Насколько натурален натуральный бодибилдинг?

...

Вот что вам следует знать...

- в настоящее время словосочетание "натуральный бодибилдинг" просто-напросто означает "не на стероидах или иных препаратах в данный конкретный момент ... по крайней мере, не на тех, что могут быть легко определены по анализами";

- существует множество способов обойти тесты на допинг, начиная с грамотно подобранных стероидных курсов и заканчивая старой доброй дачей взятки;

- сегодняшние "натуральные" атлеты и бодибилдеры имеют на вооружении широкий выбор любимых препаратов, включая гормон роста и тиреоидные гормоны;

Примечание редактора: мы пообщались с одним из про-бодибилдеров IFBB, который, как он сказал, хочет снять часть бремени с совести. Он захотел написать несколько анонимных статей для нас, также как и честно ответить на вопросы на нашем форуме, посвещенном стероидам. После проверки его личности мы решили предоставить ему такую возможность. Так был рожден "Замаскированный Про". 

Правдивая история

Давайте будем реалистами. Натуральный бодибилдинг далеко не полностью натурален. Черт побери, что вообще значит "натуральный"? Определение натурального атлета довольно туманно. Некоторые даже идут дальше и заявляют, что тот, кто принимает креатин, уже не "натурален". Некоторые федерации бодибилдинга разрешают натуральные добавки и прогормоны, которые содержат так называемые запрещенные вещества.

А вот настоящая история: мужчины и женщины могут выступать на натуральном чемпионате и проходить "чистыми" на допинговых тестах всего лишь спустя несколько месяцев после завершения тяжелого курса. "Натуральный" в данном случае просто означает "не находящийся на стероидах и других фармакологических препаратах в данный конкретный момент  ... по крайней мере не на тех, что могут быть определены столь неубедительными тестами, которые используются на соревнованиях по бодибилдингу".

Вы правда думаете, что атлет, бывший на препаратах несколько лет, потеряет все свои достижения, если прекратит прием стероидов по крайней мере на три-четыре месяца? Абсолютно нет! Я иногда смотрю на ребят, заявляющих, что они натуралы, и просто смеюсь. Они же не думают, что все кругом такие идиоты, чтобы в это поверить, правда? И вот еще что: почему вы наблюдаете признаки гинекомастии у многих парней на натуральных сореванованиях? Хммм...

Вот факты: атлеты, выступающие на олимпийских играх, используют фармакологию и вполне успешно проходят допинг-тесты. Лэнс Армстронг, самый часто тестируемый на допинг атлет в истории, никогда не проваливал эти тесты, а сейчас он признает, что использовал препараты, повышающие выносливость. Эти парни и девушки соревнуются в таких видах спорта, где на кону стоят огромные деньги и слава, и они определяют "золотой стандарт" в прохождении допинг-тестов. А теперь посмотрите на так называемый натуральный бодибилдинг, в котором практически нет денег (на уровне спортсменов). Допинг-тесты крайне дорогостоящи, и кто-то должен за них платить. В данном случае это должна делать или федерация или промоутер соревнований. Поэтому сомнительно, чтобы проводился действительно серьезный тест или даже были приняты во внимания результаты иных анализов.  

Примеры смехотворных "натуральных" бодибилдеров

Чтобы понять, насколько смехотворным выглядит тестируемый на допинг бодибилдинг, можно привести пример Дэниса Вульфа, который выиграл про-карту в 2005 году на Чемпионате Мира IFBB, а спустя несколько месяцев финишировал четвертым на его первой Олимпии. Чемпионат Мира проводился с допинг-контролем. Кто-нибудь верит, что Дэнис Вульф был "чист"?

Сами аль Хаддад трижды выигрывал Чемпионат Мира среди любителей перед тем как стать про.

И "Большой Рэми" выиграл первую в истории Олимпию среди любителей. И что вы думаете? Это был чемпионат с допинг-контролем!

Вот как они это делают:

Проводится простейший тест мочи, самый дешевый из всех существующих. Есть множество субстанций, которые не могут быть определены таким способом и хороший пример - гормон роста. Вы легко сможете обойти такой тест используя несколько простых приемов.

