Ученые выяснили, почему не все люди с ожирением худеют на диетах

...

Людям с ожирением весьма трудно сбросить вес, но все же для одних это оказывается проще, чем для других. Исследователи из Отделения эпидемиологических и клинических исследований Феникс (Phoenix Epidemiology and Clinical Research Branch PECRB), филиала Национального института здравоохранения США могут подвести под это научные основания.

В шестинедельном эксперименте участвовали 12 мужчин и женщин с ожирением. После одного дня голодания исследователи сняли первые показания испытуемых, учитывая также возраст, пол и расовую принадлежность. После этого калорийность их обычного рациона была снижена в два раза до конца опыта. Оказалось, что метаболизм может быть «экономным» или «расточительным». Расчеты показали, что обмен веществ замедлился сильнее именно у тех участников, кто похудел меньше других. Таким образом, было подтверждено, что биологически особенности индивида влияют на потерю веса. Исследователи подчеркивают, что «биология — это не судьба», и в конечном итоге правильно подобранный рацион и сбалансированные нагрузки оказываются эффективными для потери веса в долгосрочной перспективе.

Как говорит Гриффин Роджерс (Griffin P. Rodgers), это открытие может помочь людям сбросить вес путем более персонализированного подхода. В США сейчас 34,9% взрослых и 17% подростков и детей страдают ожирением.

Источник: www.medportal.ru

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Лизин
L-Лизин

60 капс.

296 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700
Супер L-Карнитин 2700

10 флак. по 25 мл.

955 р

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

30 жев. табл.

134 р