Сила намерения в преодолении внутреннего сопротивления

...

Jeannette Bessinger

Одной из самых больших проблем в достижении или поддержании отличной физической формы является преодоление собственного внутреннего сопротивления. Каждый спортсмен знает, что со временем мотивация для ежедневных тренировок, правильного питания и всех остальных составляющих физически здорового человека, нарастает и убывает. Всё это также характерно и для обычных людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса или увеличить свои силовые показатели. Люди, которые с успехом меняют свою жизнь, учатся преодолевать периоды внутреннего сопротивления, продолжая делать всё для приближения к своей цели. В конечном итоге, изменение своего тела в лучшую сторону – это своего рода игра, но не только на физическом уровне, но в равной степени и на психическом!
 
Психическая дисциплина и сильная воля – необходимые составляющие в мире фитнеса, но там также существуют и другие, не менее важные, умственные способности, для которых требуется совсем мало “мышц”. Постановка предельно ясных намерений поможет преодолеть внутреннее сопротивление без больших усилий, при условии правильного исполнения. Чтобы помочь себе в преодолении самых толстых стен внутреннего сопротивления, попробуйте следовать этим трём “ленивым” практикам.
 
Практика йоги Намерение

В йоге существует особый метод установления чётких и эффективных намерений под названием санкальпа. Данная практика похожа на медитацию и при условии постоянного применения может привести к существенным изменениям в жизни. Для начала сформулируйте очень простое, ясное и положительное утверждение в настоящем времени, которое охватывает ваше личное намерение. Намерение должно быть таким, чтобы вы были уверены в реальности его достижения, а само утверждение должно нести некий эмоциональный заряд, т.е. необходимо почувствовать силу сказанного. Фраза “Я хочу избавиться от четырёх процентов жира” не очень удачная, так как она довольно расплывчата и к тому же подразумевает будущее время. Более сильное утверждение может звучать следующим образом: “У меня супер стройное, рельефное тело”.

Сформулировав утверждение, можно переходить к основной технике санкальпы, которая  включает три этапа. Прежде чем приступить к практике, организуйте себе место, где в течение нескольких минут вы должны спокойной сидеть или лежать. Первым шагом является активное вызывание чувства благодарности. Закройте глаза и представьте, что все элементы той области, на которой вы сосредоточены, уже хорошо работают. Концентрируйтесь на них до тех пор, пока не почувствуете благодарность им за их хорошую работу. Это может быть непросто, и возможно вам придётся покопаться в себе, но начать необходимо именно с состояния благодарности – это ключевой момент в стратегии преодоления внутреннего сопротивления.

Шаг второй. Представьте, что ваше намерение уже практически реализовано. Используйте все свои чувства и подумайте, на что будет похожа ваша жизнь, какова она будет на вкус, когда вы реализуете свою цель, и пусть эти чувства пронизывают всё ваше существо. И наконец, про себя  или громко вслух проговорите окончательное утверждение три раза подряд. После этого расслабьтесь на минуту или около того и продолжите заниматься повседневными делами.

Установите для практики временную границу в 6 месяцев. Конечно, если хотите, то она может быть и короче, или вы можете прекратить занятия сразу по достижении цели. Старайтесь  практиковать упражнение хотя бы раз в день. Возможно, полезнее будет выполнять санкальпу утром сразу после пробуждения и/или вечером непосредственно перед сном.
 
Что бы я делал, если бы находился в своей наилучшей физической форме?

Еще один способ преодоления внутреннего сопротивления – культивирование образа себя, добившегося всех поставленных целей. Подумайте, как бы вы говорили или поступали, как бы действовали и чувствовали себя. Тогда, когда вам нужно будет принять решение о действиях, которые либо приблизят вас к цели, либо отдалят от неё, представьте, что бы сделал ваш супер-Я в этот момент, и поступайте так. Спросите себя, что бы сделал ваш Я-троеборец или Я-стройняшка прямо сейчас? Затем просто встаньте на выбранный путь. Делайте это постоянно, и вы обязательно добьётесь успеха: вы станете тем, кого представляли себе.

Непрерывный позитив

К этому моменту вы уже заметили нечто общее во всех перечисленных стратегиях, и стратегия позитивности ничем особым не отличается. Этот метод самый простой из всех, хотя и не обязательно самый лёгкий. Чтобы воспользоваться силой позитива, используйте любой метод, который поможет создать глубокое, на уровне подсознания, чувство удовлетворения, как если бы вы уже достигли цели или реализовали свою мечту. Создайте внутри себя сильное чувство удовлетворенности, изобилия, освобождения – всего, что вы можете испытывать, когда достигните своего намерения. Но важно делать это ещё до того, как изменения произойдут на самом деле.

Если культивировать состояние глубокого удовлетворения до того как что-либо хорошее произойдет, вы уничтожите все потенциальные препятствия и ускорите свой прогресс, возможно даже в геометрической прогрессии. Думайте о желаемом эмоциональном состоянии так, как будто оно уже ваше, и вероятнее всего в итоге так и будет.

Источник: www.lifestylebypoliquin.com/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Профессиональный тренинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

2037 р

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Хондроитин