Нарушайте правила! Ешьте больше жира для крепкого здоровья и стройной фигуры

...

Простым способом улучшения композиции тела и здоровья является соблюдение высокожирной, низкоуглеводной диеты. Начните нарушать “правила” и насладитесь вкусными “запретными” продуктами, такими как яйца, сыр, шоколад, орехи макадамии, стейк, а также известными “здоровыми” жирами, такими как миндаль, лосось, авокадо и оливки. 

Помимо того, что вы будете предметом зависти всех друзей, замороченных на низкожировой диете и подсчете калорий, вы приобретете ряд удивительных преимуществ, потребляя много здоровых жиров. Этот список предоставит вам подробный отчет о десяти поводах включения в свой рацион здоровые жиры.

#1: Более высокая метаболическая гибкость. Лучшее в высокожировых, низкоуглеводных диетах то, что они заставляют организм легко сжигать жир для получения энергии вместо того, чтобы в качестве топлива сжигать сахар.  Ваш организм с легкостью сможет переключаться между источниками энергии, это означает, что у вас здоровый метаболизм и низкий риск диабета.

#2: Нет необходимости есть каждые 2 часа. Потребление пищи каждые несколько часов требует огромных затрат времени. Рацион, богатый жирами, выгоден для производительности, поскольку он улучшает контроль уровня сахара в крови и сжигания жира, поэтому перерывы между приемами пищи можно увеличить. 

#3: Непринужденная потеря жира. Диетический жир вкусный и сытный - предположим, миндаль, шоколад, лосось, бекон. Диета с высоким содержанием жиров, ограничивающая углеводы, улучшает метаболизм для лучшего контроля аппетита и повышения уровня жиросжигающих гормонов. 

#4: Больше сухой мышечной массы. Высокожирная диета улучшает процесс восстановления таких гормонов, как тестостерон и гормон роста, и одновременно уменьшает воспаление. В результате силовые тренировки проходят с большей эффективностью. Мужчины, для вас это означает больший прирост массы, а женщины становятся сильнее и приобретают более подтянутую форму. 

#5: Приподнятое настроение и стимуляция работы мозга. Нейроны мозга заключены в оболочку  внешнего липидного слоя, состоящего из жира. Этот тип жира определяет все: от мыслительных процессов до хорошего самочувствия. Насыщенный жир и DHA из рыбьего жира обеспечивают сырье для работы мозга с максимальной нагрузкой. 

#6: Более прочные кости и уменьшение остеопороза. Жиры являются источником биодоступных питательных веществ, таких как витамин D, К2, кальций и омега-3 жирные кислоты, которые взаимодействуют при построении костной ткани. Ешьте разнообразные насыщенные (молоко, яйца, мясо) и мононенасыщенные жиры (авокадо, оливки) для поддержания здоровья костей. 

#7: Уменьшение риска заболевания раком. Ограничение потребления переработанных жиров (трансжиры и растительные масла, такие как рапс, кукуруза и соя) в пользу жиров, содержащихся в цельных продуктах (авокадо, оливки, масло, мясо), может уменьшить риск развитие опухолей и заболевания раком. 

#8: Снижение оксидативного стресса и уменьшение воспаления. Жир - это более "чистый" источник энергии, чем углеводы. Он генерирует меньшее количество свободных радикалов, которые повреждают ткани, вызывая воспаления и болезни.

#9: Меньше простуд и болезней. Насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, кокосовом масло и красном пальмовом масло содержат жирные кислоты, являющиеся антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми агентами, которые могут помочь вам бороться с возбудителями заболеваний и уменьшить инфекции.
 
#10: Укрепления репродуктивного здоровья. ”Хороший жир” способствует производству андрогенных гормонов, улучшающего генную передачу сигналов, участвующих в репродукции. Следствием этого является усиление либидо и повышение фертильности.

Источник: main.poliquingroup.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует