В ожидании материнства: кофе не повредит IQ вашего ребенка

...

Беременные женщины, приободритесь! Вы можете позволить себе утренний кофе, не опасаясь негативного влияния на IQ будущего ребенка, как выяснили ученые в ходе нового исследования. По данным этого исследования дети женщин, потреблявших кофеин во время беременности, демонстрируют такой же уровень IQ и количество поведенческих проблем, что и другие дети. Как сообщили ученые в отчете, опубликованном в American Journal of Epidemiology, полученные данные не подтверждают, что потребление кофеина во время беременности оказывает негативный эффект на когнитивные способности или поведение детей в возрасте от 4 до 7 лет.

"В целом мы рассматриваем полученные данные как утешительные для беременных женщин, которые потребляют умеренное количество кофеина или эквивалент одной-двух чашек кофе в день", ─ сообщила в отчете Сара Кейм, доцент педиатрии и эпидемиологии в колледже медицины университета штата Огайо и соавтор исследования.

В ходе исследования ученые проанализировали количество вещества, которое называется параксантин, в образцах крови, взятых у 2197 беременных женщин дважды в течение беременности. (При потреблении кофеина организм разлагает его на несколько компонентов, включая параксантин). Образцы были собраны как часть Общего Перинатального Проекта, исследования продолжительностью 25 лет, в ходе которого исследуются взаимосвязи между беременностью и перинатальными факторами и здоровьем детей. Ученые сопоставили уровень параксантина с уровнем IQ и поведением детей в возрасте от 4 до 7 лет.

Анализы крови были собраны между 1959 и 1974 годами, в период, когда пить кофе во время беременности считалось нормальным, отметили ученые в отчете по исследованию. Таким образом ученые получили более широкий диапазон потребления кофе, чем это возможно в наши дни.

Это уже не первое исследование, которое показывает, что умеренное потребление кофе безопасно во время беременности. В 2012 году в ходе исследования ученые не выявили взаимосвязи между кофейными привычками матерей и ночным сном младенцев. Вдобавок, Американский колледж акушерства и гинекологии сообщил, что умеренное потребление кофеина, определенное как менее 200 мг в день, что соответствует двум чашкам кофе, безопасно во время беременности. Тем не менее, исследовательская группа отметила, что эффект потребления большого количества кофеина во время беременности пока не изучен.

Источник: aje.oxfordjournals.org/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Amino 3600
Amino 3600

200 табл.

1291 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р

IRONMAN™

Turbo Protein