Ученые назвали пять продуктов, защищающих от рака
Специалисты в области лечения онкологических заболеваний назвали пять продуктов, способных защитить организм человека от рака. Лучше всего с этой ролью справляются свежие фрукты и овощи. Употребление их в свежем виде дает организму много витаминов и антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения и образования мутаций. Рак возникает как раз по причине изменения здоровой клетки и бесконтрольного ее деления. Самые полезные продукты, со слов ученых, виноград, малина, черника, капуста и брокколи. Больше всего витаминов содержится в винограде, он укрепляет сердце, предотвращает распространение рака по организму. Малина и брокколи препятствуют делению раковых клеток. Отметим, риск развития рака кожи заметно снижают томаты. Все перечисленные продукты лучше употреблять в свежем виде.