Фолиевая кислота полезна для мозга

...

Повышенное потребление фолиевой кислоты помогает сохранить умственные способности в старости, полагают голландские ученые, отчет об исследовании которых опубликован в журнале Lancet.
По данным исследователей, мужчины и женщины в возрасте 50-70 лет, регулярно принимающие добавки с фолиевой кислотой, сохраняют уровень умственных способностей, характерный для людей, которые в среднем на 5 лет младше них.
В продолжавшемся 3 года исследовании приняли участие 818 добровольцев. Часть из них регулярно принимали капсулы с фолиевой кислотой, другие получали вместо этого вещества таблетки-пустышки.
Итоговые тесты на память и сообразительность показали, что участникам, принимавшим фолиевую кислоту, в большей мере удалось сохранить умственные способности, которые, как известно, снижаются по мере старения.
Кроме того, у получавших полезный ингредиент испытуемых были зафиксированы пониженные уровни гомоцистеина – вещества, повышающего риск сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.
Наблюдатели отмечают однако, что повышенный уровень фолиевой кислоты в организме пожилых людей маскирует недостаток другого важного элемента – витамина В12, дефицит которого может привести к заболеваниям нервной системы. Эту опасность необходимо учитывать, прежде чем рекомендовать фолиевую кислоту в качестве средства профилактики старческого слабоумия.

Источник: www.medportal.ru
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Антистресс

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Коллаген С