Россияне приняли участие в турнире по кикбоксингу Гран-при «К-1».

...

Россияне приняли участие в турнире по кикбоксингу Гран-при «К-1».


Российский кикбоксер Руслан Караев (Владикавказ), мастер каратэ Кекусинкай Александр Пичкунов (Пермь), и кикбоксер и тайбоксер Забит Самедов из Белоруссии приняли участие в Гран-при «К-1» в Йокогаме.

Пичкунов уже в первом раунде трижды отправил в нокдаун японца Хираку Хори и был объявлен победителем. Бой Самедова с японцем Цуеси Накасака длился все три раунда, по истечении которых все судьи единогласно отдали победу белорусу. Караев, встречавшийся с марокканцем Бадром Хари, которого победил нокаутом в прошлом сентябре, уверенно начал бой, во втором раунде послал соперника в нокдаун, а несколько мгновений спустя оказался в нокауте.

Турнир проходил в присутствии 10 тысяч зрителей. В последний момент организаторы изменили схему проведения турнира. И вместо нескольких так называемых «супербоев» и «восьмерки» - когда 8 спортсменов делятся на пары и начинаются бои на вылет – провели несколько отдельных боев. Причем впервые в истории «К-1» был проведен бой за титул чемпиона мира в весовой категории свыше 100 кг – до этого никаких титулов в «К-1» не было и существовала лишь абсолютная категория - и два отборочных поединка, победителям которых предстоит в конце апреля на Гавайях сразиться за титул чемпиона мира в категории до 100 кг.
Открыли турнир мало кому известные бойцы - француз Сирил Абеди и японец Мицуки Нода. Нода, неоднократный призер чемпионатов мира по контактному каратэ, во второй трехминутке – по правилам «К-1» продолжительность боя составляет 3 раунда по 3 минуты плюс еще 1 или 2 дополнительных раунда в случае ничьей - отправил соперника в нокдаун, который и определил в итоге результат встречи.

Затем на ринге появились еще 2 не слишком раскрученных личности - 23-летний турецкий кикбоксер Гохан Саки и 33-летний японский боксер Хироми Амада. Впрочем, особых высот в боксе Амада не достиг – не считая того, что 11 лет назад стал чемпионом Японии по любителям. Зато в «К-1» он провел 38 боев и неоднократно становился победителем и призером различных Гран-при. Но ярких побед на его счету никогда не было.

Саки с первых секунд боя начал наносить мощные лоу-кики – удары ногами по ногам – и к середине второго раунда японец заметно хромал. А несколько секунд спустя после очередного удара по ногам упал и не смог подняться без посторонней помощи. Таким образом Саки одержал победу нокаутом на заключительной минуте второго раунда.
В третьей паре выступали российский мастер каратэ Кекусинкай Александр Пичкунов и японский боксер Хираку Хори. 27-летний Пичкунов, дважды бронзовый призер чемпионатов мира по Кекусинкай, уже в первом раунде 3 раза отправил своего 24-летнего соперника в нокдаун и по правилу трех нокдаунов был объявлен победителем.
В следующем поединке сошлись белорус Забит Самедов и японец Цуеси Накасака. 25-летний Самедов по прозвищу Маугли, чемпион Европы и мира среди любителей и чемпион Европы среди профи, противостоял 33-летнему японцу, которых из своих 42 боев в «К-1» проиграл 23, то есть ничего особенного из себя не представлял. Самедов уверено лидировал на протяжении всех трех раундов и одержал победу по очкам.

Следующий бой – между французом Лебаннером и японцем Савайасики – стал первым звездным поединком этого вечера. Правда, звезда в нем участвовала только одна – Жером Лебаннер, чемпион мира по тайскому боксу, неоднократный победитель и призер Гран-при «К-1». За спиной 34-летнего Лебаннера, уже 12 лет выступающего в «К-1» - победы над такими всемирно известными бойцами как Эрнесто Хуст, Реми Боньяски и Стефан Леко. Его 22-летний соперник в «К-1» провел всего 2 боя и на него поставил бы только безумец. И оказался бы прав.

Поединок потряс всех присутствующих. Опытнейший француз, который на 12 лет старше и на 20 кг тяжелее соперника, который на равных сражался со звездами первой величины вроде Хуста, Хуга, Боты, Аэртса и прочих небожителей, когда его оппонент ходил пешком под стол, оказался в нокдауне уже в первом раунде. А затем снова упал в третьей трехминутке, по окончании которой судьи единогласно отдали победу японцу.

Следующий бой представлял интерес только из-за габаритов одного из участников - 26-летнего корейца Хон-Ман Чоя, который весит 160 кг при росте 218 см. Оппонировал ему 33-летний американец Майти Мо – 185 см и 127 кг. Казалось, что исход боя предрешен – хотя бы за счет разницы в росте, составлявшей 33 см. Однако в первом раунде американец умело избегал ударов, а во втором мощным апперкотом в челюсть – и как только он до нее дотянулся? – отправил корейца в нокаут. Произошло это на 50-й секунде второй трехминутки.

Ну а затем настал черед россиянина Руслана Караева, который встречался со своим старым знакомым, марокканцем Бадром Хари – победителя ждал поединок за титул чемпиона мира в категории до 100 кг. В сентябре прошлого года Караев отправил Хари в нокаут в первом раунде, хотя марокканец и его окружение и уверяли, что россиянин нанес несколько ударов после команды рефери и вдобавок провел запрещенный удар локтем. И вчера у Караева был шанс продемонстрировать, что он и в самом деле сильнее. А Хари предоставилась возможность доказать, что исход сентябрьского поединка был ошибкой.

Караев начал бой с яростных атак, без устали молотя соперника руками, а Хари изредка огрызался, нанося мощные удары ногами. Во втором раунде Хари оказался в нокдауне, а через несколько секунд ушел от бокового левой и провел прямой правой, послав соперника в нокаут.

Вслед за Хари и Караевым на ринге появились японцы Мусаси и Фудзимото – победителя этого боя ждала встреча с Бадром Хари в апреле. Мусаси, 34-летний ветеран «К-1» и самый сильный японский участник этих турниров, вчера ничего показать не смог. Бой получился на редкость занудным, и соперникам пришлось провести дополнительный раунд, в котором Фудзимото ударом ногой в голову оправил Мусаси в нокаут.

В заключительном бою – за титул чемпиона мира в категории свыше 100 кг – сошлись двукратный победитель мировых Гран-при голландец Семи Шилт и не менее известный, хотя и менее титулованный новозеландец Рэй Сефо. Результат был предсказуем – лучшие годы 36-летнего Сефо остались позади, к тому же он ниже Шилта на 11 см.

Однако в начале боя стало казаться, что зрителей ждет очередная сенсация. Сефо умело уходил от ударов коленями, которые являются излюбленным оружием Шилта, а в конце первого раунда голландец впервые за свою карьеру в «К-1» оказался в нокдауне. Однако чуда не получилось – на 26-й секунде второго раунда Шилт прямым левой отправил соперника в нокаут.

Турнир конечно получился скучноватым – слишком мало звезд. Но зато имели место 5 нокаутов и десяток нокдаунов – а что еще надо невзыскательному зрителю?

Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует