Потребляйте магний, чтобы улучшить фигуру

...

Низкий уровень магния означает больше жира и меньше мышц

Получение магния в адекватном количествах — это один из лучших шагов для улучшения фигуры. Этот минерал усиливает чувствительность к инсулину и жиросжигающим гормонам.

Уже довольно давно известно, что дополнительный магний в организме может помочь клеткам стать гиперчувствительными к инсулину, что позволит наращивать больше мышц и откладывать меньше жира. Теперь же появились доказательства того, что и просто адекватное количество магния может помочь вам оставаться стройными и изящными.

В Nutrition Journal опубликовано исследование учёных из Тайваня, оценивших телосложение, потребление магния, наличие воспалительных процессов и кровяное давление у 210 человек, страдающих диабетом. Они обнаружили, что 90% исследуемых имели пониженный уровень магния, а также что уровень его потребления в большой мере соотносился с процентом жира в организме и объёмом талии. В частности, у участников, чей уровень магния составлял меньше 2,3 мг на кг массы тела, жир составлял в среднем 33% массы тела, а средний обхват талии равнялся 95,6 см. В то же время у исследуемых с уровнем магния 4,5 мг/кг веса средний процент жира составлял 24,5, а обхват талии — 88,8.

В этой группе простое увеличение количества магния в рационе до адекватного уровня приводило к заметному снижению количества жира в организме исследуемых, уменьшению обхвата талии (что означает меньшее количество опасного жира в абдоминальной области) и улучшению кровяного давления. Те, у кого потребление магния было самым высоким, также отличались более здоровыми уровнями холестерина и триглицеридов.

Более того, только у людей в группе с самым высоким потреблением магния показатели процента жира в организме и обхвата талии, а также маркеры сердечно-сосудистых заболеваний, были в норме. К тому же у них было замечено меньше всего симптомов депрессии.

Исследователи предполагают, что для здоровья взрослому человеку необходимо 5 мг магния на кг веса в день, но в исследовании это количество не было достигнуто даже теми, у кого потребление магния было наибольшим. По их оценкам, около 60-90% населения Земли страдают от недостатка магния в связи с потреблением обработанных продуктов вместо цельных зёрен, гороха, зелени и орехов, в которых содержится усваиваемый магний.

Что ещё нужно знать о магнии, чтобы достичь оптимального телосложения и крепкого здоровья:

- Медицинские препараты истощают запасы магния и витамина D. Это пагубно влияет как минимум на три сферы — здоровье сердечно-сосудистой системы, телосложение и здоровье костей. Если вы принимаете лекарства (включая безрецептурные), обязательно потребляйте больше того и другого.

- Магний в определенном количестве может помочь предотвратить мигрени. Исследование, проведённое на людях, страдающих мигренями, показало, что приём магния в дозировке 0,9 мг/кг веса приводило к заметному ослаблению головных болей (по сравнению с плацебо).

- Магний может улучшить сон, поскольку он оказывает успокаивающий эффект на симпатическую нервную систему, но в то же время он может улучшить результаты тренировок, если вы устали. Проведённое исследование показывает, что дополнительные 100 мг магния, принятые утром или после краткого сна, позволяли людям тренироваться гораздо интенсивнее и дольше во время теста на выносливость.

- Магний может поднимать уровни гормонов, улучшая здоровье. Мужчины могут заметно поднять уровень свободного тестостерона, получая магний в адекватном количестве — в одном из исследований наблюдался рост уровня тестостерона после тренировок на 24% у мужчин, получавших 10 мг/кг веса магния в день в течение четырёх недель.

- Магний также может помочь женщинам во время менопаузы снизить частоту и силу приливов на 50%.

- Магний может увеличивать силу мышц, поскольку он используется в процессе превращения АТФ в энергию.

Источник: www.poliquingroup.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы набрать вес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

Антистресс

IRONMAN™

D-рибоза