Жир полезен: пять рекомендаций касательно потребления жиров ради сжигания подкожного жира

...

Знаете ли вы, что некоторые виды жиров являются очень полезными. Такие жиры обладают многочисленными положительными эффектами, включая улучшение композиции тела, профилактику рака, болезни Альцгеймера и диабета. В связи с этим представляем вашему вниманию пять рекомендаций о том, как извлечь из жиров выгоду.
 
#1: Потребляйте большое количество омега-3 жиров

Возможно, вы удивитесь, но рыбий жир крайне важен для общего здоровья человеческого организма. Именно поэтому омега-3 жиры называют незаменимыми жирными кислотами (НЖК), которые необходимо потреблять, если вы хотите, чтобы организм функционировал правильно.

НЖК поддерживают композицию тела, так как включаются во внешний липидный слой клеток. Это улучшает инсулиновую сигнализацию внутри клеток, что позволяет ускорить метаболизм, тогда как высокоуглеводная диета с низким содержанием НЖК и других жиров, наоборот, приводит к запасанию подкожного жира. К другим положительным эффектам НЖК относятся защита мозга и ослабление воспалительных процессов во всем организме, что позволяет снизить риск развития рака и заболеваний сердца.

Получать омега-3 жиры можно потребляя рыбу, рыбий жир, органическое мясо и молочные продукты, а также семена льна.

#2: Используйте кокосовое масло

Кокосовое масло богато среднецепочечными жирными кислотами, улучшающими общее здоровье, функцию мозга и композицию тела. В ходе недавно проведенного исследования было установлено, что малайцы, потреблявшие 30 мл кокосового масла в каждом приеме пищи в течение месяца, потеряли небольшой объем подкожного жира (примерно полкилограмма) и значительно уменьшили обхват талии. Перед покупкой кокосового масла убедитесь, что оно является маслом «первого отжима» и особенно негидрогенизованным – это очень важно!

Старайтесь готовить, используя вместо растительных масел кокосовое. При комнатной температуре кокосовое масло имеет твердую структуру, поэтому в различных кулинарных рецептах может использоваться вместо сливочного, однако, при повышенных температурах (около 170°С) оно также становится идеальным для жарки.

#3: Потребляйте сливочное масло

Сливочное масло полезно, если является органическим и получено из молока коров, питавшихся травой. Сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами, особенно витамином K, который крайне важен для здоровья костей, поскольку участвует в метаболизме кальция. Кроме того, данный продукт содержит коньюгированную линолевую кислоту – мощный нутриент в борьбе с раком, который также способствует сжиганию жира, если потреблять его ежедневно.

Помимо этого сливочное масло содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые не входят в холестериновый цикл, а также богато насыщенными жирами, не повышающими уровень липопротеинов низкой плотности («плохого холестерина). Между прочим, животные насыщенные жиры даже полезны, если не потреблять их с большим количеством высокоуглеводной пищи!

Однако сливочное масло можете потреблять, так как вам хочется, только убедитесь, что оно натуральное и получено из молока коров, питавшихся травой. Избегайте маргарина, заменителей сливочного масла, а также ограничьте потребление углеводов для более эффективных результатов в улучшении общего здоровья.
 
#4: Потребляйте авокадо, оливковое масло и орехи

Диетологи называют авокадо, оливковое масло и древесные орехи «продуктами для борьбы с ожирением». В них содержатся омега-6 жирные кислоты, которые очень полезны, если потреблять их в балансе с кислотами омега-3.

Вокруг омега-6 жиров очень много путаницы, потому что типичная западная диета содержит опасный для здоровья объем изолированных, переработанных омега-6 жирных кислот в форме растительных масел. Конечно, таких жиров нужно избегать, однако, авокадо, нерафинированное оливковое масло первого отжима (или оливки) и древесные орехи не являются переработанными, их жиры способны улучшать композицию тела, ослабляя при этом воспалительные процессы. Кроме того, при потреблении вместе с овощами данные жиры улучшают абсорбцию овощных витаминов и нутриентов.
 
Добавляйте их в салаты или приготовленные овощные блюда. Также можете попробовать потреблять на завтрак мясо с орехами, чередуя каждое утро вид и мяса и орехов.
 
#5: Снижайте количество потребляемых углеводов и избегайте переработанных продуктов

Переработанные продукты, особенно искусственные жиры и переработанные углеводы, вызывают в организме хаос, поскольку очень быстро повышают уровень сахара в крови и способствуют высвобождению большого количества инсулина. А помимо вялости это вызывает окислительный стресс.

Большинство людей признают, что искусственные транс-жиры вредны, однако, идея о том, что переработанные низкожирные продукты тоже не сулят организму ничего хорошего, осознается с трудом. Возможно все дело в том, что это крайне нелогично, но переработанные углеводы, многие из которых содержат либо мало жиров, либо вовсе их не содержат, увеличивают концентрацию холестерина. Причина заключается в том, что когда из таких продуктов удаляют жиры, они очень быстро перевариваются, углеводы резко повышают уровень сахара в крови, что в свою очередь вызывает появление воспалительных процессов и повышение уровня холестерина.
 
Первоисточник:

Guldbrand, H., Dizar, B., et al. In Type 2 Diabetes, Randomization to Advice to Follow a Low-Carbohydrate Diet Transiently Improves Glycemic Control Compared with advice to Follow a Low-Fat Diet Producing a Similar Weight Loss. Diabetologia. 2012. 55(8), 2118-21127.
 
Liau, K., et al. An Open-Label Pilot Study to Assess the Efficacy and Safety of Virgin Coconut Oil in Reducing Visceral Adiposity. ISRN Pharmacology. 2011. 949686.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Protein

IRONMAN™

Турбо Масс

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном