Мотивационная пилюля тренинга

...

Шон Филлипс

Признайте, что вы ждете этого, – появления пилюли, которая наполнит ваше бытие бурлящим потоком мотивации и стремлением к превосходству. Не отчаивайтесь. Все мы ищем способы повышения мотивации, а в условиях полного ее отсутствия мы, как правило, используем кофе или энергетический коктейль наподобие 5-Hour Energy для того, чтобы хотя бы ненадолго сохранить иллюзию и должным образом выполнить очередную тренировку.

Между тем, я считаю, что мотивация находится вокруг нас. Она течет подобно подземным рекам, нужно лишь знать, где искать, а затем – бурить скважину. И под скважиной я имею в виду такой источник мотивации, который никогда вас не оставит. Да, я знаю. Звучит здорово, не так ли? И поверьте мне, вам это по силам.

Прежде всего, нам всем нужно прекратить искать мотивацию не в тех местах. И чаще всего ее ищут между ушами. Однако мотивация не в голове, ее там нет и никогда не было. Просто перестаньте искать оправданную рациональную причину для ее извлечения.

Знаете такие статьи, где эксперты критикуют вас за отсутствие времени на тренировки? «Просто отводите на сидячую активность меньше времени», – рекомендуют они. Да, логичный аргумент, но кому какая разница. Мотивация не в голове, она в сердце, в эмоциях. Голова обычно только мешает. Если она не строит логических аргументов насчет вашей несостоятельности, то она посылает негативные сообщения, – это тот самый внутренний голос, который всегда говорит нам о том, почему мы «не можем».

А теперь позвольте представить три мощных шага по поиску источника мотивации:

1) Вместо сухих статей из разряда «как», читайте лучше вдохновляющие истории

Думаю, действительно полезно знать, «как» смастерить замечательный обеденный стол для дома. Если вам что-то нужно, то конечно необходимо знать, как это сделать, верно? Но у кого вообще появится желание делать нечто подобное? Что ж, прочитайте историю о том, как один человек смастерил такой стол в качестве подарка для своей семьи, прежде чем покинуть этот мир, дабы родные могли вспоминать его с каждым приемом пищи. Прочитайте такую историю, и вам сразу станет все ясно.

Именно по этой причине книга моего брата, «Body for LIFE», пестрит историями успеха. Именно поэтому моя собственная книга «ABSolution» основана на моей жизни, на моей страсти и том, как она повлияла на других. Читайте вдохновляющие блоги, журналы (если найдете), найдите любой регулярный источник подобного контента, который вдохновляет и дарит хорошие ощущения. Между прочим, хорошие ощущения являются недооцененной вещью в нашем мире.

2) Наблюдайте за выдающимися спортсменами, людьми искусства или карьеристами, которые со страстью отдаются своему делу

Еще один уровень абсолютного контакта с бесконечным потоком мотивационной энергии. Я часто наблюдаю это в спорте. Не обязательно среди победителей или атлетов высочайшего уровня, а среди тех, кто сильно влюблен в свой спорт и буквально им живет. Лично я люблю наблюдать за Йенсом Фогтом и его страстью к велоспорту. Его необузданный энтузиазм просто заразителен. Еще мне нравится то, как последние несколько лет был предан своей теннисной карьере Андре Агасси.

Под «наблюдением» я имею в виду «использование собственных глаз». Вы можете следить за этими людьми по телевизору, можете наблюдать их вживую – что еще лучше. Также для визуального вдохновения вы можете использовать книги и журналы. Глаза будут принимать иллюстрации и сразу же начнут обрабатывать информацию. Таким образом визуальная информация сможет избежать некоторых ловушек головного мозга. Данную мотивационную технику я использую в своей классической книге «ABSolution». Между прочим, когда она только вышла, некоторые люди удивлялись, что книга, посвященная развитию пресса, может быть настолько толстой. Но теперь то вы понимаете, чем это обусловлено, верно?

Потому что визуальная информация, глаза, наблюдение стимулируют мотивацию своим собственным уникальным и мощным способом. Страницы этой визуально богатой книги наполнены иллюстрациями в подходящем ретроспективном взгляде, демонстрируя наиболее выдающиеся фигуры поколения.

3) Следите за ощущениями, особенно обращайте внимание на те вещи, которые их улучшают

Человеческая раса приспособлена отслеживать опасность. Известно, что человек сначала ищет защиту и безопасность, а уже затем источник лучших ощущений. В связи с этим средства массовой информации постоянно используют на нас тактику устрашения. А маркетологи любят продавать посредством страха, потому что это действительно работает.

И вы, и я едва ли замечаем весь негатив, обусловленный постоянной бдительностью. Мы просто скачем от одного неприятного момента к другому. И в таких условиях мы еще хотим увеличить мотивацию? Для того чтобы обеспечить регулярный источник мотивации, мы должны стремиться к позитивным ощущениям – счастью, радости, энергичности, любви. Обращайте больше внимания на то, что работает для вас, что обеспечивает позитив. Не зацикливайтесь на негативном.

Принадлежность к позитивной группе, сообществу, которое поддерживает как индивидуальный, так и коллективный успех, является огромным стимулом. А разделение своих успехов, опыта и работающей тактики является настолько же важным процессом, как получение тех же самых вещей от других людей. Таким образом, в наши дни для того, чтобы развить точеный пресс может потребоваться целое племя! Верно?

Вот уже более 30 лет я делюсь своим оптытом в достижении поджарости, физической формы и сили, и это разделение успеха является для меня самой ценной наградой. Конечно, достигать определенных уровней успеха и признания в отношении физического развития приятно, но еще приятнее делиться своим опытом с другими, например, с вами, чтобы вы могли осуществить свою собственную мечту и достичь своего физического потенциала.

Конечно, развитие максимально привлекательно фигуры – это личный путь, однако, этот путь становится значительно легче и приятнее, если разделить его с другими.

Источник: burnthefatblog.com
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Хондроитин

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р