Этикет в спортзале: что вам следует о нем знать

...

Джесс Банда

Этикет. Вежливость. Хорошие манеры. Все эти слова отражают писаные и неписанные правила поведения, которые обычно расцениваются как вежливые и тактичные в различных социально-значимых ситуациях. Тем не менее, поскольку некоторые из этих правил нигде не зафиксированы, могут возникнуть неловкие ситуации. Если учесть тот факт, что все происходит в закрытом помещении, где тренируются множество людей, то неучтивое поведение может очень скоро сказаться на безопасности и продуктивность вашей тренировочной сессии.   

Когда вы приходите в фитнес-клуб, вы присоединяетесь еще и к определенному сообществу людей, а уплата членских взносов позволяет вам получить в пользование – не во владение! – все имеющееся в зале оборудование. Ниже приведены несколько «напутствий на пути», которые могут помочь сделать вашу следующую тренировочную сессию более приятным опытом как для вас, так и для других посетителей фитнес-зала.

Возвращайте оборудование на место. Нет ничего более раздражающего, чем бегать по всему залу как поклонники игры «охотники за мусором», пытаясь отыскать нужную гантель или диск. Хотя допускается оставлять возле себя некоторое количество оборудования вокруг вашей тренировочной скамьи, чтобы выполнить запланированную на тренировку работу, например, при выполнении суперсетов, как только вы заканчиваете работать – верните оборудование на место.  

Это не только правило домохозяек, но и требование безопасности, так как кто-нибудь может споткнуться о гантель или какой-то другой предмет спортивного инвентаря, который вы непредумышленно оставили на полу у него за спиной. Кроме того, снимайте все веса со штанги, как только закончите с ней работать. Никому неохота снимать сотню килограммов с грифа только потому, что вы страшно спешили занять очередь к кулеру с водой и поэтому оставили снаряд неразобранным. Помимо этого, если уж вы достаточно сильны, чтобы работать с этими весами, у вас наверняка хватит сил, чтобы вернуть их на место.   

Учитесь делиться. Как только вы закончите выполнять сет на тренажере, не тратьте все свое время отдыха, просиживая на нем. Не важно, «пиковое» ли время посещения сейчас или нет, тренажер – это не место для отдыха. Кроме того, слезть с тренажера и немного пройтись во время паузы для отдыха полезно для улучшения восстановительных процессов, так что вы сможете выполнить больше работы в следующем подходе.

Выключите звук в мобильных телефонах. Фитнес-центры – это нечто большее, чем просто здания, напичканные коллекций спортинвентаря. Это также своего рода временные убежища, предоставляющие «укрытие» от сложностей и скорости течения современной жизни. Фитнес-центры – это одно из тех мест, где люди могут сосредоточиться на себе и для многих время, проведенное здесь, является единственным, которое они посвящают только себе. Используя мобильные телефоны в тренировочной зоне клуба, вы мешаете другим посетителям и не даете им воспользоваться преимуществами их временного убежища. Если вам нужно воспользоваться телефоном, сделайте это в специально отведенных зонах, например, в раздевалке.

Помните о конфликтах за территорию. В «пиковые» часы посещений фитнес-клубов пространство становится ценным ресурсом. Важно убедиться, что бы предоставляете другим посетителям достаточно места для их занятий с учетом безопасности вас всех. С другой стороны, когда вокруг много народу, постарайтесь быть более внимательны к другим людям и отдавайте предпочтение упражнениям, не требующим много места, так чтобы все могли максимально успешно использовать имеющееся в их распоряжении время. Если используете гантели, сделайте шаг назад и оставьте немного места между вами и стойкой с гантельным рядом. Это даст достаточно безопасного пространства любому, кто также захочет воспользоваться парой гантелей. 

Если вы столкнетесь с ситуацией, влияющей на безопасность и комфорт всех посетителей зала, обратитесь к администрации клуба. Фитнес клуб должен быть безопасным местом получения удовольствия и улучшения здоровья и физической формы, а также местом для снятия стресса. Применение вышеуказанных советов поможет вам справиться со всеми этими задачами.

Источник: www.lifestylebypoliquin.com/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

BCAA Детонатор
BCAA Детонатор

10 флаконов по 25мл

660 р

IRONMAN™

Креатин