Для улучшения показателей и преодоления плато занимайтесь с напарником

...

Для большей мотивации на тренировках и преодоления плато, занимайтесь с напарником.  Исследования показывают, что тренируясь с кем-то более опытным, вы будете тянуться за ним и поднимать более тяжёлый вес, чем, если бы занимались в одиночку. Тренировки с более продвинутым напарником также повышают порог физической боли.

Например, недавнее исследование продемонстрировало, что люди в хорошей форме, уверенные в своих физических данных, как правило, добиваются лучших результатов, тренируясь с немного более опытным партнёром. Начинающим же обычно лучше с кем-то, кто похож на них в плане умений и физических способностей.

Кроме того, в одном интересном исследовании ученые изучали как две женщины, тренируясь вместе, справляются с изматывающим тестом на велосипеде.  Учёные сравнили результаты двух ситуаций – когда женщины соревновались друг с другом и когда работали в одиночку. 

Оказалось, что тренируясь вместе, испытуемые продемонстрировали лучшую работоспособность и проехали большее расстояние по сравнению с теми, кто конкурировал друг с другом. Наиболее примечательным оказалось то, что при совместной работе женщины проехали на велосипеде на 102 процента больше, чем в одиночку!

Советы при выборе напарника:

• Выбирайте напарника или группу, которые будут развивать вашу личность.

• Если вы хотите сравнивать себя с другими, то вам больше подойдут условия соревнования. Если же вы предпочитаете работу в команде, то лучше устанавливать одинаковые цели с напарником по тренировкам.

• Если у вас уже достаточно опыта, то тренировки втроём могут оказаться ещё эффективнее. Напарники могут соревноваться между собой, а тот, кто демонстрирует лучший результат, будет мотиватором для других.

•Не отвлекайтесь на  разговоры – помните про ритм и время отдыха между подходами. Тренировка – это не просто встреча друзей. 

Первоисточники:

Irwin, B., et al. Aerobic Exercise is Promoted when Individual Performance Affects the Group: A Test of the Kohler Motivation Gain Effect. Annals of Behavioral Medicine. 2012. 44(2), 151-159.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

ВСАА+
ВСАА+

60 капс.

464 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

128 табл.

726 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома