Кубок Чёрного моря по бодибилдингу и фитнес-бикини — 2015

...

Долгожданные ежегодные соревнования, проходящие под эгидой Севастопольской федерации бодибилдинга при поддержке Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя, вновь собрали полный зал. Побороться за кубок чемпионов в Севастопольский центр культуры и искусств в этот день, 11 апреля, съехалось более 100 спортсменов из разных городов России.

К событию готовились около трех месяцев. За это время атлетам необходимо было минимизировать жировую прослойку так, чтобы рельеф мышц стал максимально заметен. В каждой категории – свои требования. Судили участников 11 членов жюри – чемпионы, мастера спорта, заслуженные тренеры России и Украины, мнение которых авторитетно и для профессионалов, и для начинающих.

«В категории «Фитнес-бикини» рельеф не должен быть запредельным, сверхсухость показывать не стоит. Девушка должна выглядеть красиво, – объясняет президент Севастопольской Федерации фитнеса и бодибилдинга Дмитрий Багимов. – А вот в категории «Бодибилдинг», наоборот, оценивается прорисовка и пропорциональность развития мышц».
По словам Дмитрия Багимова, для того, чтобы попробовать свои силы в соревнованиях в категории «Фитнес-бикини», девушке может быть достаточно года занятий, которые дадут положенные результаты. Для участия же в мужской категории «Бодибилдинг» спортсмены отдают десятилетия, чтобы нарастить мышцы и иметь шансы завоевать награды.

В этом году участие в соревнованиях, которые на протяжении уже 5 лет традиционно проводятся весной, приняли более 100 спортсменов из Москвы, Севастополя, Евпатории, Симферополя, Перми и Волгоградской области. В числе участников – не только профессиональные культуристы, но и спортсмены, тренирующиеся самостоятельно. Это люди самых разных профессий – юристы, экономисты, бухгалтера, военнослужащие, массажисты и финансисты. Бодибилдинг и фитнес для них – любимое дело, которому посвящается, как правило, не менее 1,5-2 часов каждый день.

Если мужчины на турнире должны были представить обязательную и произвольную программу, то девушки – грамотно и красиво подать себя. По словам главного судьи соревнований, вице-президента федерации бодибилдинга и фитнеса Севастополя, мастера спорта по пауэрлифтингу Максима Курсеева, участницы в категории «Фитнес-бикини» оцениваются по пропорциям тела. То есть должна быть явная спортивность и модельная внешность.

«Фитнес бикини это та спортсменка которая не должна готовиться к соревнованиям, ей сегодня вечером позвонили и сказали что она должна завтра выступать и она идёт на соревнования в полной форме», – процитировал главный судья соревнований слова гуру бодибилдинга, Александра Тимошенко.
Абсолютными победителями, обладателями главных кубков и денежных призов от спонсоров соревнований стали Олег Кокорин (Севастополь) и Мария Зинкина (Симферополь).

Источник: http://www.365crimea.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Антиоксидант E

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Вита формула