Второй в этом году турнир по кикбоксингу серии «К-1» - «К-1 World Max» - пройдет 4 апреля.

...

Ринг без выходных

Не успели завершиться бои участников «К-1 World Max» на токийском ринге, а продюсер турниров серии «К-1» по кикбоксингу Садахару Таникава уже объявил о проведении нового турнира. Второй в этом году «К-1 World Max» пройдет в Иокогаме 4 апреля.

Точный список участников еще не определен, тем более что пока ничего не известно о состоянии здоровья ведущих бойцов серии, участвовавших в позавчерашнем турнире, и об их планах. Тем не менее уже есть предварительные кандидатуры. Кандидат номер один – победитель февральского турнира, 26-летний японец Йосихиро Сато, который также является победителем одного из прошлогодних турниров и чемпионом мира по муай тай по версии двух международных организаций. На его счету 34 профбоя, 28 побед (16 – нокаутом) и 5 поражений. В «К-1» Сато провел 12 боев, 9 выиграл и 3 проиграл.

Кандидат номер два – таец Букав Пор Прамук, который на февральском турнире в супребою победил монгольского кикбоксера Цогто Амара. 24-летний Прамук – победитель множества турниров по муай тай и двукратный победитель «К-1 World Max 2004», на его счету свыше 200 профессиональных боев.

Названо в числе потенциальных участников апрельского турнира и имя 29-летнего Такаюки Кохирумаки - чемпиона мира по кикбоксингу среди профи, неоднократного победителя и призера турниров «К-1 World Max». Однако два дня назад японец неожиданно уступил уже в первом круге куда менее опытному нигерийцу Энди Ологуну, который до этого провел в серии «К-1» всего один бой и его проиграл. Потому не исключено, что упоминание имени Кохирумаки – всего лишь попытка приободрить одного из лучших бойцов Японии. А вот приглашение Ологуна куда более вероятно – хотя нигериец в бою с Кохирумаки получил травму ноги и на второй бой уже не вышел.

Еще один кандидат – японец Масато. К началу турнира Масато исполнится 28 лет, он чемпион мира по кикбоксингу, неоднократный победитель и призер «К-1 World Max». На его счету 50 боев, 43 победы (21 – нокаутом), 5 поражений и 2 ничьих. Заявлен на апрельский турнир и голландец Энди Сувер. Суверу 24 года, он занимается каратэ, дзюдо и шутбоксингом – это коктейль из кикбоксинга и борьбы. Сувер является чемпионом мира по шутбоксингу, выиграл один из турниров «К-1 World Max» в 2005-м году. Несмотря на молодость на его счету 107 боев, 102 победы, 4 поражения и 1 ничья. Список, признаться, нереальный – разве что он посчитал все свои тренировочные поединки.

Предварительно приглашены на турнир грек Майк Замбидис и армянский боец, выступающий под псевдонимом Драго. Видимо, фильм «Рокки-4» в детстве произвел на него сильное впечатление. Драго к началу турнира исполнится 22 года, он является чемпионом бангкокского стадиона Раджадамнерн (судя по этому, он живет и тренируется в Таиланде), выиграл турнир серии «К-1» в Сеуле в 2004-м и стал финалистом сеульского «К-1» в 2005-м. В его послужном списке 55 боев, 46 побед (23 – нокаутом), 6 поражений и 3 ничьих. Замбидису 26 лет, он был чемпионом Балкан по кикбоксингу, провел 50 боев, из которых 43 выиграл.

Предварительно приглашен на апрельский турнир и еще один участник февральского турнира - голландец Альберт Краус. 26-летний Краус - чемпион Голландии, Бенилюкса, Европы и мира по кикбоксингу по версии разных организаций. Был победителем самого первого «К-1 World Max» в 2002-м. Всего провел 45 боев, 33 выиграл (15 – нокаутом), 9 проиграл и 3 свел вничью. Однако 5 февраля Краус неожиданно проиграл никому неизвестному турку Мурату Дирекчи, причем проиграл нокаутом. Так что скорее приглашение получит автор сенсации Дирекчи, чем поверженный им голландец.

Предпоследний из названных кандидатов – финалист февральского турнира Тацудзи. А последний - 27-летний южноафриканский боксер Вирджил Калакода, экс-чемпион мира по боксу по версии IBC и действующий чемпион по версии IBF (провел 34 профбоя и 29 выиграл).

Конечно, к апрелю этот список несколько изменится и в него будет добавлено еще несколько фамилий. Пока в программе всего 10 имен, а на февральском турнире выступали 26 спортсменов, включая бойцов, участвовавших в поединках для разогрева публики, участников супербоев и запасных.

Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

Амино 3000

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р

IRONMAN™

G-Фактор