Пять ошибок, устранение которых, поможет вам стать поджарым

...

Вы интенсивно тренируетесь, правильно питаетесь, однако, сжигание жира вам по-прежнему кажется слишком медленным? Даже при наличии оптимального тренинга и питания тормозить процессы жиросжигания способны многие факторы, включая дефицит витаминов, дисбаланс макронутриентов, повышенный стресс, перетренированность или пищевая непереносимость. Данная статья подскажет, как избежать пяти ключевых ошибок в деле сжигания подкожного жира.
 
Ошибка #1: дефицит витамина D

Дефицит витамина D связан с избыточной жировой массой, независимо от возраста человека, расы или пола. Повышение уровня витамина D до адекватных диапазонов с помощью пищевых добавок может способствовать жиросжиганию. К примеру, в ходе недавно проведенного исследования было обнаружено, что женщинам, принимавшим витамин D в течение 12 недель, удалось потерять 2,7 килограмм жира, в то время как группа плацебо не потеряла ничего. Тренировки в ходе данного эксперимента не использовались, а питание оставалось прежним, - единственным отличием между группами участников был прием витамина D!

Научные опросы показывают, что в зимне-весенний период в результате недостатка солнечного воздействия у подавляющего большинства людей развивается дефицит витамина D, при этом люди с более смуглой кожей являются особенно восприимчивыми к этому недостатку. Пройдите тест на уровень витамина D в крови и в случае необходимости поднимите его выше 30 нг/мл с помощью пищевых добавок. Кроме того, стоит отметить, что жиросжигание также тормозят дефициты таких нутриентов, как цинк, магний и клетчатка.

Ошибка #2: недостаточное ограничение потребляемых углеводов

Как известно в сжигании подкожного жира эффективны диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием протеина. Однако в зависимости от индивидуальной чувствительности к углеводам, возможно, что вам необходимо ограничивать их гораздо значительнее, чтобы сжигать подкожный жир. В результате недавно проведенного обзора низкоуглеводных диет ученые предположили, что определению «низких углеводов» соответствует объем менее 50 грамм в день, а в некоторых случаях менее 20 грамм с самого начала диетарного плана, поскольку это способствует производству кетонов и, как следствие, – сжиганию жира.

Для получения более эффективных результатов необходимо, чтобы источником этих 50 грамм углеводов были овощи и определенные фрукты, такие как ягоды, гранат или киви. Исключите все злаки – как цельные, так и переработанные. Также потребляйте только цельные продукты, исключив из рациона переработанные и пакетированные.
 
Ошибка #3: избыточный стресс

Это очень серьезный фактор! Воздействие стресса на метаболизм очень часто недооценивается. Хронический стресс является одной из главных проблем, которую необходимо решать в случае слишком медленного жиросжигания.

Причина заключается в том, что продолжительный стресс вызывает высвобождение кортизола, а его главная функция заключается в повышении уровня сахара в крови (вызывая вместе с этим пиковое повышение уровня инсулина) для того, чтобы обеспечить адекватный объем энергии, необходимой для преодоления стрессовой ситуации. Хронический характер этого состояния вызывает воспалительные процессы и дисрегуляцию гипоталамо-питуитарной оси, – то есть, организм начинает работать неправильно. В результате такого нарушения жиросжигание становится невозможным.

Если ваша жизнь по-настоящему полна стрессов, то в данном случае могут помочь медитации, психотерапия или эндокринолог. Кроме того, как правило, в таком состоянии также наблюдается недостаток сна, что в свою очередь еще больше усугубляет отсутствие прогресса!
 
Ошибка #4: тренировочные ошибки или просто-напросто слишком высокий объем аэробики

Выполнение статической аэробной программы неэффективно для сжигания подкожного жира и в избыточном объеме может вызвать перетренированность, а также гормональный отклик на запасание жира. Кроме того, стоит подчеркнуть, что и перетренированность и недостаточный тренинг являются довольно распространенными препятствиями для снижения веса. Таким образом, если вы тренируетесь дважды в день в надежде на ускоренное жиросжигание или просто тренируетесь в большом объеме очень продолжительное время, то вам необходимо притормозить, – это позволит восстановиться надпочечникам, что в свою очередь поможет организму настроиться на режим сжигания жира.

С другой стороны, если ваши тренировки недостаточно интенсивны, носят нерегулярный характер или отличаются продолжительными промежутками отдыха между сетами, то вероятно вы халтурите.

Для сжигания подкожного жира нужно использовать 30-60-секундные промежутки отдыха между подходами и нагрузку в 70-85 процентов от максимальной, выполнять мультисуставные упражнения, всегда следить за темпом и поддерживать высокий тренировочный объем. Также для того чтобы ускорить процессы жиросжигания, выполняйте интервальную спринтовую программу или тренинг силачей.
 
Ошибка #5: пищевая непереносимость (к примеру, непереносимость глютена или молочных продуктов)

Пищевая непереносимость способна замедлить сжигание подкожного жира, так как она вызывает воспалительные процессы в кишечнике – ключевом для метаболизма органе. Глютен и молочные продукты являются самой распространенной пищей, к которой может проявляться непереносимость, – при этом если ее устранить, то это обеспечит сжигание подкожного жира.

Пищевую непереносимость можно определить, сдав специальный анализ крови, однако, гораздо проще исключить на одну неделю «подозрительные продукты» и посмотреть, что это даст. Если у вас имеется непереносимость к этим продуктам, то, скорее всего, вы быстро ощутите улучшения и обнаружите, что начинаете лучше сжигать подкожный жир.

Плохо функционирующий кишечник определенно ослабит всякие попытки в сжигании жира. Решить эту проблему поможет прием пробиотиков, которые обеспечат адекватную выработку желудочного сока и присутствие здоровых кишечных бактерий.

Первоисточники:

Salehpour, A., et al. A 12-Week Double-Blind Randomized Clinical trial of Vitamin D3 Supplementation on Body Fat Mass in Healthy Overweight and Obese Women. Nutrition Journal. 2012. 11, 78.
 
Westman, E., et al. Low-Carbohydrate Nutrition and Metabolism. American Journal of Clinical Nutrition. 2007. 86, 276-284.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

Turbo Mass

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

30 жев. табл.

134 р