Со 2 по 11 октября в Литовском городе Клайпеда прошло первенство Европы среди юниоров (до 21 года) и молодежи (до 24 лет) по тяжелой атлетике.

...

Игорь Алексеев: ждем в будущем сезоне значительное усиление конкуренции за места в составе молодежной женской сборной России


10 октября в Литовском городе Клайпеда заключительный, восьмой день первенства Европы среди юниоров (до 21 года) и молодежи (до 24 лет). Спортсменки до 24 года разыграли комплект медалей в категории свыше 75 кг. Большая серебряная медаль в сумме двоеборья в активе россиянки Ксении Пасхиной, набравшей в сумме 237 кг (102+135). Выступление россиянки для сайта Федерации тяжелой атлетики России специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову прокомментировал старший тренер женской молодежной сборной России по тяжелой атлетике Игорь Алексеев.
 - Сегодня Ксения выступила хорошо, - отметил Игорь Алексеев. - Правда, с рывком немного перенервничала. Сказалось отсутствие немеждународного опыта. Ксения всего раз выступала на международном помосте, и это было два года назад еще в юниорской категории. Но главное, она справилась со вторым подходом в рывке и уверенно выступила в толчке. То, что 140 кг сегодня не покорились, ничего плохого не вижу. Медаль она заслужила, тем более все, что мы от нее ожидали, она выполнила.
 - Как итоги соревнований?
- Итоги больше положительные. Да, если говорить по уровню результатов, на «отлично» сработала только Ляйсан Махиянова. Но в то же время два больших золота, серебро и бронза и 4-е место – это, бесспорно, успешное выступление. Также мы выиграли командный зачет молодежного первенства Европы. Но сейчас россиянкам расслабляться не стоит, У нас завершила молодежную карьеру из участниц первенства в Клайпеде только Ольга Голованова. А в то же время несколько очень сильных юниорок переходят в наш возраст. Поэтому ждем в будущем сезоне значительное усиление конкуренции за места в составе молодежной сборной России.
 
Ахмад Ачичаев: основную задачу Антоний Савчук решил по-максимуму, принеся России три золота


10 октября в Литовском городе Клайпеда заключительный, восьмой день первенства Европы среди юниоров (до 21 года) и молодежи (до 24 лет). Спортсмены до 21 года разыграли комплект медалей в категории свыше 105 кг. Большая золотая медаль в сумме двоеборья и два малых золота в рывке и толчке в активе россиянина Антония Савчука, набравшего в сумме 395 кг (175+220). Большое серебро в сумме, малая серебряная медаль в рывке и бронзовая в толчке на счету его соотечественника Юрия Ахмедьянова, с результатом 376 кг (168+208). Выступление россиян для сайта Федерации тяжелой атлетики России специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Зубакову прокомментировал старший тренер мужской юниорской сборной России по тяжелой атлетике Ахмад Ачичаев.
 
- Сегодня два раза меня Антоний напугал. Сначала, когда не справился со стартовым подходом в рывке. Всегда говорю спортсменам повнимательнее относиться именно к первому подходу. Подготовьтесь обстоятельно и не торопитесь. Нот затем Антоний смог собраться и уверенно взял два подхода. В толчке все складывалось уже на должном уровне. Но в третьем подходе в толчке случилась досадная травма. Признаюсь, когда он упал, я испугался, что проблемы с коленом. Но здесь случилась микротравма в районе голеностопа. Но в любом случае уже в Москве проведем все необходимые обследования и процедуры. По результату Антоний очень хотел сегодня разменять 400 кг. Немного не получилось. Но основную задачу Антоний Савчук решил по-максимуму, принеся России три золота. Также нет никаких претензий к другому нашему спортсмену Юрию Ахмедьянову. Реализация шести подходов из шести – это признак грамотности и профессионализма.
 - Как общие итоги первенства Европы?
- Объективно скажу, оценку ставлю удовлетворительную. Хотя, конечно, расстроен нулевой оценкой Никиты Соловьева. Ожидал намного большего от Романа Чепика. Да и Роман Семин недотянул до своих возможностей. Кирилл Красный показал свой уровень и мог выступить и лучше, если не излишняя судейская придирчивость к выполнению упражнений нашим самым юным спортсменом на первенстве Европы в Клайпеде. В то же время порадовали Олег Мусохранов, Эдуард Чуйков, и богатыри – Антоний Савчук и Юрий Ахмедьянов.

 

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Protein

IRONMAN™

Казеин

IRONMAN™

L-Аргинин