Армрестлинг. Александр Логвин - я набираю за счёт долгих, упорных и систематических тренировок

...
  •

Насколько я знаю, ты первый раз, что называется «официально»,  вошёл в основной состав сборной страны, с чем тебя и поздравляю! С каждым годом ты прогрессируешь всё больше и больше. В чем твой секрет?

Александр Логвин: - Спасибо! Да, в этом году удалось сделать себе стопроцентную путёвку на Европу и Мир, этому я очень рад! В прошлом году на Чемпионате России я стал четвертым, и для меня появилось место в сборной на Чемпионат мира в Малайзии, кто-то из отобравшихся не смог поехать.  В Малайзии, кстати,  я занял второе место в весовой категории до 90 кг на левой руке. Так что в этом году я уже буду выступать в составе сборной страны во второй раз.  Секретов у меня нет, думаю, что я набираю за счёт долгих, упорных и систематических тренировок.  Считаю, что упорство, труд и любовь к нашему виду спорта и есть залог успеха!

Какие у тебя остались впечатления после твоей борьбы на Чемпионате России?

Александр Логвин: - Своей борьбой остался доволен. Задача была коронной левой рукой попасть в сборную,  а в сумме «залезть» в тройку, что я и сделал! Был удивлён,  увидев у себя в категории Спартака Золоева и Артёма Тайнова, так как они всегда выступали в категории до 90 кг, а тут «спустились» ко мне.  Старался настраиваться на борьбу с ними! Попал в сетке на Тайнова, он очень силён и опытен, так что есть к чему стремиться.

Как тебе организация Чемпионата?

Александр Логвин: - Организация на чемпионате была на очень высоком уровне. Понравилось, что все происходило строго по регламенту, начиная от взвешивания и заканчивая финальными поединками. Понравилась работа секретарей во главе с Василием Сорокиным.  Судейство, трансляция, музыкальное сопровождение все - было здорово! Единственный момент, который меня немножко разочаровал, это то, что на награждении вручали неподписанные дипломы.  Хотелось бы, чтобы организаторы учли эту мелочь, и в дальнейшем чемпионат проходил ещё на более высоком уровне.

Да, действительно, проблема дипломов существует, но зачастую в этом минимальная вина секретарей и организаторов. Заполнение дипломов требует времени – у нас все - таки больше 20-ти весовых категорий,  а многие из представителей настаивают на том, чтобы награждение провели быстрее, так как кому то нужно уезжать в аэропорт и т.д. Надеемся, все же, эта проблема будет устранена в следующем году. Но давай вернемся к борьбе - ты достаточно давно выступаешь, знаешь  своих соперников, были ли для тебя новые, сильные соперники?

Александр Логвин: - Основных своих соперников на чемпионате знал, они и вошли в первую шестёрку. Новых ребят  было много, но основную конкуренцию составили уже опытные и матёрые спортсмены.

Есть ли у тебя кумир среди легенд армрестлинга? Человек, на которого ты ровняешься?

Александр Логвин: - Для меня был и остаётся кумиром легендарный Джон Брзенк.  Всегда нравилась его борьба! Считаю, что держаться в топе сильнейших рукоборцев мира на протяжении стольких лет это очень достойно. Джон доказывает своим примером, что заниматься армрестлингом и выступать на высочайшем уровне -  можно практически в любом возрасте.

Какое у тебя самое любимое упражнение?

Александр Логвин: - Даже не знаю, какое упражнение выбрать.  Наверное – подъем через  пронацию свободным весом!

Материал подготовил:

Иван Доброрезов и Алина Самотой