Поздравляем Леонида Алексеевича Остапенко с юбилеем!

...
29 июля отмечает юбилей Леонид Алексеевич Остапенко -  выдающийся специалист в области теории и методики бодибилдинга и фитнеса, руководитель научно-исследовательского отдела группы компаний IRONMAN.  
От всей души поздравляем юбиляра и желаем дальнейших успехов, здоровья и процветания!

 

Остапенко Леонид Алексеевич

 

* 29 июля 1944 г. р., украинец, уроженец Одесской области, Украина.

* Образование высшее юридическое (ВКШ КГБ СССР в 1970 году) и высшее физкультурное (ГЦОЛИФК в 1985 году), обладатель международного сертификата персонального тренера (с 1994 года), член Международной Ассоциации Спортивных Наук (ISSA).

* Тренируется с отягощениями с 1963 года.

* С 1966 года начал заниматься исследованием вопросов теории и методики культуристического, силового тренинга и фитнеса.

* с мая 1966 по август 1989 года работал в органах военной контрразведки на местах и в центральном аппарате (Особый отдел КГБ СССР по Одесскому Военному округу, затем 3-е Главное Управление КГБ СССР в Москве), выполнял ответственные задания руководства КГБ СССР, в том числе в ходе спецкомандировок в другие страны (Польша, Чехословакия, Монголия, ГДР, Афганистан).

* Во время работы в КГБ СССР не прекращал вести общественную работу по линии развития культуристического движения в СССР.

* С 1979 по 1987 год - ответственный секретарь Всесоюзной Комиссии по атлетической гимнастике при Федерации Тяжелой атлетики СССР, зам. Председателя Московской Комиссии по атлетической гимнастике.

* С 1987 по 1989 год - Генеральный Секретарь и Председатель комиссии по агитации и пропаганде Федерации Бодибилдинга СССР, зам. Президента Московской Федерации бодибилдинга.

* С 1989 по 1997 год - Генеральный Секретарь Атлетического Союза (NAВBA России).

* С 1989 по 1997 год - старший тренер по культуризму первого в Москве кооперативного Физкультурно-оздоровительного клуба «Второе дыхание».

* С 1997 по 1999 год - персональный «семейный» тренер (работал в домашних тренажерных залах состоятельных людей)

* Публиковаться в периодической печати начал с 1979 года. Печатался в журналах «Теория и практика физической культуры», «Физкультура и спорт», «Спортивная жизнь России», «Здоровье», «Олимпийская панорама», «Обыватель», «Каприз», «Качай мускулы», «IRONМAN» , газетах «Советский спорт», «Московский комсомолец», «Патриот» (СССР и Россия), журнале «Теория и практика телостроительсгва» (Казахстан), журналах «Muscular Development» и «Powerlifting USA» (США), «Тrеnег а cvicitel» (ЧССР).

* Опубликовал 9 книг и около 700 статей.

* Автор методической разработки «Использование бодибилдинга как средства общей физической подготовки в различных видах спорта», соавтор «Программы преподавания бодибилдинга в физкультурных вузах СССР», соавтор «Программы преподавания тяжелоатлетических видов спорта в физкультурных вузах Российской Федерации» (все по заказу Госкомспорта СССР).

* Подготовил одну чемпионку России по пауэрлифтингу (Семенова О.) и одного чемпиона Европы и мира по культуризму (Пучков K.), более 30 призеров и медалистов Российских и Московских соревнований по бодибилдингу и фитнесу.

* С 1998 по 2005 год - консультант фирмы EАМ Спорт Сервис, затем руководитель научно-исследовательского отдела фирмы ЕАМ Спорт Сервис, член русского редакционного совета журналов «IRONМAN» и «Muscular Development».

* С 2000 по 2005 год работал консультантом Института повышения квалификации Российской Государственной Академии физической культуры и спорта по специальностям «бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнесс».

* Подготовил кандидатскую диссертацию на кафедре тяжелоатлетических видов спорта РГ АФК на тему «Особенности тренировочного процесс а на этапе отбора и начальной подготовки в пауэрлифтинге».

* Награжден тринадцатью медалями Министерства Обороны СССР и Министерства Обороны Российской Федерации, двумя почетными знаками КГБ СССР и ФСБ России, почетными грамотами КГБ СССР, Министерства Обороны Советского Союза и России.

Источник: www.ironman.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Коллаген С