В Токио прошел очередной турнир серии «К-1» по кикбоксингу

...

Кикбоксинг

В Токио прошел очередной турнир серии «К-1» – «К-1 World Max 2007». Его отличие от обычных турниров «К-1» заключается лишь в том, что в «К-1 World Max» выступают не супертяжи, а средневесы (до 70 кг).

Турнир прошел по обычный схеме «К-1». Сначала состоялось несколько предварительных боев для разогрева публики, и два из них завершились нокаутами. Публика разогрелась, но до начала основных боев ее ждал поединок межу запасными бойцами. Казуя Ясухиро по очкам победил Сатору Васикоба и стал первым претендентом на попадание в основную сетку в случае травмы кого-либо из бойцов основного состава. Как выяснилось позже, старался он не зря.

В турнирах серии «К-1» традиционно участвуют 8 бойцов, которые проводят бои на вылет. В первом бою на ринг вышли опытный 29-летний японец Такаюки Кохирумаки - чемпион мира по кикбоксингу среди профи, неоднократный победитель и призер турниров «К-1 World Max» - и 23-летний нигериец Энди Ологун, который до этого провел в серии «К-1» всего один бой и его проиграл. Кохирумаки, будучи фаворитом, явно недооценил соперника, оказавшего яростное сопротивление. 3 трехминутных раунда победителя не выявили, и согласно правилам был назначен дополнительный раунд. Нигериец был активнее и сотворил первую сенсацию вечера, выйдя в следующий круг.

Затем на ринге появились японцы Тацудзи и Хайато. Боксеру Тацудзи 25 лет, 2 года назад он выиграл турнир по боям без правил, всего провел 16 боев, из которых 13 выиграл. Кикбоксеру Хаято 29 лет, никаких титулов у него нет, но он провел вдвое больше боев. По этой причине шансы Хаято выглядели предпочтительнее, однако уже в первом раунде он оказался в нокдауне. Следующие два раунда прошли в равной борьбе, но благодаря раннему нокдауну судьи отдали предпочтение Тацудзи.

Теория уступила практике и в следующем бою. 29-летний японец Хироки Сисидо, чемпион Японии по шутбоксингу, проиграл менее опытному соотечественнику Кейдзи Озаки. Как и в предыдущем поединке, определяющую роль сыграл нокдаун в первом раунде, который в итоге и принес победу Озаки.

В заключительном бою первого круга сошлись Йосихиро Сато и Ясухито Сирасу. Фаворитом был Сато, чемпион мира по муай тай по версии двух международных организаций и победитель прошлогоднего турнира «К-1 World Max». Он и победил – опять же по очкам.

В перерыве между первым и вторым кругом состоялся супербой - знаменитый таец Буакав Пор Прамук против монгола Цогто Амара. 24-летний Прамук – победитель множества турниров по муай тай и двукратный победитель «К-1 World Max 2004» - просто обязан был выиграть у 27-летнего нетитулованного кикбоксера, который провел раз в 7 меньше боев, чем таец. Амара уступил, но достойно, продержавшись все 3 раунда и ни разу не оказавшись в нокдауне.

Во втором круге Тацудзи по очкам победил Казуя Ясухиро, который вышел за замену Энди Ологуну, получившему в первом круге серьезную травму ноги. Во втором полуфинале фаворит Сато с трудом одолел куда менее опытного Озаки. Причем одолел только благодаря выносливости, поскольку его соперник к концу боя окончательно выдохся.
После яростных боев спортсменов, разогревавших публику – 2 нокаута в 3-х поединках – 2 круга восьмерки прошли весьма мирно. Нокаутировать никто никого не хотел, хотя за каждый нокаут организаторы доплачивали по 300 тысяч йен, то есть порядка двух тысяч долларов.

Зато нокаутом завершился второй супербой, в котором сошлись именитый голландец Альберт Краус и малоизвестный турок Мурат Дирекчи. 26-летний голландец – чемпион Голландии, Бенилюкса, Европы и мира по кикбоксингу по версии разных организаций. Трижды участвовал в «К-1 World Max», выиграл самый первый турнир в 2002-м, впоследствии становился финалистом. У турка никаких титулов нет и в серии «К-1» он никогда не выступал. Так что терять ему было нечего, и потому он накинулся на фаворита, уже на первых секундах боя отправив его в нокдаун. А вскоре снова уронил голландца, и хотя тот встал, рефери не позволил ему продолжать бой.

Нокаутом завершился и финальный бой между Тацудзи и Йосихиро Сато. Опытный Сато ударом коленом в челюсть отправил соперника в нокдаун, а через 30 секунд провел еще один удар коленом в лицо. Тацудзи нашел в себе силы подняться, но его шатало, и бой, длившийся 2 минуты и 25 секунд, был остановлен.

Сато стал победителем первого в этом году турнира и получил гонорар в 5 миллионов йен, то есть примерно 40 тысяч долларов. Плюс 300 тысяч йен за нокаут и гарантированное место в основной сетке отборочного турнира, победители которого примут участие в финале «К-1 World Max» в конце этого года.

Источник: www.sportcom.ru
Ironman.Ru рекомендует