Открытый турнир по армспорту «Кубок Сибири» пройдет 16 мая в Бердске

...

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого турнира по армспорту «Кубок Сибири»

  1. Цели и задачи.

1.1    Формирование принципов здорового образа жизни у молодежи, вовлечение подростков          и молодёжи в систематические занятия физической культурой и спортом;

1.2    Популяризация и дальнейшее развитие армспорта в регионе;

1.3    Присвоение  спортивного норматива до КМС (кандидат в мастера спорта)

1.4    Повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов для участия во всероссийских соревнованиях в составе сборной Новосибирской области.

1.5   Укрепление связей между спортсменами.

  1. Руководство проведением соревнований.
  1. Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется  Департаментом физической культуры и спорта Новосибирской области,  ГАУ НСО "ЦСП НСО", Региональным отделением Российской ассоциации армспорта Новосибирской области.
  2. Непосредственное проведение соревнований осуществляется Региональным отделением Российской ассоциации армспорта Новосибирской области и судейской коллегией.

 

  1. Место, дата и время проведения соревнований.
  1. Место проведения: г.Бердск ул. Линейная 3в ,ЦСК «ВЕГА»
  2. Дата:16 мая  2015 г.
  3. Программа соревнований:

16 мая 2015 года

1

Регистрация участников. Взвешивание. Жеребьевка

9-00 – 11-00

2

Армспорт. Поединки среди мужчин и женщин. Правая и левая рука.

11-30 – 16-00

3

Подведение итогов

16-20 – 16-40

4

 Награждение победителей и призеров

16-40 – 17-00

 

  1. Регламент проведения соревнований .

4.1    К участию в открытом турнире «Кубок Сибири» по армспорту допускаются спортсмены 1999 г.р. и старше, имеющие допуск врача, прошедшие мандатную комиссию, процедуру взвешивания.

Борьба будет проходить на правой и левой руках в следующих весовых категориях:

Мужчины

До 60 кг.

До 70 кг.

До 80 кг.

До 90 кг.

До 100  кг.

+ 100 кг

Женщины

                                                       Абсолютная категория

 

4.2.   Турнир по армспорту пройдёт в один этап в течение одного дня по системе выбывания спортсмена после двух поражений. Общекомандное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды во всех категориях в соответствии с правилами РАА. За первое место присуждается 25 очков, за второе – 17, за третье – 9, за четвертое – 5, за пятое – 3 и за шестое место – 2 очка.

4.3.   В турнире допускается участие команд г. Новосибирска, команд районов и городов областного подчинения, а также команд из других субъектов Российской Федерации, причем возможно объединение участников из районов и городов областного подчинения в одну команду при условии нахождения муниципальных образований на территории одного района. Участники, занявшие 1, 2 и 3 места, награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней, а также памятными призами. Команды, занявшие призовые места в общекомандном зачете, награждаются кубками.

 

  1. Судейская коллегия .

5.1    В состав судейской коллегии входят:

5.2    Армспорт: главный судья соревнований – Майоров Николай, гл. секретарь – Жданов Артем, боковые судьи, секретари.

 

  1. Требование к участвующим организациям, участникам соревнований и условия проведения .

6.1  Спортсмен имеет право выступать только в одной весовой категории, в пределах которой, находится его собственный вес. 
На взвешивании спортсмены обязаны быть в плавках, а женщины в купальниках. 
Взвешиваться в нижнем белье или обнаженным - ЗАПРЕЩЕНО! 
Официальные протесты по результатам поединков и проведению соревнований принимаются только от официальных представителей команд, прошедших мандатную комиссию и принявших участие в совещании представителей команд и судейской коллегии.
Выходить на поединок спортсмены обязаны в спортивной обуви, спортивных брюках (джинсы запрещены), футболке – стрейч.

6.2  Запрещено противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований

и участие в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии со статьей 26.2 Федерального закона 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации.

 

  1. Финансовые условия прием команд и участников.

7.1 Командирующие организации берут на себя расходы, связанные с проездом, питанием и размещением участников соревнований.

7.2 Расходы по аренде помещения, спортивного сооружения, спортивного оборудования, подготовке и оформлению зала и сцены, доставка судей, наградная атрибутика – за счет  стартовых взносов и средств привлеченных спонсоров.

8. Заявки .

Предварительные заявки  принимаются до « 12 »__мая__2015 г.   Armsport-nsk@yandex.ru

 в заявке указать: ФИО, город, категорию.  Стартовый взнос за участие в соревнованиях  500 рублей,уплачивается на взвешивании.

 На контрольном взвешивании в день соревнований участник обязан предъявить паспорт или удостоверение личности с фотографией и датой рождения. Участники младше 18 лет – разрешение от тренера или родителей.

Все спортсмены дают своё согласие на использование фотоснимков и видео материалов, сделанных во время мероприятия, со своим участием в целях популяризации здорового и спортивного образа жизни и размещения их в официальных фото-отчетах, газетах, журналах, телепрограммах, интернет-сайтах, рекламной продукции данного мероприятия и других печатных и электронных изданиях. Также спортсмен соглашается на фотосессию в рамках мероприятия, телевизионное интервью и семинар.

При заполнении анкеты все участники снимают с организаторов ответственность за их жизнь и здоровье вследствие возможных травм, полученных при участии в соревнованиях. Для оказания своевременной медицинской помощи на соревнованиях дежурит спортивный врач.

Источник: http://vk.com/club60720313

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Армрестлинг
Ironman.Ru рекомендует