Пейте кофе перед тренировкой, но не после

...

Имеется множество доказательств, что кофе с кофеином способен усилить жиросжигающий процессы во время упражнений, повысить мотивацию тренироваться тяжелее, и улучшить рабочую мощность. Но если вы пьете его после тренировки, то задерживаете восстановление и увеличивается уровень стрессового гормона кортизола как раз в тот период, когда его нужно понизить. Не повторяйте эту ошибку!

Тренировка естественным образом поднимает уровень кортизола, потому что вы перегружаете организм, и он вынужден адаптироваться, становясь сильнее и строя мышечные волокна. После тренировки нужно сделать все возможное, чтобы помочь организму метаболизировать кортизол и избавиться от всех побочных продуктов, которые он произвел во время тяжелой сессии. Если уровень кортизола остается высоким то побочные продукты удаляются медленнее, волокна восстанавливаются не так быстро, как могли бы, общее восстановление задерживается и вы дольше чувствуете себя уставшим.

Кофеин поднимает кортизол или, по крайней мере, его присутствие в организме может замедлить метаболизм кортизола. Пейте кофе перед тренировкой для улучшение фокусировки и увеличение рабочей мощности. Одно исследование показало, что когда недоспавшие тренирующиеся выпивали кофеин перед тренировкой, то они работали так же тяжело, как те, которые отдохнули хорошо. А вот группа невыспавшихся тренирующихся, не получившая кофе, выбирала более легкие веса и проделывала меньше работы.

Потребление кофе перед тренировкой улучшит мобилизацию жирных кислот для сжигания их ради получения энергии во время тренировки. Чтобы избавиться от эффектов кофеина и кортизола после тренировки, примите 2 грамма витамина С. Этот нутриент отлично метаболизирует их обоих.

Если после тренировки вам очень хочется кофе, то лучше принять зеленый чай, протеиновый коктейль или кофе без кофеина. Зеленый чай содержит множество антиоксидантов которые ускорят восстановление, но не поднимут уровень кортизола.

Первоисточники:
Cook, C., Beaven, C., et al. Acute Caffeine Ingestion Increases Voluntarily Chosen Resistance Training Load Following Limited Sleep. International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. 2012. Published Ahead of Print.

Bailey, D., Williams, C., et al. Oxidative Stress, Inflammation and Recovery of Muscle Function after Damaging Exercise: Effect of 6-Week Mixed Antioxidant Supplementation. European Journal of Applied Physiology. 2011. 111, 925-936.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

30 жев. табл.

134 р

IRONMAN™

Казеин

IRONMAN™

L-Карнитин