Исключите углеводы из завтрака, чтобы избавиться от жира. Налегайте на белки!
Чтобы избавиться от жира и хорошо себя чувствовать, ешьте на завтрак пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Последние исследования показывают, как ограничивая потребление углеводов утром и отдавая предпочтение белку и здоровым жирам, можно получить удовлетворение от еды и снизить ее калорийность. Такое сочетание полезно для улучшения композиции тела и максимизации когнитивной функции.
Исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine выявило, что студенты колледжа, которые не завтракали, а их первый прием пищи происходил в обед, потребляли значительно больше высококалорийной пищи с высоким содержанием углеводов, чем студенты, которые завтракали. В 75 процентах случаев студенты, которые пропускали завтрак, начинали прием пищи с высокоуглеводных продуктов. Если же завтрак не был пропущен, то углеводы выбирали только 44 процента тестируемых. Более того, если они начинали прием пищи с продуктов с высоким содержанием углеводов (сайки или картофель фри), то потребляли почти на 50 процентов калорий больше за счет этих продуктов.
Интересно, что в большем количестве участники потребляли ту пищу, c которой они начинали обед. Начинавшие с овощей, съедали в целом больше овощей, что выражалось в меньшем количестве калорий и более слабом гликемическом отклике. Протеин тоже благотворно скажется на уровне сахара в крови, но выльется в большее количество калорий, чем в овощах.
Еще одно преимущество высокопротеиновой пищи заключается в том, что уровень гастроинтестинальных гормонов, благодаря которым приходит чувство насыщения, повышается. Продукты с высоким содержанием углеводов, напротив, провоцируют потребление дополнительной пищи, и в целом вы съедаете больше калорий.
Вывод: Вы должны полностью контролировать все, что едите. Такой контроль будет проще осуществлять, если начинать день с низкоуглеводного, высокопротеинового завтрака. Это позволит создать дефицит калорий, чтобы начать терять вес.