Почему потребление «умных» жиров способствует уменьшению подкожного жира

...

Как известно, потребление таких «умных» жиров, как рыбий жир, оливковое и кокосовое масла в составе высокопротеиновой низкоуглеводной диеты способствует сжиганию подкожного жира, а механизмы этих эффектов демонстрирует новое научное исследование.

Ученые проанализировали эффекты замещения некоторых насыщенных животных жиров оливковым маслом в сочетании со снижением потребления углеводов. Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой группе испытуемых, потреблявших большое количество оливкового масла, удалось снизить вес и увеличить уровень полезных кишечных бактерий, связанных с этим снижением. А вот в контрольной группе испытуемых, питавшихся как обычно, наоборот, было отмечено увеличение концентрации кишечных бактерий, связанных с хроническим воспалением.
 
В ходе другого обсервационного исследования были установлены схожие положительные эффекты в результаты высокого потребления кокосового масла. У коренных жителей Океании, соблюдавших диету своих «предков», отличающейся высоким содержанием кокосового масла, рыбы и растительных углеводов (корнеплодов, фруктов и овощей), наблюдалась высокая концентрация полезных кишечных бактерий и более «сухая» композиция тела по сравнению с теми, кто перешел на обычную западную диету, включающую в себя насыщенные и переработанные растительные жиры.

Таким образом, отметьте для себя два следующих важных момента.

Во-первых, кишечные бактерии и общее здоровье желудочно-кишечного тракта играют очень важную роль в метаболизме и композиции тела. Правильное питание и нормализация работы кишечника с помощью пробиотиков и высокого потребления клетчатки помогут вам избавиться от избыточного подкожного жира.

Во-вторых, тип потребляемой пищи влияет на тип присутствующих кишечных бактерий. Избегайте переработанных продуктов, особенно переработанных углеводов. Минимизируйте или ограничьте  потребление злаков, выбирайте цельные продукты и здоровые жиры: оливковое масло, кокосовое масло, ореховые масла (миндальное, масло макадамии или грецкого ореха) и рыбий жир. Что касается насыщенных жиров, выбирайте натуральные продукты – мясо, яйца, сливочное масло и йогурт, источником которых являются пастбищные животные.

Источник: lifestylebypoliquin.com
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA bar

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700

IRONMAN™

Пиколинат Хрома