ПОЛОЖЕНИЕ 25-го ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ И ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ

...
ПОЛОЖЕНИЕ 25-го ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ И ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ (12й ЧЕМПИОНАТ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ) 
24-28 октября 2013 г.

г. ПЕРМЬ


Настоящее Положение составлено согласно «Положению о всероссийских соревнованиях по бодибилдингу на 2013 год» утвержденному Минспортом РФ.

I. Цели и задачи
25й ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ ПО БОДИБИЛДИНГУ, ФИТНЕСУ И БОДИФИТНЕСУ (12й ЧЕМПИОНАТ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ) - далее СОРЕВНОВАНИЯ, проводятся с целью популяризации и развития бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса по версии IFBB, как пропаганды здорового образа жизни и наиболее эффективных средств оздоровления населения, повышения мастерства, выявления лучших спортсменов для комплектования сборных команд России и укрепления дружественных связей между федерациями и спортсменами Восточной Европы.

II. Сроки и место проведения
СОРЕВНОВАНИЯ проводятся в г. Перми 24-28 октября 2013 г.
Направление на размещение в гостиницах (только по предварительным заявкам с указанием Ф.И.О. полностью, даты рождения, весовой/ростовой категории), прием стартовых и членских взносов, взвешивание/измерение роста, - в гостиничном комплексе «Урал» по адресу: ул. Ленина, 58, заключительный банкет – в ресторане «СССР» по адресу: Космонавтов шоссе, 162а.
Соревнования проводятся в Спортивном комплексе им. В.П. Сухарева» по адресу: шоссе Космонавтов, 158а.
Проезд, проживание, питание и суточные за счет командирующих организаций.

III. Организация и руководство соревнованиями
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований по правилам IFBB осуществляет ОРГКОМИТЕТ и Федерация бодибилдинга и фитнеса России, а непосредственное руководство – СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ ФБФР.
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ – судья респ. кат. – Бисярин Евгений Геннадьевич (Пермь).
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ – судья респ. кат. – Михайлова Наталья Владимировна (СПб)
СУДЬЯ-КОММЕНТАТОР – судья межд. кат. – Назаренко Александр Юрьевич (СПб).

IV. Участники соревнований
К участию в СОРЕВНОВАНИЯХ допускаются спортсмены семи возрастных групп: ДЕВОЧКИ (до 9 лет), ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ (до 13 лет), ЮНОШИ до 18 лет, ЮНИОРЫ и ЮНИОРКИ до 21 года, ВЗРОСЛЫЕ – старше 21 года и «МАСТЕРА» – женщины старше 35 лет и мужчины старше 40 лет.
Соревнования по бодибилдингу проводятся: среди МАЛЬЧИКОВ до 13 лет, ЮНОШЕЙ, МАСТЕРОВ (мужчин) и ЖЕНЩИН в абсолютных категориях. ЮНИОРЫ соревнуются в весовых категориях 75кг, св.75кг и в абсолютном первенстве; МУЖЧИНЫ - в весовых категориях 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, св. 100кг и в абсолютном первенстве.
Соревнования по классическому бодибилдингу проводятся: среди ЮНИОРОВ в абсолютной категории, а среди МУЖЧИН в категориях 175 см, 180 см, св. 180 см и в абсолютном первенстве.
Соревнования по фитнесу проводятся: проводятся: среди ДЕВОЧЕК в возрастных категориях до 9 лет и до 13 лет, среди ЮНОШЕЙ до 18 лет, а также среди ЮНИОРОК, МУЖЧИН и ЖЕНЩИН в абсолютных категориях.
Соревнования по бодифитнесу проводятся: среди ЮНИОРОК и МАСТЕРОВ (женщин) в абсолютной категории, а среди ЖЕНЩИН в категориях 158 см, 163 см, 168 см, св. 168 см и в абсолютном первенстве.
Соревнования по фитнес-бикини проводятся: среди ЖЕНЩИН в категориях 158 см, 163 см, 168 см, св. 168 см и в абсолютном первенстве.
Всего 34 категории и 5 абсолютных первенств.
ЮНОШИ, ЮНИОРЫ И ЮНИОРКИ могут соревноваться в старших возрастных группах своих номинаций, если они заняли I – III места в весовых или ростовых категориях своих возрастных групп.
Спортсмены на взвешивании должны предъявить паспорт и медицинскую страховку, сдать качественную фонограмму, записанную первым треком на СD-диске. Спортсмены и судьи должны иметь костюмы, соответствующие правилам IFBB. Участники, обладатели спортивных званий по бодибилдингу должны предъявить на взвешивании подтверждающие документы. Судьи на инструктаже и жеребьевке должны предоставить Судейскую квалификационную книжку.

V. Условия приема участников
Предварительные заявки на участие в СОРЕВНОВАНИЯХ с указанием Ф.И.О. полностью, даты рождения, весовой/ростовой категории, а также Ф.И.О. представителей, судей и экстра-делегатов принимаются до 12.00 по московскому времени 14 октября 2013г. Команды, приславшие заявки позже, не получат скидку на проживание, размещаются в последнюю очередь при наличии свободных мест и добираются до гостиницы самостоятельно.
Проезд от аэропорта до гостиницы «Урал»: автобус №42 или маршрутное такси №1, пересадка на Больничном городке на автобус №10 до ост. ЦУМ.
Проезд от ж/д вокзала до г-цы «Урал»: автобус №68, троллейбус №5, трамвай № 4,7 до ост. ЦУМ.
Сборные команды регионов должны иметь ЗАЯВКУ на участие в СОРЕВНОВАНИЯХ с визой врача и подписью руководителя, отвечающего за достоверность информации. К участию допускаются спортсмены ТОЛЬКО ТЕХ региональных федераций, КОТОРЫЕ прошли государственную аккредитацию на местах. Спортсмены из регионов, где нет действующей федерации смогут участвовать только в ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ, имея при себе справку от регионального спорткомитета об отсутствии федерации в данном регионе. Без заявки команды к СОРЕВНОВАНИЯМ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. По правилам IFBB/ФБФР количество официальных делегатов от одной команды определяется: 2 или менее спортсменов - 1 делегат, 3 и более спортсменов - 2 делегата (бейджи и билеты на банкет для официальных делегатов будут выдаваться при оплате членских и вступительных взносов).
Тренеры, представители, судьи и участники обязаны быть членами ФБФР и на аккредитации предъявить действующие членские билеты ФБФР. Членом ФБФР можно стать во время аккредитации, имея фото 3х4, оплатив вступительный взнос 300 рублей и получив членский билет ФБФР и значок. Продление членства в Федерации – 200 рублей.
Деятельность ФБФР осуществляется за счет стартовых взносов на КУБКАХ и ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ, которые составляют для каждого участника соревнований, тренеров, судей и представителей 1000 рублей. Сборная команда принимающего региона от стартового взноса освобождается.
Проезд, питание и проживание – за счет командирующих организаций. Аренду места проведения соревнований, наградную атрибутику и заключительный банкет обеспечивает ОРГКОМИТЕТ СОРЕВНОВАНИЙ. Трансферт команд между аэропортом и ж/д вокзалом осуществляет ОРГКОМИТЕТ при обязательном указании № рейса самолета или поезда с датой и временем прибытия и отбытия. Скидка на дни дополнительного проживания предоставляется при обязательном указании в заявке. Стоимость билета на банкет для экстра-делегатов – 1500 руб.

VI. Определение победителей
Победители в категориях определяются, согласно правилам, по наименьшей сумме мест. При равном количестве мест победитель определяется по правилам IFBB. В командном зачете команда-победитель определяется по наибольшей сумме очков пяти лучших результатов, полученных спортсменами каждой команды. В зачет идут результаты не более двух спортсменов в одной категории от региона.
Очки подсчитываются по правилам IFBB: I место - 16 очков, II место - 12 очков, III место - 9 очков, IV место - 7 очков, . X место - 1 очко. Очки, данные команде ДЕВОЧКАМИ, МАЛЬЧИКАМИ И ЮНОШАМИ оцениваются 50%, а ЮНИОРКАМИ, ЮНИОРАМИ, МАСТЕРАМИ и ФИТНЕС-БИКИНИ - 75% от их суммы очков. Абсолютные чемпионы во всех ВЗРОСЛЫХ и в ЮНИОРСКОЙ категориях получают к своей сумме очков в командный зачет по 2 очка.

VII. Награждение
Победители и призеры среди ДЕВОЧЕК, МАЛЬЧИКОВ, ЮНОШЕЙ, ЮНИОРОВ и ЮНИОРОК награждаются кубками, медалями и дипломами. Абсолютный победитель среди ЮНИОРОВ награждается специальным кубком, золотой медалью, дипломом и денежным призом.
Во ВЗРОСЛЫХ категориях призеры награждаются кубками, медалями, дипломами, а чемпионы денежными призами. Абсолютные победители награждаются специальными кубками, золотыми медалями, дипломами.
Команда-победительница награждается специальным призом и дипломом. За II и III места команды награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней.
В категориях разыгрываются 34 комплекта медалей, 5 золотых медалей вручаются абсолютным чемпионам. 23 золотые медали вручаются тренерам чемпионов за воспитание победителей среди взрослых категорий и абсолютного победителя среди юниоров в бодибилдинге.
Спортсмен, добившийся в текущем сезоне наибольшего прогресса, награждается призом Президента ФБФР - «ПРИЗ ПРОГРЕССА».

VIII. Заявки
Предварительные заявки на участие в соревнованиях высылаются в ОРГКОМИТЕТ:
тел/факс (342)237-32-59, е-mail: poksvs@rambler.ru, справки: (342) 237-32-59, (922) 383-46-40 - Максимова Ольга Юрьевна
Копии заявок (ОБЯЗАТЕЛЬНО) высылаются в ФБФР: e-mail: dubinin@fbfr.ru или по факсу: (812) 378-79-11.
Телефоны ФБФР для справок:
Президент ФБФР - Дубинин Владимир Иванович (812) 967-31-86 моб.,
Директор ФБФР - Михайлова Наталья Владимировна (921) 740-74-56 моб.

IX. Дополнительная информация
Все спортсмены, члены сборных команд России, оплачивают допинг-тест перед выездом на международные соревнования самостоятельно.
МУЖЧИНАМ и ЮНИОРАМ в бодибилдинге, занявшим в течение предыдущего соревновательного года на КУБКЕ и/или ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ I-III места, при взвешивании на данных СОРЕВНОВАНИЯХ дается провес: I место – 3 кг, II место – 2 кг, III место – 1 кг. ЖЕНЩИНАМ и ЮНОШАМ в бодибилдинге, а также МУЖЧИНАМ в классическом бодибилдинге и МУЖЧИНАМ в фитнесе соответственно 1,5 кг, 1 кг, 0,5 кг. Спортсменам-призерам, перешедшим в другую возрастную категорию, дается 50% от нормы провеса. При взвешивании и замере роста в юниорских категориях осуществляется ТОЧНАЯ ФИКСАЦИЯ ВЕСА И РОСТА СПОРТСМЕНОВ, из-за существующей разницы в весовых и ростовых категориях разных возрастных групп.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!

Программа соревнований и образцы заявок доступны в прикрепленном файле.
Источник: www.fbfr.ru

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События Бодибилдинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Хондроитин

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Глюкозамин