Потребляйте рыбий жир, протеин и антиоксидантные продукты с целью ускорения восстановления после травм

...

Известно, что при восстановлении после травм диетарные потребности организма в нутриентах несколько меняются. В связи с этим для того чтобы ускорить процесс реабилитации, необходимы два следующих шага: потребление особых нутриентов, помогающих ослаблять воспалительные процессы, и увеличение объемов получаемого протеина, дабы избежать потери мышц в отсутствии тренировок.

Когда мы говорим об ослаблении воспалительного отклика на травму, мы имеем в виду ускорение выведения метаболитов, высвобождаемых организмом при повреждении тканей. В этом вам поможет дополнительное потребление рыбьего жира, а также таких антиоксидантов, как зеленый чай и куркумин.

Научные исследования показывают, что данные пищевые добавки способны ослаблять острый воспалительный отклик на повреждение мышечных и соединительных тканей, что в свою очередь ускоряет восстановительный процесс. Довольно сильный эффект на ускорение заживления также оказывает местное применение куркуминовой мази. Растирайте ее ежедневно в области травмы для того, чтобы ослабить боль и воспаление.

Помимо этого с целью профилактики мышечной атрофии в отсутствии существенных физических нагрузок необходимо потреблять дополнительный объем протеина, а также регулярно принимать аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA). Исследования показывают, что высокое потребление протеина помогает строить кости и соединительные ткани, так как аминокислоты – это их строительные блоки.
 
Дополнительный прием BCAA способен ускорять восстановление поврежденных тканей, одновременно ослабляя мышечную потерю в период реабилитации. Высокое потребление незаменимых аминокислот также демонстрирует уменьшение времени на восстановление прежнего уровня силы до получения травмы.
 
Для того чтобы ускорить реабилитацию, используйте следующие стратегии:

- Используйте BCAA между приемами пищи.
- С каждым приемом пищи старайтесь получать, по меньшей мере, 20 грамм незаменимых аминокислот.
- Потребляйте рыбий жир, зеленый чай и куркумин.
- В области травмы используйте куркуминовую мазь.
- Пейте больше воды, – по меньшей мере, три литра в день.

Источник: lifestylebypoliquin.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Амино 3600

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс.

1280 р

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

30 капсул

290 р