Питание в дороге

...

Александра Бернардин

Трудно поддерживать привычный рацион во время путешествий, в командировках или в отпуске. Неважно, что там говорит моя Пищевая Полиция, но приходится адаптироваться и постараться не заработать мозговую аневризму, когда нормальное пищевое поведение недоступно. Есть несколько бесспорных моментов. Например, аллергия на орехи и бобовые. Легкомыслие в этом вопросе недопустимо — это может закончиться анафилактическим шоком и смертью. Для меня это просто, ведь аллергия у меня с самого рождения, так что я не в курсе, чего лишена. Зато я знаю, к сожалению, что произойдет, если я случайно что-то такое съем.

В домашних условиях я также избегаю глютена, молочных продуктов и в последнее время дрожжей. Дома это возможно, потому что питание полностью под моим контролем. Обычно я хорошо себя чувствую, избегая этих продуктов. Однако во время пребывания за границей, особенно в странах с незнакомым языком, это уже не так легко. Хотя должна признать, что была приятно удивлена тем, в сколь многих местах есть расширенное меню для аллергиков. Это просто потрясающе, учитывая, что с моими диетарными ограничениями мне остается питаться в основном сырыми овощами.

Так чем я питаюсь в дороге? Во-первых, я выбираю наименее опасный для меня ингредиент. Чаще всего это бывает пища, в которой содержится или глютен, или молочные продукты (я довольно невнимательна к дрожжам, поскольку они обычно не числятся в списке аллергенов), за исключением пиццы. Когда я в Италии, все запреты отменяются ради пиццы! Я стараюсь не перегружать свою иммунную систему всеми аллергенами одновременно. Мне повезло, что я могу себе позволить ограниченное и нечастое воздействие глютена и молочных продуктов без особых последствий, но если начать потреблять все это пять раз в день в течение недели, реакция неизбежна. Это может показаться преувеличением, но подумайте о том, что средний человек потребляет глютен пять раз в день!

Если моя Пищевая Полиция предписывает мне питаться только мясом на гриле и овощами на пару, то я скажу: нет! Как я уже сказала, я могу позволить себе небольшие поблажки и все равно хорошо себя чувствовать.

Пища - это такая большая часть нашего жизненного опыта. Когда я путешествую, местная еда - это часть знакомства с различными культурами. Я не предлагаю переедать или выбирать низкокачественную пищу, но как говорят: "Когда ты в Риме...". Это единственный способ действительно погрузиться, прочувствовать и пережить что-то отличное от собственной культуры.

Во-вторых, для поддержания здоровья на должном уровне я продолжаю принимать пищевые добавки. Многие люди, отправляясь в отпуск, прекращают прием добавок. Это большая ошибка. Это двойной удар по организму. Пусть это требует некоторых усилий, но я скорее побеспокоюсь о том, чтобы взять с собой добавки, и буду получать всю полноту пищевых впечатлений во время путешествия. Добавки помогут мне справиться с иностранными атаками на мое пищеварение и иммунную систему.

Еще один момент, который выручает за границей, это лучшее качество пищи. Похоже, действие глютена за границей не такое разрушительное. Это не только мое мнение, но и многих других людей, с которыми я общалась. В Европе генетически модифицированные продукты (ГМО) запрещены, и это тоже может играть свою роль. Все это не имеет научного обоснования, но многие мои друзья и коллеги замечали похожий эффект. Иногда единичное наблюдение - это все, что нужно. 

Вот, что я пытаюсь донести, - правильно питаясь большую часть времени, можно позволить себе расслабиться и получить удовольствие от особенных моментов и при этом не разрушиться эмоционально или физически. Именно поэтому пища вездесуща. Она объединяет людей. Когда нужно поделиться своим жизненным опытом, отпраздновать хорошие (и даже плохие) моменты, пища — часть этого праздника. Найдите то, что работает для вас, и вперед!

Источник: main.poliquingroup.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс.

269 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс.

566 р