Четыре причины, по которым женщинам стоит тренироваться на силу

...

Ниа Шэнкс

Я счастлива, что воодушевлять женщин на силовые тренировки перестало быть чем-то новомодным или необычным. Сейчас это широко известный вид активности, в который вовлечено больше женщин, чем когда-либо. Несмотря на то, что это далеко не первая рекомендация женщинам тренироваться с отягощениями, все еще нужно повторять, что существует множество преимуществ именно у силовой тренировки. Причина проста: многие женщины приходят к силовым тренировкам (или любым другим тренировкам) с единственной целью - похудеть, сжечь калории и постараться стать физически привлекательнее. Я думаю, что есть способ лучше - нужно сосредоточиться только на увеличении силы

Прежде, чем изложить четыре причины, по которым женщинам стоит тренировать силу, важно отметить, что существуют мириады способов стать сильнее. Это не означает, что вы должны заниматься только работой с отягощениями (приседаниями, мертвыми тягами и жимами лежа) и увеличивать свое максимальное повторение. Вы можете использовать любой инструмент или комбинацию инструментов, таких как свободные веса, гири, всевозможное оборудование, или даже попросту вес своего тела. Также вы можете использовать любое число повторений или комбинаций, таких как тяжелые синглы, сты из пяти повторений или подходы из 10-20 повторений.

Основная идея - существует множество способов стать сильнее. Важно стараться улучшить достигнутое на предыдущей тренировке каждый раз, когда это возможно. Сила может прийти множеством разных путей, так что используйте любые доступные инструменты и варьируйте число повторений, если хотите.

Теперь давайте вернемся к тем четырем причинам, по которым вообще женщинам следует тренироваться на силу...

1. Это мобилизует.

Не отмахивайтесь, это важно. Просто посмотрите на обложки популярных женских журналов или послушайте, что говорят в прессе об актрисах и других известных женщинах. Почти все крутится вокруг внешности, нас заваливают советами, хитростями и уловками, чтобы помочь снизить вес и выглядеть более привлекательно. Но силовые тренировки мобилизуют.

Они покажут, на что вы способны. Они позволят раскрыть ваш настоящий потенциал. И в противоположность попыткам сжечь как можно больше калорий и заканчивать каждую тренировку умирающей от усталости, быть сильнее - значит быть БОЛЬШЕ, а не меньше.

2. Это можно измерить

Кардиотренажеры, которые подсчитывают количество сожженных калорий, как выяснилось, не слишком точны. Но если вы заведете дневник, в который будете записывать все, чего вам удалось добиться, это будут точные цифры, которые вас не обманут. Допустим, на этой неделе вы работаете в приседаниях с 14-килограммовой гантелей и делаете 10 повторений. Приблизительно месяц спустя ваша гантель будет весить уже 23 килограмма, и с ней вы приседаете 10 раз. Увеличение силы можно измерить, а наблюдать постоянное улучшение - это превосходный способ сохранить тренировочную мотивацию. Что приводит нас к номеру три …

3. Это мотивирует

Некоторые люди используют тренировку как своеобразное самоистязание. Возможно, они (или вы?) идут в спортзал на силовую тренировку лишь потому, что обязаны "отработать" поздний ужин или десерт. Но силовая тренировка, конечно же, не должна быть наказанием. Каждый раз, когда вы приходите в спортзал, цель должна быть очень проста: немного улучшить показатели прошлой тренировки. Раз в неделю или раз в месяц просматривайте свой тренировочный дневник, чтобы увидеть, насколько увеличилась сила. И каждый раз размышляйте: "Я смогла это сделать. Что еще я смогу?" Вам не нужно мотивировать себя на марафонские тренировки и стараться устать на них как можно больше - это совершенно не подходящий способ.

4. Доказано, это работает

Моя цель - воодушевлять женщин сосредоточиться на спортивных достижениях, гордиться ими, а не тем, как смотрятся их фигуры. Но кого я обманываю? Мы все хотим быть уверенными в своей внешности, хотим нравиться себе, поэтому некоторые из нас хотят расстаться с избыточным весом или нарастить мышцы. Силовой тренинг - проверенный способ трансформации тела для достижения таких результатов.

Хотите избавиться от жира и "подтянуться"? Хотите полностью изменить свою фигуру и внешность? Тренируйтесь на силу... и вы будете сильнее. Если тренировки забуксовали, или вы зациклились на том, чтобы сжечь как можно больше жира, сосредоточьтесь исключительно на том, чтобы увеличить силу. Если вы следуете тренировочной программе, то каждый раз во время тренировки сосредоточьтесь на одной-единственной цели - улучшить показатели предыдущей тренировки. Сделайте дополнительное повторение. Прибавьте немного веса. Меньше отдыхайте между сетами. Просто старайтесь поработать лучше, чем в прошлый раз.

Неважно, какую программу или оборудование вы используете, сделайте увеличение силы своей единственной целью, и я верю, вы будете в восторге от результатов.

Источник: www.niashanks.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины