Чемпионат мира по тяжелой атлетике проходит в Алматы

...

В Алматы (Казахстан) проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике. Первую «большую» медаль на турнире сборной России принесла Тима Туриева, завоевавшая серебро в весовой категории до 63 кг. Она, как и победительница – китаянка Вей Ден, подняла в двоеборье 252 кг, а золото уступила по большому собственному весу. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала Тима Туриева.


- Немного расстроилась, что не подтвердила прошлогодний статус чемпионки мира, - призналась Тима Туриева. – Но не считаю, что соперница была намного сильнее. Победа по весовым кондициям сама по себе является мизерной и подтверждает равный статус претенденток на мировое золото. Конечно, я сама виновата, совершив по одному неудачному подходу в каждом из упражнений. В том числе в последнем, решающем  подходе в толчке – когда технически сорвала попытку. А китаянка, наоборот, после нескольких ошибок в самом конце проявила хладнокровие.


- В каких компонентах китаянка оказалась сильнее?
- Отвечу прямо: сама не понимаю. Физически мы впереди значительно, технически у нас один уровень с китаянками. Остается только особый психологический настрой и толика везения. Китаянкам на этом чемпионате мира страшно везёт. И не только в нашей весовой категории. Будет интересно посмотреть на них на следующем чемпионате мира. Мы тоже поработаем, прибавим – и тогда посмотрим, кто всё-таки является сильнейшим на мировом уровне. И потом, есть у нас конкретная цель – не многоточие чемпионата мира в Казахстане, а восклицательный знак Олимпийских играх в Рио.


- Сейчас вас ждёт небольшой перерыв в спорте?
- Что вы!.. Мы уже сегодня ходили тренироваться. Тем более, что условия организаторы предоставили неплохие. А 1 декабря начинается активная подготовка к новому сезону. Буду я участвовать в первом предсезонном сборе и на январском Кубке России или нет, решат тренеры – мой личный наставник Казбек Золоев и главный тренер сборной России Александр Видов. Но, в любом случае, мы будем готовиться к чемпионату Европы.


- Вы приняли решение, в какой категории продолжите выступления? Перейдёте в вес до 69 кг, в котором победили на чемпионате России в Грозном?
- Нет. Мы с тренером решили, что не станем менять весовую категорию до Олимпийских игр 2016 года в Рио. А дальше – будет видно.

Источник: http://www.rfwf.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

30 жев. табл.

134 р