Положение Спортивно-силового шоу «Гран-при GALAXY» по бодибилдингу, фитнес-бикини, силовому экстриму и жиму лежа

...

 

 
10 октября 2014 г.

1. Введение
Спортивно-силовое шоу «Гран-при GALAXY 2014» Липецкой области далее СОРЕВНОВАНИЯ, проводится в соответствии с календарным планом управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Липецкой области и Единым календарным планом областных всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, утвержденным на 2014 г.
В программе: чемпионат Липецкой области по бодибилдингу, фитнес-бикини, классическому бодибилдингу.
Соревнования по силовому экстриму.
Соревнования по жиму лежа.

СОРЕВНОВАНИЯ пройдут 10 октября с.г. в ККЗ «ОКТЯБРЬ» по адресу:
ул. Петра Великого, д. 6. Начало – в 18-00.

2. Цели и задачи
СОРЕВНОВАНИЯ проводятся с целью:
популяризации и развития силовых видов спорта, среди молодежи и населения г.Липецка и области привлечения молодежи к занятиям атлетизмом, бодибилдингом, фитнес-бикини, силовым экстримом, жимом штанги лежа;
использования занятий в тренажерном зале, как пропаганду здорового образа жизни; выявления сильнейших атлетов;
повышения мастерства спортсменов, присвоения спортивных разрядов в соответствии с ЕВСК.
формирования сборной команды Липецкой области по бодибилдингу для участия в чемпионате России в г. Екатеринбурге 23-27 октября 2014 г.

3. Права на проведение соревнований.
Общее руководство по подготовке и проведению СОРЕВНОВАНИЙ по правилам IFBB осуществляет Федерация бодибилдинга и фитнеса Липецкой области, а непосредственное руководство – оргкомитет федерации.
Главный судья - судья 1-ой категории Григорьев Денис Павлович

4. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
СОРЕВНОВАНИЯ проводятся на объекте, отвечающим требованиям Положения «О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещении участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» (№786 от 17.10.83 г.)
Ответственные исполнители:
1) Руководитель ККЗ «Октябрь»
2) Президент федерации

5. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие хороший уровень подготовки.
СОРЕВНОВАНИЯ проводятся в следующих номинациях:
Силовой экстрим:
1) Богатырский жим (Жим штанги нагруженной колесами от автомобиля общим весом 100 кг на количество повторений за 90 секунд, разрешено использование магнезии и лямок, штанга считается поднятой, когда атлет полностью распрямляет руку и фиксирует её в верхней точке подъёма над головой. Опускать штангу можно только после сигнала судьи о том, что попытка засчитана. Каждое повторение начинается с отрыва снаряда от помоста)
2) Становая тяга(Тяга штанги нагруженной колесами от автомобиля общим весом 250 кг на количество повторений за 90 секунд,разрешено использование лямок и магнезии)
3) Жим гантели (Жим гантели весом 60 кг одной рукой стоя на количество повторений за 90 секунд, разрешено использование магнезии и лямок, гантель считается поднятой, когда атлет полностью распрямляет руку и фиксирует её в верхней точке подъёма над головой. Опускать гантель можно только после сигнала судьи о том, что попытка засчитана. После этого гантель нужно опустить и только затем приступать к новому подъёму.
Атлет не должен:
- ставить гантель вертикально на плечо;
- помогать другой рукой при подъёме от плеча;
- опускать снаряд не по сигналу арбитра;
- бросать снаряд на землю после фиксации;
За нарушение правил выполнения упражнения атлету могут быть не засчитаны попытки).
Жим штанги лёжа
Абсолютная категория (максимальный вес, запрещено использование жимовых маек, запрещён отрыв таза от скамьи, разрешён отбив штанги,перекос,двойное движение и т.д, главное условие: касание штанги груди и полное выпрямление рук в локтевых суставах во время выполнения жима) 3 попытки, начальный вес штанги 150 кг

Мужской бодибилдинг:
категории до 80 кг, до 95 кг, свыше 95 кг и абсолютная категория.
Возможны изменения или сокращения весовых категорий. При количестве участников в одной категории менее двух категории могут объединяться.
Классический бодибилдинг: абсолютная категория.
Фитнес–бикини: абсолютная категория.
Судьи, не имеющие соответствующей формы одежды, установленной Правилами IFBB, к судейству не допускаются.

Регистрация участников и взвешивание состоятся 10 октября с 15.00 до 17.00 по адресу: ул.Петра Великого, д. 6 ККЗ «Октябрь»

На регистрации участников при себе необходимо иметь:
- Стартовый взнос – 500 руб. Участие в каждом из видов соревнований оплачивается отдельно.
- Справку с физдиспансера о допуске к соревнованиям
- Паспорт (свидетельство о рождении), членский билет
- CD-диск или флэш-накопитель с качественной фонограммой, записанной в начале диска в формате МР3.

6. Условия подведения итогов
Силовой экстрим и бодибилдинг, фитнес-бикини: победитель в соревнованиях определятся согласно Правилам по наименьшей сумме мест. При равном количестве мест преимущество имеет спортсмен, у которого больше высших мест, а при равном количестве – преимущество имеет спортсмен, у которого меньше низших мест.
Жим лёжа: максимальный вес поднятый спортсменом.

7. Награждение победителей
Спортсмены, занявшие первые три места в каждой возрастной и весовой категории, награждаются эксклюзивными медалями и дипломами.
Победители абсолютного первенства награждаются эксклюзивными медалями, дипломами ,кубками, ценными или денежными призами при привлечении спонсоров.

8. Условия финансирования
Расходы по проведению соревнований берёт на себя федерация бодибилдинга и фитнеса Липецкой области, используя привлечённые средства спонсоров и стартовые взносы участников.
Расходы по командированию, размещению и питанию участников и их тренеров берут на себя командирующие организации или сами участники.

9. Заявки на участие
Участники СОРЕВНОВАНИЙ обязаны подтвердить свое участие предварительной заявкой до 05.10.14г., в которой должны указать: фамилию, имя, год рождения, вид соревнования, весовую категорию. К спортсменам, не подтвердившим свое участие до указанного срока, будут применены штрафные санкции (оплата стартового взноса в двойном размере).

 

Источник: www.fbfr.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р