, не думайте "Ой, все равно все пропало", надо съесть еще несколько.

И еще одно золотое правило: контролировать размер порции. Берите маленькую порцию мороженого или один пончик. Наслаждайтесь каждым кусочком своего деликатеса.

3. Сосредоточьтесь на главном - а это отлично провести время и сохранить хорошие воспоминания. Проще простого постоянно тревожиться о правильном питании или физической активности, но не упустите то, что действительно важно во время отпуска - это радость и счастливые воспоминания. Извлеките максимум из каждого момента.

4. Чтобы порадовать желудок, посещайте фермерские рынки. Вы можете насладиться свежайшими местными деликатесами, а еще там обычно отличный выбор овощей и фруктов. Мы любим такие закуски, как домашняя бастурма, маринованные яйца, и другие, богатые протеином продукты, они удобны, их можно держать под рукой на случай внезапного голода. А еще там можно сэкономить.

5. Гуляйте пешком. Мы всегда много ходим пешком в отпуске. Гораздо больше обычного. Мы исследуем таким образом города, смотрим достопримечательности и непременно ходим в походы. К тому же, это весело, ведь мы не просто ходим ради самой ходьбы, мы исследуем новое и получаем удовольствие. Перечислим основные принципы умения оставаться в форме во время отпуска:

- Забудьте о тренировках и поисках спортзала, переключитесь на развлекательную физическую активность и попробуйте что-то новенькое

- Придерживайтесь базовых принципов питания, но не ограничивайте себя постоянно. Позволяйте себе лакомиться любимой пищей, не забывая контролировать размер порций

- Часто ходите пешком

- Оптимально используйте каждый день, в конце концов - это ваш отпуск

И последнее - я сама практикую эти принципы во время путешествий уже несколько лет. Однажды, пару лет назад, из чистого любопытства, я взвесилась до и после отпуска. Мы всегда шутили, что похудеем в отпуске, и я решила проверить, так ли это.

К моему удивлению, я действительно сбросила килограмм, когда вернулась из поездки, которая включала в себя продолжительный туристический поход. Мы ни в чем себе не отказывали и радовались своим любимым лакомствам. Я не говорю, что это был килограмм жира. Смысл в том, что точно не нужно бояться набрать вес во время путешествия, если следовать нескольким принципам.

Здоровье и спортивная форма должны стать вашим образом жизни, где бы вы ни были, и нужно сохранять гибкость, чтобы не отклоняться от намеченной цели, но и не забывая получать радость от таких замечательных вещей как красивый, пышный, липкий пончик, такой вкусный, что можно язык проглотить.

Источник: www.niashanks.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-фактор

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Turbo Protein

IRONMAN™

Креатин