Почему "Диета без названия" лучшая

...

Ниа Шэнкс

"На какой диете ты сидишь?" - спросила моя подруга, пока я с аппетитом уплетала прекрасный, невероятно вкусный острый тайский суп с курицей. Когда официант спросил, сколько добавить специй, возможно, мне не следовало отвечать: "Столько, чтобы мое лицо расплавилось, пожалуйста. Спасибо". Остановившись, чтобы отдышаться – суп был настолько острым, что у меня выступили слезы на глазах, я задумалась над вопросом о диете и поняла, что у моей “диеты” нет названия… и это лучшая вещь на свете. 

Я не раз слышала, как люди на одном дыхании перечисляют все попробованные ими диеты со скоростью, с которой рэпперы читают тексты. Все эти разговоры заканчиваются одинаково: они пробуют множество диет, но никогда не придерживаются ни одной из них в течение длительного периода времени. И на момент разговора никто не придерживался диеты, о которой упоминал, а некоторые так и продолжали бесконечный поиск "еще одной самой лучшей диеты". Возможно, вы узнаете в том себя? Сколько диет пробовали вы?

Люди с рвением приступают к новой диете. "На этот раз я выдержу ее, и, наконец, достигну желаемых результатов", - заявляют они, записывая список необходимых продуктов. (Что такое морские водоросли – не имеет значения. Я найду все, что нужно, потому что на этот раз диета сработает). Но проходят дни и недели, и новая диета начинает казаться слишком сложной. Строгие запреты раздражают, а нарушение правил вызывает чувство вины. На вечеринке или на семейном обеде, где полно запрещенных продуктов, вы чувствуете себя несчастной и одинокой. Может быть, вы сорвались, нарушили диету и бросили ее. Может быть, вы начали искать новую, потому что предыдущая не оправдала себя.

Я знаю об этом не понаслышке, а потому что сама перепробовала множество диет. Мне знакомо это чувство, когда думаешь, что диета в конечном итоге даст ответ на вопрос: “Что в конце концов поможет мне добиться цели?” Я знаю, каково это, испытывать разочарование и уныние, когда слишком строгая диета только усугубляет неправильные пищевые привычки. Я знаю, что такое все бросить из-за сильной досады и чувствовать себя неудачницей, потому что в очередной раз сдалась, попробовав еще одну диету. 

Я знаю, каково это исправлять последствия потакания собственным слабостям. Я знаю, что это за чувство, когда ищешь диету на месяц, чтобы быстро сбросить лишний вес. Я знаю, каково это, постоянно думать, что определенные продукты (например, сахар) или их сочетание, приводят к набору веса. Но я больше не ищу никаких диет. Я больше не испытываю чувства вины или разочарования по поводу того, что ем. В моем рационе теперь нет запрещенных продуктов. Больше никаких “не”, теперь меня спасает…

Диета без названия 

Это не новомодная диета. Вам не придется избегать определенных продуктов или групп продуктов. Здесь нет строгих правил времени приема пищи. С этой диетой я перестала паниковать, когда иду в ресторан или на вечеринку. Я могу в любой момент насладиться вкусом любимых блюд. Я не чувствую вины, когда позволяю себе съесть безумно вкусное сливочное мороженое или арахисовое масло в двойном шоколаде домашнего приготовления.

Возвращаясь к разговору с подругой… "Что это за диета без названия?" - спрашивает она, с нетерпением наклоняясь ближе, в то время как я наслаждаюсь супом. 

Принципы Диеты без названия 

Отдавайте предпочтение разнообразным натуральным, минимально обработанным продуктам.

В каждый прием пищи включайте качественные белки (не только из продуктов животного происхождения – я также люблю бобы и другие растительные источники белка). 

Фрукты и овощи должны быть в приоритете – это так просто и полезно, но большинство людей пренебрегают этим, а вам не стоит. 

Ешьте до чувства насыщения, но не переедайте. 

Время от времени наслаждайтесь любимыми, но не самыми здоровыми продуктами (это важно: получать удовольствие от любимых продуктов, а не просто питаться тем, что удобно, или тем, что есть в комнате отдыха на работе). Заметьте, что я избегаю слов “плохие” или “вредные” продукты.

Поймите, что регулярные, часто повторяющиеся действия имеют решающее значение, а не редкие “неидеальные” приемы пищи. 

У этой диеты нет названия. Это не низкоуглеводная, низкожировая или высокобелковая диета. Здесь нет строгого расписания приемов пищи или циклирования углеводов. Это также не палео диета. Она не предполагает определенное сочетание макронутриентов. Здесь нет необходимости соблюдать заданное количество приемов пищи в день. В этой диете нет ничего сексуального или волнующего. Вы не найдете ее в списке бестселлеров или на полках в ближайшем книжном магазине. Эта диета простая и гибкая. Вы забудете, что такое испытывать стресс, сидя на диете. Ей можно следовать всегда и везде, где бы вы ни были. Эта диета питает организм и удовлетворяет вкусовые рецепторы, а также помогает достижению спортивных и эстетических целей. Любой человек, будь он мясоедом, вегетарианцем, веганом или приверженцем какого-то иного стиля питания, может придерживаться этой диеты. 

Заинтересовались этой "Диетой без названия"?

Почему "Диета без названия" самая лучшая? Хорошо, возможно название “самая лучшая” слегка преувеличено, но это не значит, что она не потрясающая. Одной из главных причин ее уникальности является простота и гибкость. Благодаря этому вам не придется тратить время на обдумывание вопроса, какие продукты можно есть, а какие нет, а также вы больше не будете зацикливаться на следующем приеме пищи. Это означает, что вы сможете уделять внимание реальной жизни, что намного важнее. Ну, например, создавать замечательные воспоминания, смеяться с друзьями, делать что-то значимое для мира, или что-то еще, что имеет для вас значение. 

Здоровье, хорошая физическая форма и питание в частности - это то, чем люди были одержимы слишком длительное время и в результате забыли о вещах, которые действительно имеют значение. Я знаю, потому что сама слишком долго грешила этим. Сосредоточьтесь на нескольких наиболее важных пунктах, о которых упоминалось выше, и живите полной жизнью.

Попробуете ли вы "Диету без названия"? 

Если вам надоело переходить от одной диеты к другой, и вы готовы придерживаться определенного питания в течение длительного времени, тогда дайте шанс "Диете без названия". Возможно, у вас не получиться перестроиться сразу, но регулярные небольшие шаги помогут вам. Не усложняйте, а начните с малого. Самый простой способ перейти на диету – это начать применять описанные выше принципы к одному приему пищи в день в течение целого месяца. Просто один прием пищи. Я предлагаю начать с одного, поскольку так легче контролировать себя. В следующем месяце добавьте к этому еще одни прием пищи или перекус. Медленно, но верно это станет вашим стилем питания, и вам не придется подстраивать всю свою жизнь под диету.

Источник: www.niashanks.com
Ironman.Ru рекомендует