Что дали мне силовые тренировки

...

Ниа Шэнкс

Хотя это не закрытый клуб со специальными пиджаками "только для членов клуба", кое-какие аспекты силовых тренировок по-настоящему становятся понятны только в результате регулярных занятий, которые могут занять годы. Вы можете расширить этот список, состоящий из моих наблюдений и уроков, которые я извлекла за последнее десятилетие из силового тренинга. Это потрясающий учитель и было бы разумно усвоить его наставления.

Не знаю как вам, но мне силовой тренинг помогает сохранить рассудок. Сейчас я посвящаю большую часть своего времени писательской деятельности. И хотя мне это нравится, бывают дни, когда хочется запустить ноутбуком в стену, облить его бензином и поджечь, запрыгнуть в машину и уехать в горы, поселиться там в окружении животных всех мастей, научиться плести корзины, разговаривать с птицами и жить в глуши вдали от напоминаний о моей прежней жизни. Время от времени мне приходится бороться с беспокойством, и силовой тренинг - это эффективное лекарство. Любое беспокойство я могу вывести из организма при помощи гантелей или штанги. Когда я чувствую, что злость, распирающая меня изнутри, вот-вот взорвется, я иду в гараж на сеанс железотерапии.

Силовой тренинг учит честности. Нельзя изобразить мертвую тягу. Ты либо можешь поднять вес, либо нет. Отжимания - это отжимания, а подтягивания - это подтягивания. В современном мире, где люди постоянно носят маски, изображая то, что хотят видеть другие, честность нужна как никогда. Гантели и штанга не врут, не говорят то, что ты хочешь слышать, и не вводят в заблуждение.

Силовой тренинг учит реально оценивать свои силы. Мы постоянно сравниваем себя с другими. Мы сравниваем внешность. Меряемся успехом и карьерой. Отношениями. Детьми. Банковским счетом. Домами. Но гантели и штанга показывают, в чем мы действительно хороши, в чем наше превосходство. Они призывают выжать максимум из своих возможностей.

Силовой тренинг изменяет фигуру, но также он изменяет и ум. Немногое в этом мире способно настолько укрепить стойкость духа так, как тяжелый сет из 20 повторений приседаний, когда легкие кричат: "Стоп!", или круговая тренировка из пяти упражнений с собственным весом и минимальным интервалом отдыха, но тело и ум знают, что ты способен на большее. Когда хочется испытать собственную физическую и ментальную силу, хорошая силовая тренировка сделает это как ничто другое.

Подобно мороженому, силовой тренинг состоит из разнообразных великолепных вкусов. Будь то коммерческий спортзал со множеством разнообразных игрушек, будь то домашний спортзал (как у меня) или ничего, кроме собственного веса, - возможности безграничны. А еще он крайне разнообразен и не дает скучать. Устал поднимать тяжелые гантели? Выполняй упражнения с собственным весом. Устал и от них тоже? Тренируйся со штангой. И это надоело? Есть упражнения силачей или тренировки с гирями. Варианты нескончаемы.

Силовой тренинг обладает прекрасной простотой. Используй подходящую форму. Выполняй сбалансированную программу, нацеленную на все группы мышц, и базовые упражнения. Постепенно, но регулярно улучшай свою результативность.

Силовой тренинг позволяет открывать невероятные возможности собственного тела. Женщины часто говорят мне, "Я не могу отжиматься" или "Я не умею подтягиваться", или "Мне не поднять в мертвой тяге свой двойной вес". Я мягко поправляю: "Наверное, ты хотела сказать, что пока не можешь, но сможешь потом". В мире, который ориентирован на оценку исключительно по внешним данным, силовой тренинг, если мы ему позволяем, проливает слепящий свет на наши способности. В результате ты будешь ценить себя по-новому, станешь сильнее. 

Улучшается сон. По моему опыту, регулярные силовые тренировки помогают быстрее засыпать и улучшают качество сна.

Смирение. Стоит только слишком ускориться или чрезмерно напрячься, как гантели и штанга живо усмирят тебя. Можно воображать о себе что угодно, но если нужно, они вернут тебя к реальности. Штанга быстро справляется с самоуверенностью, подталкивающей нас повесить лишние блины на гриф, и усмиряет наше эго. Это не всегда плохо, иногда мы нуждаемся в пощечине для эго, возвращающей нас к реальности.

Терпение. Не получится быстро похудеть или увеличить вес отягощения. Гантели и штанга заставят каждого научиться терпению вне зависимости от темперамента. Ты научишься быть благодарным за небольшие улучшения: несколько дополнительных повторений, пара дополнительных килограмм веса отягощения.

Силовой тренинг учит важности и могуществу постоянства. За одну тренировку силу не наберешь. Невозможно после одной недели правильного питания похудеть на тонну. Но тренировка за тренировкой, месяц за месяцем, и маленькие изменения складываются в заметные улучшения. Каждый раз работа с железом вознаграждается, но это становится заметно только много тренировок спустя.

Расширение возможностей. Можно годами не подозревать о своем истинном потенциале. Можно не знать о своей силе, которая только и ждет, чтобы показать себя. Гантели, штанга, гири и другие инструменты все это раскроют. Ты сильнее, чем думаешь. В отличие от физических изменений, до появления которых пройдут недели или месяцы, почувствовать расширение возможностей можно прямо сегодня.

Уважение. Силовой тренинг учит самоконтролю. Он покажет тебе, что ты можешь и к чему нужно стремиться, и научит любить собственные ограничения.

Силовой тренинг не принимает отговорок. Можно двигаться к успеху, а можно жаловаться, но не то и другое одновременно. Независимо от физических ограничений или травм всегда можно что-то сделать. Даже если на тренировки остается совсем немного времени, все равно можно заниматься и достичь успеха.

Креативность. Можно захотеть поднять сверхтяжелый вес в мертвой тяге, но организм не позволит сделать это сразу. Иногда травма вынуждает изменить тренировочный режим. Иногда хочется тренироваться четыре раза в неделю, но время есть только на две тренировки. Неважно, в любом случае различные обстоятельства будут развивать твою креативность. Возможно, тебе не даются упражнения А, Б и В, но все еще можно поэкспериментировать с Г, Д и Е.

Силовой тренинг не дискриминирует. Возраст, раса, размер одежды, пол, время, место, религия, оборудование, форма, ограничения, предпочтения - все это неважно. Любой может участвовать так или иначе.

Силовой тренинг затрагивает все аспекты жизни. Многие из этих уроков дали мне знания, которые я применила в других областях, и это сделало меня сильнее и лучше.

Спасибо за чтение. Надеюсь, вам понравилась статья.

Источник: www.niashanks.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг