Что значит быть "настоящей" женщиной

...

Ниа Шэнкс

Мир здоровья и фитнеса иногда может проявлять признаки дегенерации и попросту сбивать с толку. Нас забрасывают картинками с изображением того, как именно "должен выглядеть" спортивный и здоровый человек, в зависимости от того, кому принадлежит авторство данной картинки, как будто бы само понятие фитнеса можно отразить через строго определенную композицию тела, размеры или внешность.
Если же мы не соответствуем данному образу, то начинаем издеваться над собой и зацикливаться на якобы имеющихся "изъянах", что не позволяет нам достичь этого иллюзорного идеального образа.

И потом, разумеется, мы видим сотни поклонниц фитнеса, пытающихся казаться позитивными и ободряющими, но временами заканчивающих одинаково - лишь подливая масло в огонь. И тогда мы наблюдаем следующие утверждения...
- у настоящей женщины аппетитные формы тела;
- настоящая женщина тренируется со свободными весами;
- настоящая женщина ест овощи.
... и другие фразы (включая нелепые и вполне серьезные), претендующие на точное определение, что же такое "настоящая женщина".

Именно поэтому я очень люблю вот это высказывание, на которое я недавно натолкнулась в Facebook. "У настоящей женщины есть ТЕЛО. Определенный размер или комплекция не делают вас великолепной. НЕТ НИ ОДНОГО НЕПРАВИЛЬНОГО СПОСОБА ОБЛАДАНИЯ ТЕЛОМ".

Еще одну вещь я бы хотела добавить от себя: "Определенный размер одежды или комплекция не делают вас великолепными или ничтожными". Имеет значение только то, что вы должны любить свое тело, потому что оно ваше. И любить его следует не только за то, как оно выглядит, но и за то, что оно способно сделать.

"То, на что оно способно", всегда следует за качеством тренировочного процесса и тем, что именно вы делаете в зале. Все то, что вы выполняете ежедневно, также должно приниматься во внимание. Ваше тело должно служить вам - вы должны иметь возможность делать то, что любите, и поддерживать высокое качество жизни. Так что, если вы "с формами", худые, высокие, низкие, умопомрачительно сильные, новички в тренинге, двадцатилетние или даже восемнадцатилетние или вообще нечто среднее между всем вышеперечисленным, ОБЛАДАЙТЕ им.

Любите свое тело, потому что оно ваше. Любите свое тело за то, на что оно способно. Выжмите максимум из того, что имеете. Какова альтернатива любви к своему телу? Ненависть к нему и желание, чтобы оно было совершенно иным? Я уже проходила этой дорогой, когда сама выглядела ужасно, и знаю, что она ведет к страданиям и более ни к чему.

Хотя в начале это и может вас подстегнуть, попробуйте выбрать позитивный настрой и полюбить свое тело. Конечно, вы все равно можете наметить несколько целей, например, снизить количество жира, если вы страдаете от лишнего веса, или же стать сильнее, если это то, чего вы хотите, но убедитесь, что при этом вы любите себя СЕЙЧАС. Не ждите времени, когда достигните намеченных целей, чтобы начать любить себя, потому что программы здорового образа жизни и фитнеса должны вдохновлять вас с самого начала.

Возможно, все это проще сказать, чем сделать, так что попробуйте хотя бы притвориться на время, до тех пор, пока все не начнет получатся само собой.

Вывод: настоящие женщины - это те, у которых есть их тела. Убедитесь, что вы любите свое. Тренируйтесь, чтобы стать великолепными, потому что вы любите себя и хотите быть лучшей версией самой себя. Питайтесь, руководствуясь простейшими рекомендациями, потому что вы любите себя и не садитесь на диету в качестве наказания.

Это ваше тело и ваша жизнь. Не беспокойтесь о том, что подумают другие люди, а просто каждый день извлекайте максимум из того, чем располагаете.

Источник: www.niashanks.com/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

800 р

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

90 жев.табл.

358 р