- вы можете пронести презерватив с чистой уриной, спрятав его под тестикулами, и наполнить контейнер для анализа из него, предварительно попросив некоторого уединения для данной процедуры;

- некоторые женщины проносят емкость с уриной в прокрадке под купальником для выступлений;

- посколько некоторые допинг-тесты крайне примитивны, люди могут обойти их, принимая диуретики, которые маскируют все субстанции в анализах урины;

- взятка. Немного лишних долларов способны творить чудеса;

- существуют эксперты, которые научились точно определять, когда необходимо прекращать прием того или иного препарата, чтобы он не определялся на тестах, но продолжал быть активен в организме спортсмена достаточное для поддержания достигнутых результатов время. Даже поверхностное изучение вопроса даст вам необходимые сведения. Достигнутые в период курса результаты не исчезнут сразу, как только вы станете "чистыми". С технической точки зрения вы вполне можете поддерживать уровень ранее достигнутых результатов, если продолжите правильно питаться и тренироваться. Я знаю множество ребят из Европы, которые сидят на сумасшедших курсах шесть месяцев в году, а потом становятся абсолютно "чистыми" точно перед соревнованиями. К этому моменту они не имеют никаких следов запрещенных веществ в крови или урине.

- есть множество историй, когда организатор соревнований приглашает определенных бодибилдеров принять участие в шоу. Когда спортсмен спрашивает "Ммм, это ведь чемпионат с допинг-контролем, верно?", организатор или промоутер обычно подмигнут им и улыбнутся, показывая тем самым, что те могут принять участие в любом случае.  Другими словами: "не беспокойся об этом". Я также слышал истории о промоутерах, банально выбрасывающих пробы урины своих друзей.  

- бодибилдеры также могут использовать синтол и иные нефармаколгические средства для улучшения своего внешнего вида. Если они будут подходить к этому разумно, никто этого и не заметит, и это даст им дополнительный объем в отстающих зонах. Такого рода субстанции не определяются на допинг-тестах, так как не являются фармакологическими препаратами.

Любимые препараты натуральных бодибилдеров

Вот всего лишь несколько "ингридиентов", которые используются незадолго до шоу и которые не будут определяться при помощи большинства пригодных для данных целей тестов.

Инсулин. Он может использоваться в течение всего межсезонья с целью набора мышечной массы и обладает крайне коротким периодом полураспада. Промежуток между его введением и полным выведением из организма составляет порядка 4-6 часов.

Гормон роста. Только очень дорогие анализы крови могут его засечь, и никто не идет на столь радикальные меры при проведении чемпионатов по бодибилдингу.

ИФР-1 и МФР-1. Могут дать огромные перманентные результаты в увеличении мышечных объемов и общем улучшении внешнего вида и объема мышц. Не определятся на обычном допинг-контроле, проводимом в бодибилдинге.

Эфедрин, Т3 и кленбутерол. Большинство "натуральных" атлетов будут использовать эфедрин, Т3 и кленбутерол, чтобы избавиться от лишнего жира, и отменят данные препараты всего лишь за пару недель перед соревнованиями, чтобы избежать их определения в тестах. 

Суспензии тестостерона. Данный способ довольно спорен, но я знаю множество бодибилдеров, которые его использовали и успешно проходили анализы с использованием тест-полосок. 

Ингибиторы миостатина. Эффективные и неопределяемые.

Рецептурные препараты. Некоторые спортсмены имеют легальные рецепты на препараты, которые им разрешено применять ввиду наличия тех или иные медицинских проблем. Это маленькая лазейка для применения антиэстрогенов или TRT. Одни федерации запрещают так делать, другие закрывают глаза.

Никаких сказок

Извините, если разрушаю сказку, в которую вы, возможно, очень бы хотели верить, но я здесь, чтобы рассказать правду. Чтобы вы не думали, что я полнейший гад, скажу, что на любительском уровне можно найти несколько очень качественных натуральных парней. Но когда речь заходит о мировой элите, вы никогда не обнаружите там ни одного натурала, даже на чемпионатах с допинг-контролем. И это правда. Если вы хотите доказать, что я не прав, дайте мне про-бодибилдера, и я сам заплачу за его "настоящие" допинг-тесты.

В профессиональном спорте вы делаете то, что должны делать, чтобы стать лучшим. Каждому спортсмену нужна соревновательная "сухость" и, при этом, они уже обладают отличными природными данными, прежде чем начинают сушиться перед чемпионатом при помощи фармакологических препаратов, чтобы достичь вершин формы. Это не является и не должно являться кратчайшим способом достижения формы для всех и каждого, но атлеты высокого уровня уже достигли того предела, когда им требуются дополнительные средства, чтобы продолжить игру, если они хотят на равных тягаться с большими ребятами.

Примите правду, прекратите ныть и принимайтесь за работу!

Источник: t-nation.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Профессиональный тренинг
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Комплекс №2

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Комплекс №3

IRONMAN™

Коллаген С