Пятнадцать фактов силового тренинга, которые следует знать каждому

...

Ланна Карраско

#1: Слишком легкие рабочие веса не дадут никаких результатов. Для того чтобы стать сильнее необходимо нагрузить свои мышцы такими весами, которые в повседневной жизни вы не используете.

Исследования показывают, что на тренировках люди часто выбирают на 30-50 процентов более легкие веса, чем требуется для построения мышц и силы.

#2: Силовой тренинг является наиболее эффективным видом физической активности для укрепления костей и уменьшения риска переломов.

Исследования показывают, что бывшие атлеты, включавшие в свою программу силовые тренировки, обладают более крепким костями в пожилом возрасте. Данный эффект понижает риск переломов на 50 процентов у мужчин и на 20 процентов у женщин.
 
#3: Силовой тренинг нормализует гормональный баланс и улучшает репродуктивную функцию.

Помимо известного кратковременного повышения уровня тестостерона у мужчин тренировки улучшают регуляцию гормонов, связанных с голодом и расходом использованием энергии. Кроме того, силовой тренинг также улучшает метаболизм эстрогена и восстанавливает баланс гормонов стресса, таких как кортизол.

#4: Силовой тренинг улучшает сон, что сокращает случаи пробуждения посреди ночи, а также облегчает засыпание.

Причина данного эффекта заключается в том, что тренировки ослабляют воспалительные процессы, а также поддерживают циркадный ритм. Кроме того, было установлено, что это полезно не только страдающим бессонницей, но и тем, кто спит хорошо.

#5: Тренировки повышают работоспособность, шансы на карьерный успех и успеваемость в школе. Исследования с участием студентов демонстрируют связь между тренировками и оценками, а у профессиональных атлетов – с заработками.

Вероятно, это обусловлено тем, что тренировки повышают самооценку и уверенность в себе. Кроме того, также улучшается внешний вид, а это, как известно, имеет связь с достатком и профессиональным успехом.

#6: Силовой тренинг помогает человеку стать «чемпионом» в собственных глазах, а также способствует укоренению других здоровых привычек.

С началом тренировок вы начинаете лучше понимать свой организм, в результате чего появляется желание питаться лучше, а это в свою очередь повышает уровень энергии с самого утра. Таким образом, постепенно окружающие начнут смотреть на вас как на пример для подражания, поскольку вы не упускаете своих возможностей.

#7: Тренироваться можно где угодно, спортзал для этого не обязателен.

Если под рукой нет отягощений, выполняйте упражнения с собственным весом, спринты или бег по лестнице.
 
#8: Силовой тренинг существенно улучшает инсулиновое здоровье и контроль сахара в крови.

Увеличение мышечной массы способствует усилению чувствительности мышц к инсулину и их потребности в глюкозе. Это в свою очередь улучшает композицию тела и способствует профилактике диабета. Более того, известно, что для лечения диабета врачи рекомендуют сочетать силовые тренировки с высокопротеиновой диетой.
 
#9: Силовой тренинг является самым эффективным средством уменьшения уровня подкожного жира в сочетании с рациональной диетой, основанной на сокращении объемов потребляемой энергии.

#10: Тренировки с отягощениями стимулируют нервную систему, в результате чего уменьшается время реакции и ускоряется первый шаг.
 
Это в свою очередь снижает риск спотыканий и падений, а также повышает ваши шансы избежать опасных ситуаций за рулем.

#11: Многочисленные исследования показывают, что силовые тренировки связаны с более низким риском развития рака. Возможно, это объясняется тем, что уровень мышечной массы является главным прогностическим фактором выживаемости при онкологии.
 
Также здесь играет роль и гормональный баланс. К примеру, было установлено, что у тренирующихся с отягощениями девушек подросткового возраста в дальнейшей жизни понижается риск развития рака груди, поскольку физические нагрузки оптимизируют метаболизм эстрогена.
 
#12: Сжечь подкожный жир в какой-либо конкретной области, такой как пресс, выполняя одни лишь кранчи, невозможно. То же самое касается и бедер, – одни лишь приседания не помогут сжечь жир на ногах.

Вместо этого мышцы пресса строятся упражнениями для всего тела, а мышцы ног – приседаниями. Благодаря этому они начинают выглядеть крепче и суше. А для того, чтобы сжечь подкожный жир, который закрывает эти мышцы, необходимо тренировать все тело в комплексе и правильно питаться.

#13: Тренироваться могут все дети старше шести лет. При этом тренировки должны соответствовать возрасту и проводиться под строгим контролем тренера, у которого уже имеется опыт работы с детьми.

Силовой тренинг способствует развитию у детей более поджарой фигуры и улучшению общего здоровья в дальнейшей жизни, а также ослабляет неуклюжесть, наблюдаемую в период полового созревания, путем улучшения координации и привыканию к постоянным изменениям тела.
 
#14: Силовые тренировки улучшают функцию мозга. Это означает, что вы станете умнее, начнете ощущать себя более счастливым, а также уменьшится риск развития депрессии.

Между прочим, для лечения депрессии легкой-средней степени тяжести тренировки могут быть настолько же эффективными, как и антидепрессанты.

#15: Для того чтобы начать тренироваться с отягощениями, не обязательно иметь великолепный тренировочный план, однако, некоторые простые техники и инструменты для составления программы все же потребуются.

Источник: poliquingroup.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Силовой тренинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Турбо Масс
Турбо Масс

(гофрокоробка 2,8 кг.)-4 пак. по 700гр.

1610 р

IRONMAN™

Глюкозамин