Три продукта для лучшего ночного сна

...

Дебора Энос

Я точно не знаю, когда именно это случилось, но, похоже, население Соединенных Штатов всецело превратилось в «таблеточных обжор». Если что-то работает не так, как надо, ничего страшного – есть таблетка! Поэтому, если у нас возникают проблемы со сном, мы, естественно, идем к врачу за рецептом. И кто беспокоится о том, что потом может внезапно заснуть за рулем? Мы ведь уснули, верно? Нет, неверно!

Если вы спросите меня, то я считаю, что рецептурные препараты с множеством тяжелых и опасных побочных эффектов должны использоваться в последнюю очередь.

Существует множество причин, почему вы не можете нормально спать, и почти всегда в этом повинен стресс, но некоторые исследования показывают, что за счет ряда продуктов вы вполне можете добиться хорошего ночного отдыха. Почему бы не попробовать начать правильно питаться, прежде чем пускаться во все тяжкие?

Ниже приведены три самые распространенные причины проблем со сном, связанные с дефицитом витаминов или минералов:

Проблема с засыпанием: Магний играет ключевую роль в регуляции сна. Инсомния является одним из симптомов дефицита магния и, согласно результатам анализа, опубликованным в 2006 году в журнале Гипотезы Медицины, данный дефицит может быть основной причиной развития большей части депрессий и проблем с интеллектуальной функцией.

Вывод: магний – это крайне важный минерал. Его источниками являются темные листовые растения, тыквенные и кунжутные семечки, бразильские орехи, бобы, чечевица и некоторые сорта рыбы.

Проблема из-за постоянного пробуждения. Согласно исследованию 1991 года, опубликованному в журнале "Сон", прием калия может оказаться очень полезным для тех, кто испытывает сложности с качеством сна в течение ночи. Конечно, сейчас калий доступен в форме таблеток, но я предпочитаю получать его с пищей в так сказать натуральном виде, всего-навсего составив грамотный план питания.

Когда люди думают о калии, они в первую очередь вспоминают бананы. Бананы действительно содержат некоторое количество данного минерала (порядка 10% от суточной потребности организма), но они не являются его лучшим источником. Бобы, листовые овощи и печеный картофель – вот лучшие источники калия. А также авокадо – отличные новости для фанатов гуакамоле.

Усталость в течение дня. В ходе исследования 2012 года, опубликованного в журнале "Клиническая Медицина Сна", наблюдается отчетливая взаимосвязь между чрезмерной сонливостью в течение дня и дефицитом витамина D. Солнечный свет является лучшим источником данного витамина, но не все могут получить достаточное его количество из-за особенностей климата или опасений по поводу возможного рака.

Есть несколько продуктов, в которых содержится витамин D, такие как рыба-меч, семга, тунец и специально обогащенные продукты, но в данном конкретном случае я все-таки рекомендую прибегать к использованию добавок. Нет полной уверенности в том, что вы получите достаточное количество этого «солнечного» витамина только из пищи.

Источник: livescience.com

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula (Жевательные таблетки)

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

623 р

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

1038 р

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

173 р