13 способов для женщины стать БОЛЬШЕ, а не меньше

...

Ниа Шэнкс

Вы только взгляните на обложки большинства журналов и сразу увидите несколько заголовков, которые предлагают советы и рекомендации, как есть меньше и весить меньше.

«Как сбросить 10 фунтов за неделю!»
«Простые советы, как съедать меньше калорий!»
«Как подтянуть живот при помощи трех простых упражнений!»
Есть меньше. Весить меньше. Подтянуться.
Зачем женщине постоянно уменьшаться?

Не знаю, что вы об этом думаете, а меня это бесит. Было время, когда я искала и применяла на практике подобные рекомендации «будь меньше», так что могу с легкостью себе представить все эти хитрые способы, как есть и весить все меньше и меньше. Но однажды я подумала: «Это настоящий отстой. Все время стараться меньше есть и меньше весить - ужасно утомительно.» А если вдруг  не получилось есть меньше и снизить вес (у меня так было несколько раз), следуя рекомендациям? Вы чувствуете себя виноватой и неудачницей, находите следующий совет и надеетесь, что на этот раз сработает.

Но совершать день за днем усилия быть «меньше» - утомительно, огорчительно и вообще не весело. Вот почему я решила быть БОЛЬШЕ и прекратить стараться уменьшиться.

 (Примечание: Нет ничего плохого в том, чтобы сбросить жир и снизить вес, если он у вас избыточный, также я одобряю попытки улучшить фигуру и сделать ее более привлекательной. Я просто предлагаю более эффективные способы добиться этих целей. Мы можем выбрать для себя быть больше).

Быть БОЛЬШЕ, а не меньше

Если у вас есть избыточный вес, который нужно сбросить, чтобы улучшить здоровье, или вы хотите чувствовать себя более уверенно как в одежде, так и без нее, то выбрав путь СТАТЬ БОЛЬШЕ, вы сможете это сделать следующими тринадцатью спсообоами:

1. Покончить с диетой. Хватит искать советы, как все меньше и меньше есть.

Верите вы или нет, но «диетическое» - это вам не гарантия снижения веса и улучшения здоровья. Вам не нужны больше все эти безумные чистки и детоксы, вам даже не нужно избегать определенных продуктов или группы продуктов питания. Забудьте о диете и различных способах обмана себя ради того, чтобы есть меньше. Если придерживаться проверенных основ питания, то это в конце концов ДВА НАРЕЧИЯ ПОДРЯД ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ превратится в легкую, не требующую усилий пожизненную привычку. Еда – это не то, чего нужно бояться, и хватит извиняться за полученное удовлетворение. Есть - значит радоваться. Давайте просто будем есть больше тех продуктов, которые улучшают самочувствие и дают нам энергию.

2) Прекратить думать, как «подтянуть» - сосредоточиться на том, чтобы НАРАСТИТЬ

Вместо того, чтобы искать способы постоянно есть меньше и весить меньше, давайте сосредоточимся на том, что мы можем вырастить.

УВЕЛИЧИТЬ уверенность в себе
НАРАСТИТЬ вес штанги
УСИЛИТЬ себя физически (и ментально!!!) 
УЛУЧШИТЬ свою фигуру
УКРЕПИТЬ выносливость и энергию
УЛУЧШИТЬ свою жизнь во всех сферах

Вот такие бы заголовки были в журналах, правда?

3) Вместо того, чтобы постоянно думать о своей внешности, сосредоточиться на том, что можно сделать БОЛЬШЕ.

Когда в последний раз вы действительно радовались своим невероятным физическим возможностям? Именно за это я люблю силовые тренировки во всех разнообразных формах (гантели, штанга, отягощения, и т.д.). Все это позволяет открыть и высвободить потрясающие способности своего организма и получить повод гордиться тем, что у меня получилось, а затем сделать еще больше.

Восхитительная, сильная женщина, написала этот комментарий вчера и он мне очень понравился:
 «То, как я выгляжу (или какой у меня вес) это НАИМЕНЕЕ ИНТЕРЕСНАЯ ДЕТАЛЬ ВО МНЕ!» - Мелисса В.

4) Прекратить все усложнять

Здоровье и физическая форма не должны быть сложными. Нам не нужна безумная детализированная таблица, которая говорит нам, как есть, сколько есть, и что есть. Нам не нужны пожирающие время скучные упражнения. Придерживайтесь проверенного и самого необходимого. Чем проще, тем лучше. Получайте результаты и радуйтесь жизни.

5) Слушать свой организм, а не книгу о диете

Пришло время прекратить слушать популярные советы и начать слушать себя. Не нужно переворачивать всю свою жизнь, подстраиваясь под жесткий план питания, мы можем получить гораздо более высокие и стойкие результаты, прислушиваясь к своему организму. Есть больше той пищи, которая поднимает настроение и дает энергию. Если чувствуете голод, ешьте. Наедайтесь досыта, но уделяйте внимание своему самочувствию после – организм достаточно умен, чтобы к нему прислушаться. Он расскажет то, о чем в книгах нет ни слова.

6) Использовать информацию с воодушевляющих ресурсов. Долой источники, ущемляющие самооценку.

Окажите себе услугу, избегайте ресурсов, которые вселяют в своих посетителей чувство ущербности такими заявлениями, как это: «Вот так выглядит настоящая женщина» или другими подобными способами. Выбирайте источники, которые поощряют желание стать лучше и дают для этого подходящие инструменты.

7) Прекратить оценивать по внешности

Ни внешность, ни цифры нас не определяют. Пора понять, что мы намного, НАМНОГО больше, чем наша внешность. Пора сосредоточиться на том, что мы можем сделать и привнести в этот мир. Жизнь – это гораздо больше, чем изваять  себе идеальные ягодицы или поднять в мертвой тяге три своих веса. Это прекрасные цели, но они не должны нас поглощать. Здоровье и физическая форма должны лишь украшать нас самих и наши жизни.

8) Сломать свои надуманные ограничения.

Думаете, вам никогда не сделать серию отжиманий или подтягиваний без поддержки? Возможно, вы считаете подъем в мертвой тяге двойного веса своего тела недостижимым. Да бросьте. Не выходит прямо сейчас - не значит, что так будет всегда.

А как быть с реальными ограничениями, такими, как травма? Сосредоточиться на том, что МОЖНО сделать, и постараться улучшить эти показатели. Гоните прочь свои ментальные барьеры, следуйте надежному плану, сосредоточьтесь на том, что МОЖНО сделать и разрушайте свои ограничения. Весьма вероятно, что вы намного сильнее, чем думаете.

9) Выйти из зоны комфорта.
Возможно, вам уютно в своем женском углу спортзала и вам не нравится поднимать слишком большой вес в упражнениях. Может быть, вы никогда не пыталась раскрыть свои настоящие возможности, узнать, насколько вы сильны. Нужно выйти из комфортной зоны, хотя бы ненадолго. Попробуйте новые упражнения. Увеличьте вес. Просто сделайте хоть что-то новое и дерзкое.

10) Не стараться снизить число на весах. Вместо этого пусть растут рабочие веса в упражнениях 

Забудьте о попытках снизить свой вес и есть меньше – сосредоточьтесь на других числах, которые РАСТУТ:

Увеличьте вес штанги
Сделайте больше повторений, чем в прошлый раз
Выполняйте более сложный вариант привычных упражнений
Увеличивайте интенсивность тренировки (делая тоже самое, но за меньшее время)

Заставьте числа РАСТИ, тренировка – это потрясающее действие и прекрасный способ жить.

11) Делайте то, что хочется ВАМ, а не то, что, по мнению других, вы ДОЛЖНЫ делать

Нет недостатка в ресурсах, которые говорят «Женщина должна делать А, Б и В». А чего хотите вы сами? Что восхищает вас? Что повышает настроение, укрепляет, делает сильнее? Возможно, это становая тяга действительно тяжелого веса. А может быть, одна только мысль о штанге мучительна и наоборот гантели - наше все. Возможно, вы любитель кардио и часто тренируетесь, или наоборот, этот вид тренировки особенно неприятен. Это неважно. Делайте то, что лично вас радует, и не бойтесь это менять. То, что приносит удовольствие сейчас, возможно, наскучит позже и наоборот. Основная идея такова – делайте то, что радует.

12) Хватит беспокоиться о том, что подумают другие люди

Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в попытках всем угодить. Это просто невозможно выполнить, и это делает нас несчастными.

Если кто-то настолько бессердечен, что может отпустить неприятный комментарий относительно вашей фигуры, научитесь не обращать внимания. Я знаю, это легче сказать, чем сделать, но нужно практиковаться и со временем станет легче. Не важно, что люди думают о наших фигурах, говорю это по собственному опыту. Я получала всевозможные комментарии к моим видео на YouTube, от «Выглядишь, как мужик» до «Плоская, как доска», были и другие попытки меня унизить. Первое время такие комментарии шокировали. Как человек может быть таким грубым? Я удивлялась снова и снова.

Теперь мне все равно. Я даже смеюсь над такими комментариями. Что важно, так это то, что я люблю свое тело, не только за то, как оно выглядит, но и за то, что оно может. То, что другие люди думают обо мне, абсолютно ничего для меня не значит. Я это выбрала - быть прекрасной и жить удивительной жизнью.

13) Быть лучшей версией самой себя

Вот, что важнее всего – быть самой лучшей СОБОЙ из всех возможных. Дело не в том, чтобы выглядеть или жить, как никто другой. Дело не в том, чтобы соответствовать чьим-то идеям о том, как должна выглядеть женщина. У разных женщин - разные желания, цели, фигуры, личность, характер, так что, единственный путь - это быть наилучшей собой. Высвобождайте то, что делает вас уникальными. Будьте БОЛЬШЕ, а не меньше.

То, чего должно быть меньше

Теперь вы знаете 13 способов быть БОЛЬШЕ и есть только одно, что следует УМЕНЬШИТЬ, это стресс. Слишком часто наши усилия укрепить здоровье приводят к ненужному стрессу и волнению, но, выбирая быть БОЛЬШЕ, стресс следует постепенно снизить.

Теперь все зависит от вас, выбирайте быть больше, а не меньше.

Источник: www.niashanks.com/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины