Смесь сои и молочного белка способствует наращиванию мышечной массы

...

Новое исследование, опубликованное онлайн в журнале «Прикладная физиология» показывает дополнительные преимущества для наращивания мышечной массы от потребления смеси сои и молочного белка после силовых упражнений. Исследователи из медицинского отделения Техасского Университета обнаружили, что употребление белковой смеси из сои, казеина  и молочной сыворотки после тренировки продлевает поставку отборных аминокислот к мышцам на один час, в отличие от использования одной молочной сыворотки. Это также отражается в продолженном увеличении поступления чистых аминокислот к мышцам ног сразу после тренировки в восстановительный период, что способствует скорейшему наращиванию мышечной массы.

Исследования проводились учеными из медицинского отделения Техасского Университета  (UTMB) при сотрудничестве с DuPont Nutrition and Health. «Это исследование пролило свет на то, как уникальная комбинация белков, в отличие от единичных компонентов белка, важны для восстановления мышц после физических нагрузок и способствует увеличению работоспособности аминокислот, тем самым содействуя процессу наращивания мышечной массы»,- говорит Блэйк Б. Расмуссен, председатель департамента UTMB Питание и Метаболизм и руководитель исследования. 

"Из-за растущей потребности в высококачественном белке, данное исследование предлагает критический взгляд на пищевую промышленность в целом и рынок спортивного питания в частности, - говорит Грег Пауль, международный маркетинговый директор DuPont Nutrition and Health. – В связи с тем, что все большее количество потребителей признает важность потребления белка для собственного здоровья и хорошего самочувствия, результаты данного исследования имеют особую актуальность для большой части населения, от профессионала в области спорта и фитнесса до массового потребителя».

Двойное слепое клиническое исследование методом случайной выборки, в  котором принимали участие 16 здоровых людей  в возрасте от 19 до 30 лет,  должно было оценить, продлевает ли потребление смеси белков с различной скоростью усвоения поступление аминокислот, и ведет ли это к увеличению синтеза белка в мышцах после физических нагрузок.

Испытуемым были предложены напитки из смеси сои и молочного белка (25 процентов выделенного соевого белка DuPont Danisco SUPRO, 50 процентов казеина, 25 процентов выделенного белка молочной сыворотки) или отдельно белковая смесь (выделенный белок молочной сыворотки). Были взяты биопсии мышц на исходном уровне и в течение пяти часов после физических нагрузок в обеих группах. Белковая основа усвоилась в течение одного часа после физических упражнений в обеих группах.  

Данное исследование демонстрирует, что потребление смеси сои и молочного белка приводит к постоянному росту поступления аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц.  Данные показали, что смесь сои и молочного белка продлевает поставку отборных аминокислот к мышцам на один час по сравнению с белком молочной сыворотки.

Кроме того, смесь поддерживает положительный чистый баланс аминокислот, в отличие от сыворотки, в результате чего сокращается расщепление белка в мышцах сразу после потребления продукта из белковой смеси.

Дальнейшие исследования по определению долгосрочного эффекта на мышечную массу продолжаются.

Источник: www.utmb.edu/

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Лизин
L-Лизин

60 капс.

296 р

IRONMAN™

Амино 3000

IRONMAN™

Turbo Protein

IRONMAN™

Казеин