Необходима мотивация? Для того чтобы максимизировать результаты, отнеситесь к тренировкам ответственно!

...

«Неважно, чего ты хочешь добиться в жизни, имей смелость и упорство сделать это, причем сделать это в максимальной для тебя степени».
– Пэт Саммитт

Пэт Саммитт – тренер женских баскетбольных команд NCAA с наибольшим количеством побед в истории, включая победы на восьми национальных чемпионатах за Университет Теннесси, а также автор книги об ответственности и упорстве в достижении превосходства под названием Sum It Up.

Саммитт вышла в отставку два года назад после того, как ей диагностировали раннюю стадию деменции по типу Альцгеймера. В своей книге, написанной вместе с Салли Дженкинс, Саммит рассказывает о том, как обязательства и их прием может помочь на пути к достижению поставленных целей. Попробуйте применить это в своих тренировках и посмотреть, к чему это приведет. Вот, что она говорит:

«Многие люди боятся ответственности и обязательств, потому что таким образом они будут вынуждены сказать себе ‘это лучшее на что я способен’. Они решают оставаться серой массой. Однако во время соревнований вы все-таки решаете выяснить свои настоящие, а не надуманные пределы».

Далее Саммитт пишет о том, как заставляла своих подопечных работать на пределе своих возможностей после досадного поражения, о том, как в качестве наказания за ошибки заставляла их выполнять челночный бег после возвращения в кампус посреди ночи. Такой вот краткий пересказ о том, как Саммитт испытывала как физические, так и психические пределы своих игроков.

«Большинство людей понятия не имеют, на что они способны. Чемпионом становится тот, кто готов выходить из зоны комфорта. Если не прикладывать усилий, то и результат получишь соответствующий. И если сделать это однажды, то таким образом можно будет прожить всю оставшуюся жизнь».
 
Не позволяйте недостатку усилий становиться препятствием на пути к достижению тренировочных целей, будь то повышение спортивной результативности или улучшение композиции тела. Цельтесь выше и к каждому дню подходите как к национальному чемпионату.
 
Первоисточник: Pat Summitt and Sally Jenkins. Sum It Up. New York: Random House. 2013.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Турбо Масс

IRONMAN™

Turbo Mass

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р