Олимпийские чемпионы Алексей Мишин и Хасан Бароев стали победителями Гран-при «Иван Поддубный»

...

На традиционном международном турнире Гран-при по греко-римской борьбе «Иван Поддубный», который завершился в московском Дворце борьбы имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, 21 января, в последних двух весовых категориях (до 84 и до 120 кг) победили олимпийские чемпионы Алексей Мишин и Хасан Бароев соответственно.

«После неудач прошлого сезона, когда я проиграл и чемпионат Европы, и чемпионат мира, мы с главным тренером команды Гоги Мурмановичем Когуашвили пришли к соглашению, - рассказал Алексей Мишин. – Отныне я строго придерживаюсь графика подготовки и выступлений, которые разрабатывают для меня тренеры сборной. Хотя если вспоминать прошлый год, то на чемпионате мира моя бронзовая медаль была максимумом. За день до вылета я травмировал колено и весь чемпионат боролся фактически на одной ноге. В это межсезонье я спокойно восстановился, залечил колено и начал планомерную подготовку. Турнир Поддубного в нее хорошо вписался. Теперь буду ждать, что скажет главный тренер: в каких соревнованиях поставит, а в каких даст отдохнуть. Лично я готов выступать везде – и на Кубке мира в феврале, и на чемпионате Европы в апреле, и на чемпионате мира в сентябре».

«Перед турниром Поддубного я прошел несколько сборов и подумал, что уже хорошо готов, - сказал Хасан Бароев. – Турнир показал, что готов я не очень. Куда-то пропало мое главное оружие – скорость. То есть сейчас мое состояние можно оценить как максимум 50% от идеального. На официальных международных турнирах с такой борьбой делать нечего. Однако тем и хорош был этот турнир. Он показал мне мои недостатки. До Кубка мира в Анталье еще остается около месяца. Этого времени мне вполне хватит для их исправления».

Греко-римская борьба. Турнир Гран-при «Иван Поддубный». Москва, 21 января

Весовая категория до 84 кг. 1. Алексей Мишин. 2. Эльдар Гудов.
3. Олег Шокалов и Армен Григорян (все – Россия).

До 120 кг. 1. Хасан Бароев. 2. Александр Анучин.
3. Александр Екимов (все – Россия) и Иосиф Чугошвили (Белоруссия).

Источник: www.wrestrus.ru
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

2037 р

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

60 табл.

272 р