Пейте зеленый чай для того, чтобы минимизировать эффекты алкоголя и для профилактики набора абдоминального жира

...

Для того, чтобы минимизировать негативное воздействие алкоголя на организм, пейте зеленый чай. Повышенное потребление зеленого чая является особенно полезным, если распитие спиртных напитков происходит слишком часто.

Как известно, зеленый чай богат антиоксидантами – преимущественно эпигаллокатехинами, – защищающими печень от повреждений в результате потребления алкоголя. При этом эти антиоксиданты не только ослабляют окислительный стресс, нарушающий функцию печени, но и ускоряют вывод алкогольных соединений из организма. В краткосрочном плане это устраняет похмельный синдром, а в долгосрочном – способствует профилактике набора висцерального жира.

К примеру, в ходе одного довольно интересного исследования на крысах было обнаружено, что спустя четыре недели грызуны, получавшие большие дозы экстракта зеленого чай вместе с алкоголем, так и не набрали висцеральный жир и показали практически полное отсутствие воспалительных процессов. В отличие от этого у крыс, получавших с алкоголем кофеин или только алкоголь, был отмечен набор абдоминального жира и значительная степень воспалительных процессов.

И хотя в ходе данного исследования были проанализированы лишь эффекты хронического потребления алкоголя (ежедневно на протяжении четырех недель), зеленый чай также полезен и при бессистемном потреблении и к тому же защищает от негативных эффектов различных продуктов, способных вызвать набор избыточного подкожного жира. Конечно, данные результаты были получены в ходе эксперимента на крысах, а не на человеке, однако, существуют свидетельства, которые показывают, что зеленый чай обладает защитными эффектами и для людей.

К примеру, зеленый чай в виде пищевой добавки минимизирует набор абдоминального жира в результате высокого потребления фруктозы путем ослабления воспалительных процессов, ускорения метаболизма и улучшения инсулинового здоровья. Между тем, исследования показывают, что для получения защитных эффектов зеленого чая необходимы большие дозы, – по меньшей мере, пять чашек в день.
 
Если же для вас это слишком много, то используйте зеленый чай в виде пищевой добавки и принимайте, по крайней мере, по 500 миллиграмм до и после распития спиртных напитков с целью ускорения детоксификации. Между тем, если вы все же предпочитаете пить свой зеленый чай, то выбирайте органический в неотбеленных чайных пакетиках.

Первоисточник:
Chen, K., Li, P., et al. Depression by a Green Tea Extract of Alcohol-Induced Oxidative Stress and Lipogenesis in Rat Liver. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry. November 2011. 75(9), 1668-1676.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует