Новая диета не решит проблемы, созданные предыдущей диетой

...

Ниа Шэнкс

Сколько диет вы перепробовали? Это серьезный вопрос, обдумайте свой ответ. Сколько? Их было несколько за последнее время, я права? Почему вы до сих пор не придерживаетесь своей самой первой диеты? Ладно, почему не второй, третьей или возможно, хотя бы четвертой? Эти вопросы я задавала моим клиентам, и типичный ответ был - потому что диета слишком строгая, и ее невозможно придерживаться в течение длительного периода. У многих людей диета порождает импульчивное заедание, а другие начинают переедать из-за ограничений, потому что чувствуют себя лишенными целого перечня продуктов и сдаются. Диета слишком строгая, утомительная, иногда слишком дорогая, они отказываются от нее и начинают искать какую-то другую.

Однако существует основная трудность. Новая диета не решает проблемы, созданные предыдущей. Если из-за предыдущей диеты вы начали переедать, приобрели вредные пищевые привычки, у вас появилась одержимость пищей, а уступка искушению приводит к самонаказанию в виде упражнений или к другим поступкам с заведомо негативными последствиями, то как новая диета исправит все эти проблемы? Это стоит запомнить: новая диета не решит проблемы, возникшие в предыдущей диете.

Этот урок мне дорого стоил, как и многим моим клиентам, а также читателям моего вебсайта. “Я бросила предыдущую диету, потому что в ней были запрещены молочные продукты, и она закончилась тем, что я зарылась в стаканчик мороженого по самые уши. Так что теперь я ищу другую диету, на которой смогу удержаться". Перефразируем: "Эта диета не помогает, потому что она нереалистичная или несбалансированная, так что я попробую другую диету". Не очень-то это разумно, как считаете?

Бросьте диеты. Вырабатывайте привычки.

Хотите прекратить постоянно думать о еде? Хотите удержать результаты, полученные от перемены стиля питания? Не хотите списков "хорошей" и "плохой" пищи? Отлично! Бросайте диеты и вырабатывайте привычки.

Основная идея: совершайте разовые, по возможности простые изменения своего питания, которые со временем окажут на вас глубокое воздействие. Как только привычка укоренилась, делайте следующий простой шаг. Не больше одной перемены в 30 дней - это хорошее руководство к действию. Вот несколько подсказок для начала:

- Увеличивайте количество свежих (или замороженных) фруктов и овощей каждый день. Добавьте салат к обеду, включите яблоко в завтрак. Неважно, как именно это делать - просто делайте.

- За едой пейте воду вместо калорийных напитков, например, вместо сладкого чая или лимонада. Не зацикливайтесь на этом! Если вам нравится кофе с молоком и сахаром на завтрак, не мелочитесь. Одержимость мелочами ─ контрпродуктивна. Выбирайте поле битвы с умом.

- В каждый прием пищи добавляйте качественный источник протеина. Необязательно исключительно животного происхождения. Вполне подойдет растительный протеин, такой как бобы и фасоль, орехи и семечки, киноа и другие злаки.

- Замените переработанную пищу и закуски минимально переработанной. Может быть, вы привыкли к выпечке на завтрак или покупаете удобные полуфабрикаты на ужин. Замените всего один из приемов пищи настоящей, минимально переработанной едой. (Можно попробовать вкусные, сытные смузи, которые так легко приготовить).

- Боритесь с соблазном обесценивания этих маленьких изменений из-за их чрезмерной "простоты". В ней весь смысл. Помните, что вы уже попробовали множество диет. Еще одна диета не будет решением. Попробуйте вместо этого выработать привычки.

Хорошее питание укрепляет здоровье и не нужно усложнять этот процесс. Откажитесь от сложных диет и попробуйте выработать новые нутрициональные привычки.

Источник: www.niashanks.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует